いつもの

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にプー太郎により1年、 11ヶ月前に更新されました。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #14737 返信
      プー太郎
      参加者

IOCの皆様明けましておめでとう御座います。
        今年もよろしくお願いします。
        乗り納めも、いつものダム湖まで年末とは思えない位に暖かく(^_^)/

風物詩のハンドルカバー装着です
        更に30年越しにオイルクーラーカバーに苦労してリフレクター装着

• #14742 返信
        アバター画像cervo

IOCの皆様 明けましておめでとうございます 今年も健康でイントルーダーに乗っていきましょう!

さて、プー太郎さん、リフレクター装着ですか。北米では、レギュレーションで義務付けられているものですね。日本でも昨年秋の2輪車の保安基準改正で、車幅灯とサイドリフレクターが今後発売されるものから義務化されますね。私もラジエターカバーに装着するリフレクターを買ってしまいました。純正品番で検索すると1個700円近くするのですが、Amazonで中華製の同等品(Eマーク付きなので認証は通っていると思う)が半額で買えるので、そっちを買いました。

• この返信は2年、 8ヶ月前にアバター画像Cervoが編集しました。
          • この返信は2年、 8ヶ月前にアバター画像Cervoが編集しました。
        • #14747 返信
          プー太郎
          参加者

Cervoさん、今年もよろしくお願いします。改定は知りませんでした。昔のバイク旧車は付いてましたね。

コスパでダミー穴が空いていたもので、リヤは穴がないのでなしです
            中古を手に入れ、値段も手間もけっこう高くつきましたが(;^_^A
            LEDなら夜ももっと格好良かった

• #14753 返信
            ひろ
            参加者

皆さん今年もよろしく!

安全に関する事は、やり過ぎが無い。

自転車でも、夜間は反射ベスト装着で前後ライト。存在を明らかに!

行燈程度の腕輪に黒系の服装で車道を走っている人を見ましたが、もしひいたら運転手が可哀そう。

本人の自己満足。

• #14757 返信
              VS mama

I.O.Cの皆様今年も宜しくお願いします。

肩が全快したら、今年も乗ります。

チョークの戻りが悪いのは、ケーブルが、原因ですか?レバーを目一杯回しても少し戻ってしまうし、戻しても完全にもどりません。

• #14760 返信
                プー太郎
                参加者

mamaさん、今年もよろしくお願いします。夏以外なら参加可能
                  たぶん回転レバーの爪の摩耗かワイヤーの滑りが悪くなり引っ掛かりではないかと。ツマミ亀裂も多い
                  けっこう、そのトラブル発生しているようです。
                  チョークワイヤーのエンジン側を外して動きを見ればわかりやすいですけど!

5件の返信スレッドを表示中
              返信先: いつもので#14753に返信
              あなたの情報: