ミラーが折れた・・・

トップ フォーラム(掲示板) Intruder’s CAFE ミラーが折れた・・・

7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #912 返信
      ダブリン
      参加者

イントル動かすとき、左ミラーが当たり、根元ネジ部上部分からポキッと折れました!!

走行中でなくて良かった。。。

純正品まだあるのかなあ?

とりあえず、左右、部品庫にあったやつ付けます・・・

Attachments:
      • #914 返信
        ダブリン
        参加者

ネジが合う、丸ミラーを・・・。
          昔オフ車に付けてたモノ。

似合わないけど、とりあえずってことで(^_^;)

• #916 返信
          ひろ
          参加者

社外品だと、微妙に曲がり・長さ・大きさ等違いますね。

ヤマハだと右が逆ネジなので、更に大変。
            ぶつかった時に緩む方向だから良いらしいが、今まで特に恩恵無し。

• #917 返信
            プー太郎
            参加者

ミラー折れ危なかったですね!
               雌ねじ側もアルミだし、マスター
               ホルダーも兼ねているから(;^_^A
               私の丸やつは在庫ありましたが、
               でも純正品は高いですねぇ!

• #921 返信
              ダブリン
              参加者

丸ミラー付けたです。

なんか違和感が・・・。ウインカも丸いから?メッキじゃないから?

見慣れればいいかな(^_^;)

このミラーは、角度調整の所がボールになっていて、こけてもいろんな方向に曲がるんで(ゆるめてセットすれば)まず割れないですね。その点は丸◎です(^J^)

しかし、イントルでこけたら、重たいからいろいろダメージ出そう・・・(怖~)

• #930 返信
                ダブリン
                参加者

昨日、近所のSBS行き、ミラー注文しようとしたら、折れた楕円メッキミラーは純正ではないこと判明!純正は丸形なんすね!

純正1本3千円もするんで、ちょっと悩むなあ。

2輪館に行って見てこよう~

• #931 返信
                  プー太郎
                  参加者

ミラーはプルバックでも二種類あり
                     ます、たぶんダブリンさんの純正品
                     は四角形だと思います!
                     が800のが使えそうな感じです?。

• #932 返信
                    プー太郎
                    参加者

私の純正ミラーはかなりのショート
                       タイプです。丸なのでサイドが
                       見づらいです。タカダ?製

7件の返信スレッドを表示中
                  返信先: ミラーが折れた・・・で#932に返信
                  あなたの情報: