イージーグリップ👅

トップ フォーラム(掲示板) Intruder’s CAFE イージーグリップ👅

• このトピックには8件の返信、4人の参加者があり、最後にアバター画像Cervoにより7年、 11ヶ月前に更新されました。
8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9897 返信
      プー太郎
      参加者

アクセルグリップに補助回し取り付け
        グリップに噛ませるだけですけど!
        60㎞以上ならアクセル開固定が楽ちん
        なので高速の走行で右手の疲れが軽減
        ひろさんと購入で缶コーヒーより安いです。

• #9899 返信
        アバター画像Cervo
        キーマスター

プー太郎さん これよく見かけますが、どうやって使うんですか?

• #9900 返信
          ひろ
          参加者

横から失礼。

母指の付け根(母指球)の筋肉辺りを、商品の出っ張りに載せて、あまりグリップを強く握らなくてもスロットルが維持できます。

簡単に言えば、グリップに手を載せているだけ、みたいな感じです。
            結構楽で、費用対効果大!
            アイデア商品ですが、若い人が見たら?
            短所は、アクセル・オフ時のブレーキングに最初戸惑う。

二輪用品店にある、グリップから手を放しても一定の開き具合を維持する物とは違います。

• #9901 返信
            アバター画像Cervo
            キーマスター

へーそうなんですか!ワインディングでは外した方がよろしいですね。高速道路の巡航運転時にラクチンそうです。インチバーのグリップでも割れずに付きましたか?Amazonで2個で百数十円ってヤツですね。ちょっと買ってみましょうかね。

• #9902 返信
              プー太郎
              参加者

Cervoさん
                私はグリップを強く握ってしまい
                長距離や高速は手が痛くなります。
                これは予想以上に楽ちんです!
                下に押しながらちょこっと回す感じで。
                ハンドルグリップはノーマルです
                脱着は5秒もあれば♪(´ε` )

• #9906 返信
                minori
                参加者

これ、便利ですよねぇ。
                  うちのLCちゃんにも付いてますw

その昔、オートクルーズをM109Rに付けようとしたときに、クリアキンからグリップエンドをこれかメットホルダーに変えれるグリップを発見して驚いたものです。

Attachments:
                • #9914 返信
                  プー太郎
                  参加者

グリップを含めかなり高そうな物が
                    ついていますね(^_^;)
                    LCは確かブレーキ、クラッチレバーに
                    ダイヤル調整が標準装備で羨ましい!

• #9916 返信
                    ひろ
                    参加者

クリヤキンなら「0011ナポレオンソロ」のデビッド・マッカラムなんですが。

古くてすみません!

• #9920 返信
                      アバター画像Cervo
                      キーマスター

「恐れ入りやのクリヤキン」ってのもありましたね(笑)ナポレオンソロですかー 私も子供のころ観ていました。ワルサーP38アンクルスペシャルがかっこ良かったです。デビットマッカラムは、「モスキート爆撃隊」でも印象的でした。

8件の返信スレッドを表示中
                    返信先: イージーグリップ👅で#9920に返信
                    あなたの情報: