イージーグリップ👅
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › イージーグリップ👅
-
投稿者投稿
-
-
アクセルグリップに補助回し取り付け
グリップに噛ませるだけですけど!
60㎞以上ならアクセル開固定が楽ちん
なので高速の走行で右手の疲れが軽減
ひろさんと購入で缶コーヒーより安いです。Attachments:
-
プー太郎さん これよく見かけますが、どうやって使うんですか?
-
横から失礼。
母指の付け根(母指球)の筋肉辺りを、商品の出っ張りに載せて、あまりグリップを強く握らなくてもスロットルが維持できます。
簡単に言えば、グリップに手を載せているだけ、みたいな感じです。
結構楽で、費用対効果大!
アイデア商品ですが、若い人が見たら?
短所は、アクセル・オフ時のブレーキングに最初戸惑う。二輪用品店にある、グリップから手を放しても一定の開き具合を維持する物とは違います。
-
へーそうなんですか!ワインディングでは外した方がよろしいですね。高速道路の巡航運転時にラクチンそうです。インチバーのグリップでも割れずに付きましたか?Amazonで2個で百数十円ってヤツですね。ちょっと買ってみましょうかね。
-
Cervoさん
私はグリップを強く握ってしまい
長距離や高速は手が痛くなります。
これは予想以上に楽ちんです!
下に押しながらちょこっと回す感じで。
ハンドルグリップはノーマルです
脱着は5秒もあれば♪(´ε` ) -
これ、便利ですよねぇ。
うちのLCちゃんにも付いてますwその昔、オートクルーズをM109Rに付けようとしたときに、クリアキンからグリップエンドをこれかメットホルダーに変えれるグリップを発見して驚いたものです。
Attachments:
-
グリップを含めかなり高そうな物が
ついていますね(^_^;)
LCは確かブレーキ、クラッチレバーに
ダイヤル調整が標準装備で羨ましい! -
クリヤキンなら「0011ナポレオンソロ」のデビッド・マッカラムなんですが。
古くてすみません!
-
「恐れ入りやのクリヤキン」ってのもありましたね(笑)ナポレオンソロですかー 私も子供のころ観ていました。ワルサーP38アンクルスペシャルがかっこ良かったです。デビットマッカラムは、「モスキート爆撃隊」でも印象的でした。
-
-
投稿者投稿