ふと現れました
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › ふと現れました
-
投稿者投稿
-
-
minori
皆様、大変お久しぶりです。
minoriです、生きてます。
なお、バイクは死んでます。
実は、カバルケイドがあともう少しで復活します。
更に、M109R2は車検が切れて放置しているのに、バイク増える予定です。
-
カバルケイド、ほぼ忘れていました。
継続中だったんですね。
スズ菌の神様みたいなバイク、ぜひ完成させて下さい。
IOC関東の、風前の灯火ミーティングにもぜひ参加下さい。
-
cervo
minoriさん ご無沙汰しております。カバルケイド完成一歩手前ですか!それは凄い。是非とも完成の暁には、IOCメンバーへのお披露目会をお願いいたします。
-
どもどもです。
お前ほんとにカバルケイドやってんのか?
みたいな天の声が聞こえたので、ペタ……
Attachments:
-
作業環境綺麗。
見習わないと。
-
続報です。
カバルルケイド復活しました!
時間見つけて、登録に行こうと思います。それと、
カバルケイド増殖しました!
(。´・ω・)ん?
-
おめでとうございます。
持続力、凄い!当方宿題山積。
更に増殖とは。
登録したら、スズキングぜひお披露目を。
-
cervo
>minoriさん 凄い!カバルケイド増車ですか!今の日本で動いているカバルケイドって何台いるのでしょうか?是非ともスズキ歴史館に里帰りさせてあげてください。
-
是非とも、皆さんに、動態カバルケイドをお見せしたいですね!
と、意気込んでいたのですが、登録前に不調に……。エンジンかからない\(^o^)/シンダ
スターターリレーに12V来てない所までは分かったのですが、どこで短絡or断線しているのかまで掴めておらず……。
古い乗り物って大変…国内にデータもないからもっと大変……スズキワールドにもスズキ本部にも匙を投げられたバイク()
-
cervo
>スズキワールドにもスズキ本部にも匙を投げられたバイク() スズキ本社のお客様相談室でもダメでしたか?この当時の開発担当者は皆、定年退職していますからねー 私は、リアルタイムで工場で生産しているのを見たことがあるので、感慨深いです。頑張って不具合箇所見つけてください。
-
お客様相談室に問い合せたところ、「カバルケイドは海外専売車両の為、対応はできかねます」とのこと……。
おかしい…確か日本でも売ってたはず……売れたかどうかは別として。
まぁ、パーツリストは海外に転がってるし、何とかなるだろ(何とかするしかない)というスタンスで整備を続けていきます(´;ω;`)
先に、増車したカバルケイドの車検通すしかないか…。
-
一筋縄では行きませんね。
頑張ってください。
見られる日を楽しみにしています。
-
約30年も前の配線図、当然1枚になっているはずもなく……
6枚切りを印刷して糊でぺたぺた…
1日睨めっこして、スターター回らない理由が整流ダイオード疑惑と見当をつけて、いざ現物見ると汚れがびっしり!!
単体テストの結果、幸いダイオードとしては死んでいなかったので、パークリ・ピカール・コンタクトスプレーを駆使して、接点復活を計りました。
んで、またエンジンがかかるようになりました(^^)
やったー、と思ったのもつかの間、サブタンクを繋いでいるホースからガソリンがじんわりと…。ステンメッシュのガソリンホース、やってくれるぜ……。
-
修行ですね!
-
-
投稿者投稿