フォーク祭り

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にひろにより1年前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #14318 返信
      ひろ
      参加者

暑い中やってます。

SRXのフォークも滲みがあるので、意を決しシール交換。

イントルーダーより軽いので、その分楽かな?

イントルーダーはオイルシール交換後、乗ったあとは必ずインナーチューブを磨くようにしてます。

他の部品と違い、錆びたらアウト。

再メッキは一本2万以上らしい。

年数的に点錆はありますが、マメに磨き拡大しなければ何とかなるでしょう。

社外の中華インナーチューブ出てますが評判今一。

もしもの時は、高くても再メッキが無難らしい。

• #14322 返信
        アバター画像cervo

ひろさん 私は、折角フロントフォークをばらすので、中華の安物リプロ品に手を出しました。メッキの質は明らかに純正に劣りますが、遠目で観れば分かりません。元々付いていたものは、コンディションも悪くないのですが、保守用の予備品としました。色々とインナーチューブ観てきましたが、イントル純正はメッキの質も悪くなく、手入れさえキチンとしていれば、錆は防げると思います。私は、洗車後にインナーチューブにシリコンスプレーを噴いて磨き上げています。通勤用の中華バイクは屋外保管ですが点錆出ていません。

• #14325 返信
          ひろ
          参加者

既に使っていましたか。

流石です!

書き込み見ると、品質云々もさることながら、車種によってはポン着け出来ないのもあるらしく、ハードル高いかなと。

Cervoさんの場合、スライドメタル等そのままOKみたいですね。

2件の返信スレッドを表示中
        返信先: フォーク祭りで#14322に返信
        あなたの情報: