エンジンガードバー付けました。

トップ フォーラム(掲示板) メカドック エンジンガードバー付けました。

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にひろにより8年、 5ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9585 返信
      アバター画像Cervo
      キーマスター

週末にアメリカから届いたエンジンガードバーを開梱して、本日取り付けてみました。
        物は、倉庫で長く眠っていたと思われる埃っぽい未開封品!S50は、最近まで北米で売られていたので、アメリカでは純正品が流通しているようです(在庫限りでしょうが)

今回は処分品でディスカウント価格で入手できました。
        さて取り付けですが、英文のみで書かれたあっさりした説明書を解読しながら作業しました。
        コツは、左右のエキパイを外してから作業することでしょうか。マフラーの締結ボルトが熱で錆て固着しており、丁寧に緩め、ボルトは錆取りタップ掛けしてからスレッドコンパウンドを塗って組付けました(エキゾースト関係のボルトにスレッドコンパウンドを塗っておくと熱での固着をふせぎ次回の脱着時が楽になります)

流石に純正だけあって、シンプルで控えめな突出幅です。これから還〇を迎えるライダーにはアリかもしれません(笑)

Redyさんは、こいつにホーンやペグを付けていましたが、アクセサリー装着にはよさそうです。
        そういえば、同時に付けたUSBソケットですが、キチンと結線したのですが、通電していません!
        あれっ!?不良品ですか、安物買いの銭失いか…

Attachments:
      • #9587 返信
        ひろ
        参加者

完成しましたね。

透明ウインカーレンズも良い感じ!

ひろ

• #9588 返信
          アバター画像Cervo
          キーマスター

hiroさん 先日は、暖かかったですねー また明日あたりから寒さが戻るようで。。。 ひと雨ごとに
            春が近づいているんでしょね。
            エンジンガードは、こうして見ると、クロームじゃなくて黒でもよいかもしれませんね。エキパイの
            クロームと被りますね。Intruderはシンプルな姿が一番美しいと思っているので、本当は何も付けたくない
            というのが本音なんですが「転ばぬ先のエンジンガード」ですかね。

• #9589 返信
            ひろ
            参加者

今朝はやや冷え。
              三寒四温。

デザインからミラーも着けたくないです。
              でも、段々と転倒の確率も上がるし・・・。
              ガードに助けられる前に上がりにしたいですね。

ひろ

3件の返信スレッドを表示中
          返信先: エンジンガードバー付けました。で#9588に返信
          あなたの情報: