【ヤフオク情報】イントル1400
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › 【ヤフオク情報】イントル1400
-
投稿者投稿
-
-
1/12モデルが出品されてます!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e391830044 -
たまに出品されますね。
750か400・800なら欲しいなあ!サベージ検査登録予定日は?
27・28日で、クールな雨がチャポンさんとの千葉県災害復興支援ツーリング無事終了。
風評被害が若干有るとの事で、やはり訪れ少しでもお金を落とすのが一番の支援かな?機会があれば皆さんもぜひ!
方向によっては埼玉に来たかとの思いで、茂原の災害状況見て来ました。
予想外の高さまで、浸水の跡、そして引き取りに来られないのか、未だ放置車両があり、生々しい感じでした。
明日は我が身の思いを強くし、備えよ常に! -
はい、サベは11日の週に登録予定です・・・。
-
ミーティング埼玉で開催(雨天中止)
日時:(仮)11月17日(日) 11時ごろ~
場所:道の駅いちごの里よしみ
*もしかしたら24日に変更になるかも?
現在表明
群馬プー太郎 埼玉ひろさん 仮ダブリンさん
当日、急に来ても(≧∇≦)b -
ちょっと本筋から外れますが
今日太田市のRC航空ペイジェントに
かなりの規模です(^_^;)
世界チャンピオンの飛行技術も凄い展示のエンジン見てるだけでも満足
5気筒の星型エンジンとジェットエンジン
に圧巻、なぜだかレシプロはOHVAttachments:
-
業務連絡
クールな雨がチャポンさん、応答願います。 -
ひろさん、そしてみなさまお久しぶりです。
11月のミーティングですか、行きたいのはやまやまなのですが全く休みがとれそうにないです。
千葉の写真そのうちアップします、それとサベージ楽しみですね早く見てみたいです。 -
了解しました。
スポットで一日空いて居るかなと思ってましたが・・・。
次の機会に。 -
プー太郎さん>
ページェント行きましたか!昔は良く行きました。即売会目当てで・・・。
クルマだと帰り河川敷pからの脱出がタイヘンでした。いよいよ10日はCB50ミーティング!ですが昨晩やっとRホイルを組みました。
慣れれば簡単なんだろうけど、2度目の経験なのでパズル状態におちいり
4時間もかかってしまいました。
(スポークの位置関係、リムの穴の左右位置とか間違えて何度も組みなおし)
組み立てラインのスポーク職人の組み立て工程見たいです・・・で、いよいよ来週、サベの車検整備(まあ軽く・・・)>登録予定です。
Attachments:
-
ダブリンさんCB50ミーは諦めて
翌週いちごの里でお願いします!
風が吹かなければ良いけれど
もしかしたら行けるかもで(≧∇≦)b
皆さんドタ参加お願いします航空ショーは道の駅からシャトルバスで
楽々でしたよ。5分間隔位だった(^_^)
私はお試しで引率でした! -
CBやっと完成しました\(^o^)/
エンジンスムースです。昨晩近所のスズキに行って、サベのオイルフィルター注文したら、
「純正はないよ!ベゼラで在庫あれば・・・
しかし、また珍しいバイク入手したね~ サベ650は整備したことない!」と言われました。17日、出動できるように頑張ります~
-
さすがです!見てエーッと思いましたが
あれから組み上げるとは、お疲れ様
オイルフィルター社外なら(^-^)
明日楽しんで来てください
最悪CB50で来てもらえれば!今日予行演習で近所走って来ました(主に防寒)
イントル寒さで、すこぶる元気♪(´ε` ) -
CBミーティング行って参りました\(^o^)/
東京近郊から14台のCBが集結!天気もよく、CB談義で楽しかったです。
うちの子も大きなトラブルも無く、往復60キロ走りました。
しかし、原付は疲れますね。75CCでも・・・Attachments:
-
で、今朝からサベメンテ開始です~
バッテリ交換を。横出しでイントルより楽だわ♪と思ったら、端子ナットを
ケース下に落ち行方不明に!!幅広ベルトに挟まったらヤベ!ということで
ケース外し、探索するとベルトそばにナット居ました・・・危なかったです。エアクリ見ると結構ボロで、1度も交換してないの?!って感じ。
新品にしよう!とネットで見ると、社外で1万円もします。くーっ(~_~)マイナス端子ケーブル見ると、650単発にしては細すぎの配線・・・
こりゃアーシング必須です。ネットでもアーシング効果あり!と出てたのが理解できます。さ、急ぎましょう~
-
エアクリはスポンジじゃなくフィルター
タイプデスか手配大変!イントルもマイナス細~ですね^_^;
徹夜でお願いしますね(>_< ) -
今朝の作業は、ブレーキペダル曲がり修理・・・硬かったけどなんとか元に近いカタチに復帰。
渋いワイヤーも給油し、スルスルに♪ ストップスイッチが、ペダルまでワイヤーで繋がってて
なんか無駄な作り?! で、このワイヤも給油でスルスルに♪
あと、アーシング2本追加でバッテリ搭載!
エンジン始動も好調で、イントルより素直な子みたい(^。^)さて、自賠責入りに&住民票取って来よう!
-
やりましたね!スルスルッと動きが(*^_^*)
あのベダルではネ、復元バッチリ。祈りは当時の天気◎(風が吹かなければ)
-
こんばんは、皆様!
ダブリンさん流石です!ホント、整備ができる方がうらやましいです。弟子入りしたい!!17日参加希望です。サベージ拝見させていただけるのを楽しみにしております。
前回、皆様とお会いしてからハンドルロックとディスクプレートのフロントとリアを購入して
自分でやろうとしましたが、いまだに交換しておりません。ま、工具も揃ってませんが、17日、お天気を願っております。
-
VSmamaさん
日曜ぜひともお願いします!
私もイントル乗って備えてますよ♪
週末はめちゃ寒そう防寒対策を
ディスク板とボルトも交換しました。
ボルト、スズキは珍しく良心価格でした。 -
今朝のサベージ・・・
オイル&エレメント交換~ 真っ黒なオイルが出てきました(@_@)
で、排気漏れ発見orz エキパイとマフラ接続部から・・・。
外して差し込み接続部を清掃してまたバンド締めしたけど治らず・・・。まずいなあ。
その部分に手を当てないとわからんけど、検査見られるかなあ?!あ、エアエレメントは純正ありました\(^o^)/ 浜松にラスト1個。2.700円!助かった~
vsmamaさん>いやあ、自分でやらないとお金かかってしまいますんで(~_~)
久しぶりの整備なんで、失敗連続。だいぶタイムロスしてます・・・Attachments:
-
エキパイ接続部私はアルミテープを巻いて
ごまかしました(;^_^A
エアクリさすがベスラリーズナブル -
エキパイはずし・・・
簡単に外せますが、やはり重たいです。
結構整備歴あるみたいで、13ミリネジとか、種類の違うネジとか付いてて・・・。Attachments:
-
プー太郎さん>
ハレー友人にも相談したですが、やはりアルミテープぐるぐる作戦したそうです。
やってみますだ! -
プー太郎さん、ディスクプレートご自分で交換したんですか?
すごいですね!会った時にご教授お願いします。ダブリンさん、私もお金をかけずに自分で整備がしたいと思っておりますが、
何処から始めてよいか、場所もなく磨くだけの日々を送っております。
今のイントルも伊豆にいるときに、昼の空いた時間に毎日磨いて綺麗にしました。プー太郎さん、ダブリンさん宜しければいろいろとご指導御願いします。
体調を整えて、いちごの里に参上できる様に頑張ります。
皆様も、風邪など体調お気を付けくださいませ。 -
道の駅 いちごの里
http://www.ichigonosato.com/
11月17日 10時半頃~集合です(^^)/ -
祝!! サベージ車検パス♪ & ナンバー登録完了!
「・6-50」が出ればいいなあ!と思ったら・・・(~_~)
「5」が無かったら「クサイ」だ(@_@)整備は・・・排気漏れ直し、ブレーキオイル交換、rブレーキ調整位・・・
すんなりラインokでした。心配だった光量も!ただ、クラッチスベリぎみで、帰宅後エンジン見たら、ヘッドガスケットよりオイル漏れがorz
神様は、また試練をお与えになったようです・・・んじゃ、17日は幅広うどん食べに行きますよ~♪
-
ナンバー取得お疲れ様でした!
群馬?いや練馬でした(;^_^A
有名な桐生ひもかわうどんも幅広
楽しみにしています、現地で! -
合格おめでとうございます。
17日、見せてもらいます。
幅広うどん、日本一の川幅の近くにあります。
-
LS-650 拝見させていただきたかったのですが残念、次回は必ず伺います?皆さん楽しんできてください。
以前サベージ・テンさんのHPで見かけた記憶があるのですが、エンジンへッドのボルトが650単気筒に耐え切れずオイル漏れする持病があるみたいでタップを切り直して一回り大きいボルトにすると言うのを見た記憶があるような。。。
-
savage
殺伐とした、野蛮な他の意味があるらしいけど、スラングではワイルドでカッコイイとなるらしい。
単気筒の荒々しさか。クールな雨がチャポンさん、関東三変態会合でまた!
-
皆さんどうもですm(__)m
オイル漏れ、時々発生(ヒートすると?)するんです。不思議・・・。
やはりビッグ空冷単発は熱量がすごいですね。夏場はどうなっちゃうんだろう?!(@_@)エアクリ入荷したんで交換・・・。
付いてたの、ものすごく汚い!1度も交換してないような?!それでも19000キロにしては
汚れてる。メーター戻ししてるのかな?!怪しい匂いがプンプン・・・ちゃぽんさん>サベ テンさんhpが見つかりません。教えて下さい・・・。
幅広、川の橋対岸そばにある、「馬力屋」で食べたことあります。
file:///C:/Users/kiichi/AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/OSHR4ATH/kawahaba_gourmet_map.pdf
-
私も初代イントルとFJで滲み程度
ですがありました(>_< )拭き拭きでバロンでも空冷は熱である程度仕方ないと
ハーレー仲間も最近ガスケット交換した
材料の出来や組付けで当り外れ(運も大)CBのように冬にガスケット交換デスよ
部品があれば良いけれど(;^_^A -
サベージテン 両国にあったサベージ専門店 2009年末で閉店したそうです。残念
-
SRX、前期と後期ではスタッド・ボルトが変わっています。
ノーマルでは問題無いらしいが、弄ると後期の方が安心らしい。ビッグ・シングルは杭打ち機みたいな物ですから、ナンバー割れ・ミラー見えない・走行中部品が落ちる等振動に関する語録はタントあります。
しかしサベージの専門店があったとは驚き、イントルよりマイナーでは?
-
今日も20キロくらい走ってきました。2りんかんにサイドバック視察で。。。
ご近所ハーレーさんから、ハーレー純正サイドバックステーを頂き(片側)、ポン付けできたので\(^o^)/
エンジンオイル漏れ、なぜか止まりました・・・なんでだろう?!2りんかん着いた時、燃料コックオフにして、そして帰りに開けるの忘れ、
そのまま10キロ:自宅まで走って来ました。
燃費良さそうです~では明日(^^)/~~~
-
ダブリンさんサベージ号快調ですね!
私もエンジンのみ始動で♪(´ε` )では皆さんくれぐれもパンダには
注意して安全運転でお会いしましょう。
朝は寒いよ!他社、車でも問題なし! -
ダブリンさん、VSmamaさん、ひろさんお疲れ様でした!思ったより日も出て暖かく良かった。
ママさん、ダブリンさん無事帰宅出来ましたでしょうか!ちょっと心配です。
来シーズンはキャンプも出来れば(^^)/
-
皆さんお疲れ様。
Vsmamaさん、無事帰宅できましたか?
来春は、皆んなでキャンツーやりましょう!
-
お疲れ様でした!254の混みで17:30に無事帰還しました!
たった50KMを2:15かかり路肩走行で砂でコケソウになり疲れました・・・では、これからパトロールに行ってきます♪
-
ダブリンさん無事帰宅何よりでした。
私は下り方向なので1時間位で帰宅しました!
サイドカバーステッカーぜひ次回見せてください。
まさかマジック書き作戦か(>_<)Attachments:
-
サベージ、乗って見るとポジション意外と自然。
見た目との違いにビックリ‼️
長時間ノンビリ走るには良いかも。254修行ご苦労様!
-
プー太郎さん、ひろさん、ダブリンさん、お疲れ様でした。
また重ねて大変ご迷惑、ご心配おかけいたしました。無事、3時半には自宅に着きました。
振り返ると車検から戻ってきてからず~っと片肺だったように思います。
帰って早々、スズキワールドを探しましたが、一番近くで西浦和で自宅から32KMでした。
う~ん遠い妻とむすめには、バイクルームがず~っとガソリン臭いと言われていたので、
鬼の首を取ったかのように、処分・処分のコールの嵐。
何とか修理代を捻出して、復活を目指さなければイントルに対して申し訳ない。果たして幾らぐらいかかってしまうのか?
-
何はともあれ無事帰宅して何よりでした。
何も役に立てずすみませんでした。まあバイクに対しては我が家も同様です(;^_^A
ジックリと構えるしかないですよ~
いつか又復活してください。(サベでも可) -
昨日のオフ会画像送りますので参加の皆さん、私の携帯Cメールでアドレス教えてください・・・
VSMAMAさん> 無事帰還なによりです・・・
修理完了したらまた集まりましょう!プー太郎さん>サベのミラー品番
アップハン56500-24B00右 56600-24B00左
バーハン 56500-24B10右 56600-24B10左
です。左右で品番違います~ -
ダブリンさん、すみません~
ありがとうございますm(_ _)mダブリンさんもサベ完全復活させてください。
バルブシートの油漏れかも?
もしかしたらスズキ特有か!
私のはこの冬片肺がなければ完全復活(๑’ᴗ’๑) -
ありがとうございます。
以前連絡で使った、@live.jpにお願いします。所で、当方の750でも、忘れたころに片肺になり、自然復活します。
イントル伝統?
さすが、片肺だと発進苦労!
今年の北海道でも発症。 -
業務連絡・・・
プー太郎さん、vsmamaさん>画像容量大きいのか(1.6M)送れませんでした。
PCアドはありますか?ひろさんは届きましたか?サベエンジンヘッドガスケットからのオイル漏れですが、シリンダ上、ヘッドの下フィンから漏れてるんで、
なんで?まさかヘッドの亀裂? と良く見たら、シリンダ止めてるスタッドナットがフィンの奥にあるのを発見!
一部のヘッドボルトが、ヘッドカバー内での止めでなく外に露出して止めてるんですね。
そのナットのグロメット劣化で漏れてる模様。シリンダガスケットには漏れの痕跡は無さそうです。
ひとまず安心(^_^) ふぅ。 -
マシ締めでいけそうですね!(^^)/
PCは繋がっていないので後でひろさんに見せてもらいます(>_< ) -
増し締めでは再発しそうです。グロは安いからヨカッタ。
でもヘッドボルト全数、規定トルクで増し締めもしたほうがいいですね。
その際、タペット調整もしよう(^_^) -
受信出来てます。
ありがとうございます。
探す時ってそんなもんですよね。大手術にならずに済みそうで良かったですね!
買ったばっかりに、ヘッドはぐるんじゃ参りますよね。今後も、単気筒のイントルと思い常時参加お願いします。
前後のバランスが良いのか、曲がりが素直で扱い易いですね。別件ですが、クラブ員の方でiosで書き込んでいる方いますか?
当方のアイパッドだと、出来たり出来なかったりで不安定です。
PCウインドウズだと無問題、過去にアンドロイドもOK。 -
ダブリンさん、写真ありがとうございました。
私も早めにイントルを復活させて、次回のミーティングに準備いたします。
-
>ダブリンさん サベージ復活おめでとうございます。まだ少し問題が残っているようですが、コツコツ仕上げる楽しみが残っているということで楽しみましょう!(^_-)-☆
>プー太郎さん、お元気ですか?当方、家事やら、地域のイベントやら、なにやらで忙しくてなかなかIntruderに乗れていません。あっ!念願だったガレージジャッキを本日、格安で手に入れました。3tタイプで鉄製ですごく重いのですが、コストコで特価で買っちゃいました。これでクルマのタイヤ交換も楽々です。
>ひろさん 女房が乗っているスイフト号を訳あって廃車にして、中古のスプラッシュを導入しました。欧州車の乗り心地とシートにスイフトとは違った魅力を感じます。昨日、ドアスピーカーと革巻きステアリングに交換作業をしました。
>VSmamaさん Intruder調子悪いですか?キャブ周りだと思います。一度お店でキャブのオーバーホールしてみては如何でしょうか?
-
当方のスイフト、快調です!
スプラッシュ、ハンガリーですね、シートと足は車の基本です。最近妻がアクア(後期)中古に買い替え、スイフトスポーツには適いませんが、ベーシック仕様でもけっこう足が良いのにビックリ。
ヴィッツ改めヤリスが出たりと、激戦区ですね。
モーターショーで実物見ましたが(正確には会場外)、ヤリス、インパクト大!
個人の感想では、マイナーチェンジ前のプリウスほど宇宙人的では無いので、売れそう。
WRカーのホモロゲ取得用ターボ仕様、楽しみ!昔のスズキの様に、もっとトゲのある車を出して下さい!
-
2代目 赤サベ降臨\(^o^)/
ヤフで部品探してたら、程度良さげな赤発見! 黒と同じs61式、なんと走行16500キロ、ドノーマル、欠品無し。
機関・電装ok!外装は黒より上(錆びはあるけど)。2台並べて見ると、黒はF廻りは事故かなんかで、やはり新品部品に入れ替えてますなあ。
ひろさんが言うてた黒サベのハンドルグリップは社外でした・・・せっかく黒サベ、整備して(クラッチはまだやってないけど)登録したんで、2年間黒で遊び
そのあと、黒の綺麗な部品を赤に移植して登録します~完成したら、きっとスズキ博物館に展示できるレベルになりそうす(^_^)v
(誰も興味示さないか・・・)Q:サベ2台飼いは、鈴菌変態ですかね?!
-
ダブリンさん、まさに筋金入りの変○です!どっぷり浸かる(;^_^A
完全復活も楽しみにしてますミラーもノーマルみたいですね。
ステーの端からネジが始まるところまでは10㎝位ですかね?画像参照でね!
TANKA MADO IN JAPANと表記して有りますセルボさん
ジャッキ移動は重いけど上げ下げ楽ちん。私も使っていますけど、狭い所用にパンタ式の油圧ジャッキも欲しいです。Attachments:
-
プー太郎さん>
あ、測る所間違えた!ミラーの端から、取り付けネジの端までで、約13.5cmでした。
多分同じかと・・・Attachments:
-
実測ありがとうございます!予想通り同じ物のようですので(≧∇≦)b
しかしめちゃ寒くなりました。バイク整備の時期です。
-
サベージ一台でも重篤な状況なのに、二台!
処置無し、医者から完全に見放されてしまいますね。
早い内に親戚を呼んだ方が良いでしょう。なんて、かく言う僕もイントルだけでかなりの重症ですが。
アルトが今月無くなり、少し菌の量が減りました。サベージって、黒が多いのかな?
-
サベは黒が多いと思います。イントルも黒が多いですよね?!
2台並べて見たら、Fブレーキマスタが違う!!(オイル出口方向の違い)
Pリスト見ると黒サベは、UPハン仕様のマスタでした。
ブレーキホースがちょっと長いのが??でしたんで、納得。。。
推測:もともと、UPハンの黒サベは、事故でF廻り修理の時、バーハンにしたんですね。Attachments:
-
一つずつ謎が解ける!
昨日プー太郎さんとお昼一緒でした。
-
やはりフロント周りは訳ありでしたね!赤を黒に移植でニコイチ仕様(๑’ᴗ’๑)
私は見てくれより快適環境でハンドルカバーを検討中です(;^_^A 冬も乗れるかな!
-
そういえば、荒川の笹目橋付近の土手下、元テストコース跡地で、
隔月第3日曜、「笹目ミーティング」という旧車会やってるようです。
毎回60台以上、超旧車のおじさんが集結してるのだと。。。
次回は1/17. 寒いですが、新春走り始めで見学に行こうかと。
もしどなたか行く人あればご一緒に~
詳しくは「笹目ミーティング」で検索を・・・ -
あ、1/19日でしたm(__)m
-
近くになって行けそうなら連絡します。
ホンダのテストコースがあったらしい場所ですね。
-
ひろさん>
そうです。テストコースあった場所、そこが会場です!
高1の時、初めて乗った、オヤジのロードパルL借りて、この辺の土手で遊んでた時、
なんでこんな直線舗装道路が土手にあるんだろ??と不思議に思ってました・・・。現在、4万走行のS62年式リード80SSのピストンセット&シリンダ新品に入れ替え中です。
コンプ測ったら、基準値の半分しか圧縮ありませんでした。
(ちなみに、この前ヘッドO/HしたCBのコンプはぴったし基準値に\(^o^)/)
ポート削りすぎなんです。スクなのに高回転仕様にいじってしまい、乗りにくくなり失敗でしたんで。
高回転で、「クィ~ン」と回るんですが、エンジンもかかりにくいし、低速アイドル回転利かず。。。これが終われば、またCBのスポーク交換「フロント編」が始まる予定です♪
-
ダブリンさん、サベも引き続き整備お願いします(≧∇≦)b
ハンドルカバーポチッと。今週届くので週末トライアルしてみます♪(´ε` )
-
-
投稿者投稿