メンテナンス日記

トップ フォーラム(掲示板) メカドック メンテナンス日記

タグ: 

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にひろにより8年、 4ヶ月前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9603 返信
      アバター画像Cervo
      キーマスター

家の用事を片付けながら、空いた時間でイントルーダーのメンテナンスを
        しました。4年ぐらい前に交換した燃料パイプですが、端末部の断面に亀裂
        が見えるようになりました。以前の交換したものは、工具屋ストレートで売って
        いたサードパーティーの物でしたが、今回は、素直に純正品を買ってきて
        交換しました。長さは、流石に純正品だけあって、長さに余裕は無いのですが
        日本品質を期待してみます。さて、パイプ交換後は、エンジンオイルとオイル
        フィルターの交換です。3年ぐらい前に買った20リッターのペール缶を使い切って
        しまいました。バイク複数台抱えていると、ペール缶でのオイル購入は、お得です。
        さて、ゴールデンウィークは近場の日帰りツーリングに出かけましょうかね。

Attachments:
      • #9605 返信
        ひろ
        参加者

予防安全、燃料系統は心配です。
          ポンプ式だから最悪吹いてしまいます。
          確かに取り回しに余裕が無いです。

所で、プー太郎さんが本日セルモーター交換しました。
          交換前の物は、ブラシ回りがすすだらけで、北海道ツーリングで故障しなくて良かったねと。
          エンジン本体の致命的な故障では無いので、傷は浅い!
          尚、セルは在庫が無く、作ってくれたそうです。

ひろ

1件の返信スレッドを表示中
      返信先: メンテナンス日記で#9605に返信
      あなたの情報: