まだまだ乗ります(^^)/
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › まだまだ乗ります(^^)/
- このトピックには42件の返信、7人の参加者があり、最後に
プー太郎により3年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
皆さんあけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!
イントルも不調からケロッとしているので、
乗りますよ\(^o^)/今年は宿泊でのんびり集まれたら良いですね。
春に車検なのでひろさんと一緒に受ける予定です8万㎞突破したので10万㎞までは♪(´ε` )Attachments:
-
同じく、早朝出発で昼くらいに到着、現地でのんびり宿泊、そんな感じが良いですね。
タップリ余裕を持って!今日から一年、息災でありますように。
-
ぷー太郎さん、ひろさん、そしてIOC会員の皆さんあけましておめでとうございます、
本年もよろしくお願いいたします。
旧年中、急なお誘いにもお付き合いいただきまして有難うございます。ぷー太郎さん<旧車ゆえの宿命、って言うかキャブ車の宿命?やはり定期的にエンジン掛けないとダメなんでしょうね、わたしも忙しくて2か月くらい掛けていない、今日掛けてみます
ひろさん<ホント、健康第一ですね、動けなくなるまで乗りますよ。暖かくなったら泊り掛けでゆっくりツーリング行きましょう(より多くの参加者が見込まれる場所でね)。
-
IOCの皆様 明けましておめでとうございます 今年も元気に無事故無違反でIntruderに乗りましょう!
昨年は、関東地区の方々と合流できず、申し訳ありませんでした。今年こそ、泊りがけで、ゆっくり交流したいですね。
Intruderのキャブレターですが、分解と調整は、、その整備性の悪さもあり、かなり大変そうですね。
「セントラムの下駄箱」で詳細な整備記録がブログ化されていますが、見ていると躊躇しちゃいますね。
単気筒のものなら、何度かやったのですが、油面調整や同期調整などにてこずりそうです。
安いか高いか判断に悩みますが、以前、お店で摩耗したジェット類を交換整備してもらって20K円ぐらい支払いましたが、個人的には妥当と感じましたね。10年に一度程度ならばリーズナブルかも? -
セルボさん
その位+αでなら男爵かSBSでやりたいです!
私のも走行距離と経年からみても整備消耗品交換は必須だと思います(;^_^A
しかし車とバイク車検なのでorz
その割にはガラクタを買っていますが。今年は是非とも集まりましょう(^^)/
-
セルボさん、当方のも、今の時期片肺が温まるまで暫く続きます。
それと、走行時や停止時、アクセルを一気に戻すとエンスト頻発、ゆっくり戻しアイドリングだとエンストしません。
アイドリング回転を少し上げればと思いますが、前後バランスが微妙に狂う様な気がして触っていません。
現状が絶好調なので、冒険したくない!
回した回数をメモしながら、変だと思ったら振り出しに戻れで近々やってみますかね。
お手軽にキャブクリーナー噴射辺りも。
兎に角イントルのキャブは曲者!土曜が気温上昇なので、初乗り予定。
-
遅れましたが、皆さんあけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします~イントルは年始からずっと充電中です(電動バイクか?!)
-
画像がエラーしたんで再度・・・(~_~)
Attachments:
-
これ、mcとかの雑誌に送っても良いですか?
イントル倶楽部の存在アピールで。。。 -
何でSRXがの突っ込みが入っても構わなければ、当方了解!
ダブリンさん、まめですね。
正月早々ゴミ整理してます。
-
ほとんど画像ではわかりにくいですが、ソレが狙いデスかね!問題ない←古い(^^)/
本日平地で珍しい3県境に行ってきました。テレビで紹介したので意外と人が居ました。
場所は道の駅北川辺すぐとなりです!Attachments:
-
三県境、面白いですね!道の駅も近いし行きたくなりました!
賀状、ミスタバイクbgとmcに送り付けました!
反響あるかな?!まめと言われますがいい加減であります、はいm(__)m
-
本日プー太郎さんと並走中、クラッチが切れなくなり、やむを得ず停車。
何と、マスターのバンジョー付近からダダ漏れ。カード付帯のロードサービス、聞けば10kmまで、自宅まで35kmの距離なのでキャンセル。
どうにかこうにかで、自宅まで運搬。
プー太郎さんに感謝!
これが伊豆だったらと思うと、冷や汗。点検・整備、重要性再確認しました。
-
イントル昨日もリヤ爆発無し今朝もダメでとりあえずフロントだけで暖気(結構スムーズに回転)
プラグ濡れているので新品に変えて火花は◎
再始動したら\(^o^)/リヤ暖気も超良好で久しぶりに絶好調で埼玉に(その後事件が…)
数カ月前走行中ガソリンを空っ穴にしてから調子悪くなった気がするけどフィルターがありますからゴミが入るとは思えないし…。
リヤはエアーフィルターのスポンジが劣化で吸い込まれているのもキャブ詰まり気味かも。 -
プー太郎さん スポンジ式エアクリーナーは、劣化するとカステラみたいにボロボロになってキャブに吸い込まれ
エンジンの息の根を止めてしまいます。私も昔乗っていたNZ250Sで経験しました。やはり、最低でも1年に1回
又は車検時に点検することをお勧めします。VS800は高価なエレメントタイプなので、時々エアブローで埃落とし
しています。
点火系ですが、ウオタニのコイルを入れてみたいと思い調査中です。高価ですが、点火系のチューニングアップに
有効だそうです。アンプ付ける場所に悩むなぁ。。。 -
隙間が無い!
知恵の輪ですから。 -
ひろさん 今まで色々といじってきたので、取り付け場所に難儀することは、よーく分かっているので
困っています。とりあえず、レギュレータが付いていた場所にアンプを載せてみたいと考えておりますが
防水性が気になります。。。ところで、静岡のRedyさんが、Intruder降りてしまわれたようです。後継は、バーグマン200みたいです。
何度かツーリングした仲なので、少し寂しいです。 -
そうでしたか、書き込みは続けて欲しいですね!
-
遅ればせながら「皆様、明けましておめでとうございます。本年も変わらぬお付き合いをお願い致します。」
ご存知の通りイントルーダーをおりました。
PCXと入れ替えにバーグマン200を入手しました。
写真撮影のための移動用兼通勤用です。
イントルーダーの部品があります。
ご利用でなければ夏までには廃棄物処理に出す予定です。
皆様、イントルーダー可愛がってあげてください。
では!
-
レディさんにはステッカーを送っていただきありがとうございました。1400ならパーツ箱で送ってもらうところですけどウインカーとブレーキパッドくらしか共通部品が思い付か無いから残念!
でも、バイク仲間でお会い出来たら良いデスね。
投稿もバンバンしてください(^^)/ -
Radyさん>そうですか、またお会いできる日を楽しみにしていたのですが残念です、
でも、また浜松あたりでのオフ会が在れば顔を見せに来てください。引き取り手が現れなければ私が引き取りに伺いますが?
-
Redyさん、すれ違っただけで、未だお会いした事はありませんが、その節はお世話になりました。
書き込みだけ等と書きましたが、今後もオフ会等ぜひ参加下さい。
長老が居なくなると、トコロテン式に・・・。部品の件ですが、何があるのでしょうか?
場合によっては、当方がまとめて引き取りに伺う手もあります。 -
-
ヘルメットホルダー
-
ガソリンタンク
-
小型バッグ
-
ナックルバイザー
-
レディさんオールまとめて\(^o^)/デスよ!
しかし車庫めちゃくちゃ整理整頓されてますね、羨ましい -
電圧計
-
サドルバッグブラケット
-
-
めちゃくちゃ欲しいものが多数あります!
電圧計や時計その他、かえって社外品で汎用出来ますから(๑’ᴗ’๑) -
皆様、遅ればせながらあけましておめでとうございます。
なかなかログインできなく、やっと投稿することができました。Readyさん、イントルでの出会いはかないませんでしたが、新たな車種での出会いを楽しみにしております。
さて、現在の私のイントルはETCを装備し、電源を確保スマホ用のナビフォルダーを装着し、
週一ペースでジムへの足としてチョイノリのみの使用です。今年は、泊りがけのオフ会に参加させていただきたいです。
今年もよろしくお願い申し上げます。
-
ヘルメット等の並べ方で、整理整頓が判り、見習わなければと。
希望は、ガソリンタンク、ナックルバイザー、電圧計、電波時計です。
スクリーンとバッグも人気があると思いますが、もし希望者が居なければ、ぜひお願いします。
いずれも希望者重複と思いますので、抽選?はRedyさんにお任せの、お年玉プレゼント感覚で!よろしくお願いします。
VSmamaさん、ぜひ一泊で行きたいですね。
今年もよろしくお願いします。 -
Vsmamaさんおひさしぶりです。
私のイントル現在自然復帰です(^_^;)
世話が焼けるバイクですね!
今年はみんなで会いましょう。 -
VSmama様 お会いすることを楽しみにしています。
追加分です。
ワークスのフューエルワン
スズキのタッチアップペイント
ゴールドウインのインナーキャップ
太陽光発電パネル(充電用)等
当分は保管しています。
使っていただける方は書き込みをお願いします。
-
・ゴールドウインのインナーキャップ
・太陽光発電パネル(充電用)等
希望します。
-
Redyさん お久しぶりです。勝手にRedyさんの事、書き込んで、ご迷惑ではなかったですか?
バーグマン200お買い上げありがとうございます。同僚が買って通勤に使っていますが、速くて
快適だと言っておりました。Intruderの部品ですが、ヘルメットホルダーとフューエルワンが
欲しいですね。時計も良いなあ。Redyさんの抽選でよろしいかと思います。Intruder降りられても
機会があれば、一緒に走りましょう。 -
Cervo様 お久しぶりです。メンバーに入れておいてくださいな!
ナックルバイザーですがデイトナのスモークです。
ガソリンタンクは0.5Lのボトルです。2個あります。
電圧計はPOSHのミニです。
ハリケーンのミニ電圧計用ステーあります。
あと webikuの防水シガーソケット
デイトナのUSB電源あります。
抽選はともかくとしまして、皆様方がお集まりの所へお伺いしますよね!
4月以降でしたら都合がよいのですが!
宜しくお願い致します。
-
暖かくなったら伊豆で一泊と言う話がありますが、その時でいかがですか?
-
伊豆で一泊いいですねぇ 是非参加させていただきたいです。
-
レディさん、セルボさん、Vsママさん
伊豆(静岡方面)の一泊ツーをいつもの関東軍団で予定してます、ゴールデンウイーク前~夏前と思っていますが皆さんの予定もありなるべく早い時期に告知したいと思います(๑’ᴗ’๑)
あくまでもバイク好きと言うことでイントル、他社以外、車でも私自身も急遽違うので行くかも知れません(;^_^Aレディさん、まだイントルステッカーの在庫は有りますでしょうか?エンジンの大きな方
-
老婆心ですが、日帰りも大歓迎!
-
-
投稿者投稿