プー太郎さんの庭

トップ フォーラム(掲示板) Intruder’s CAFE プー太郎さんの庭

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後にひろにより8年、 6ヶ月前に更新されました。
12件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9435 返信
      ひろ
      参加者

9月24日早朝?、道の駅「ららんふじおか」集合。
        そこから北及び西。

群馬支部長プー太郎さんの案内で、殆ど庭の様なコースを走ります。
        悲しいかな?いつもの3人ですが、飛び入り大歓迎。

詳細は適当に書き込みます。

プー太郎さん書き込み不能なので、質問は私が受けます。

ひろ

• #9436 返信
        ひろ
        参加者

プー太郎IOC関東切り込み隊長の先導で、群馬?ミステリーツアー。
          9月24日、道の駅「ららんふじおか」09:00集合。
          ※集合時間だいたいそんな所、行先だいたい群馬県。

別名、三人で悪さこくのも今年はこれが最後かなミーティング。

チャプスが板についた クールな雨がチャポンさん、イントルの車検が取れない ひろ、以上3名です。
          御用とお急ぎでない方は、ぜひ!

• #9437 返信
          アバター画像Cervo
          キーマスター

hiroさん いいですねー 季節も最高だし天候に恵まれるとよいですね。
            10月は、秋祭りやら娘の結婚式!やら忙しく、なかなか身動きができない
            まま寒くなっちゃうのかな。。。
            先日のツーリングで新東名の路肩にバイクを停車させ携帯電話を掛ける
            事があり、ちょっと冷や冷やしました(最近高速の追突事故多発中)
            そこで、ハザードランプを付けることにしました。リレーを増設して
            配線しているのですが、スイッチ増設やらフロントのウインカーポジション
            キャンセルリレーなどを仕込む作業もあり、未だ完成していません。
            完成したらメンテナンスのページで公開しますね。

• #9438 返信
            ひろ
            参加者

長期予報は、雨の心配無しです。
              親父三匹で、ノンビリ通りすがりのお姉さんを見ながら走って来ます。
              プー太郎さん、目をつぶっても走られる?そうですが、今回はしっかり開眼で走ってもらいます。

△板や回転灯はバイクには実用的で無いので、ハザードが手っ取り早いですね。

エーモン 非常信号灯、この辺が敷居が低いかな。
              但し内蔵バッテリーは普段からのチェックが必要!
              単4×2、定期的に交換し、外した電池は家庭内のリモコン等に使いまわせば良いのかな?
              車検対応なので、4輪の発煙筒代わりになります。

• #9439 返信
              takkan
              参加者

hiroさん。

富士方面の際はありがとうございました。

24日、参加したい所ですが…
                9月が年度終わりの仕事のため棚卸しなどで残念ながら参加できません。
                また、暖かくなってお邪魔出来る機会ございましたら、
                お願いいたします。

先日、別件で富士山方面に行きましたが、
                夕方は既に肌寒く秋仕様でも厳しい時期に入っておりました。

では、皆さま24日お気を付けて下さい。

• #9440 返信
                ひろ
                参加者

ご苦労様でした。
                  又の機会を楽しみにしています。

24日はあまり気温が上がらないみたいで、防寒も必要かな?
                  との、プー太郎親方からの指示が!
                  ふじおやまの時のツナギじゃ寒いかな。
                  本当に、バイク乗りは着る物の選定が大変!

• #9441 返信
                  アバター画像Cervo
                  キーマスター

hiroさん まだ本格的な寒さまで猶予がありそうです。涼しくなったとはいえ、いまだに動き回ると暑い
                    し、日差しはきついですよ。ジャケットで調整ですね。

• #9442 返信
                    ひろ
                    参加者

全員集合。
                      行って来ます❗

• #9443 返信
                      ひろ
                      参加者

皆さん無事帰宅したもよう。

今日は最高のツーリング日和!
                        嬬恋のキャベツ畑の中を走り、愛妻の丘?でそれぞれ鐘をつき(何の為かは各人の胸の中)、佐久から富岡と帰って来ました。

3人で夕飯は、最近プー太郎さんと発見した伊勢崎市の「矢島食堂」、ここが美味い。
                        ハンバーグは最近ガスト位しか食べてなかったので、ちゃんとしたハンバーグは美味い!
                        この他にも沢山メニューがあり、美味い!

• #9444 返信

皆さんお帰りなさいデス。
                        天候最高でしたね!帰り花園Pで少し仮眠してから帰りました。
                        ひろさん>ハンバーグおいしゅうございました。
                        ぷー太郎さん。>愛妻の丘、まさにプチ北海道、最高!!

• #9447 返信
                        ひろ
                        参加者

写真ありがとうございます。

結局、別れてから別宅に泊まらず、そのまま本庄児玉インターに入ったんだ?
                          花園で休憩、正解!
                          無事帰宅で何より、最遠方ですから。

年が明けたら(随分先)、三浦半島菜の花ツーリングですね。

プー太郎さんは昨晩食べ過ぎだそうです。

• #9448 返信
                          アバター画像Cervo
                          キーマスター

おおっ!良い道ですねー プチ北海道ですか!矢島食堂さんのハンバーグ美味しそうですね。
                            次回は、静岡名物「さわやか」のげんこつハンバーグ如何でしょうか?

• #9449 返信
                            ひろ
                            参加者

良いですね!

前回、時間不足でパスした店ですね。
                              楽しみにしています。
                              子供の様にハンバーグ好きな「ひろ」でした。

12件の返信スレッドを表示中
                          返信先: プー太郎さんの庭で#9439に返信
                          あなたの情報: