レッドバロン工場見学

トップ フォーラム(掲示板) Intruder’s CAFE レッドバロン工場見学

• このトピックには36件の返信、6人の参加者があり、最後にひろにより3年前に更新されました。
36件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9239 返信
      ひろ
      参加者

埼玉のヒロです。

以前書き込みましたが、レッドバロン工場見学とセットで東西集まりませんか?
        一泊で隣接の宿泊施設利用なら廉価で済みます。

http://www.redbaron.co.jp/head-factory/

梅雨入り前に行えたらと考えています。

※他欄でも書き込みましたが、ここの方が良いのではとの提案で、同内容を書き込みました。

• #9240 返信
        ひろ
        参加者

物凄く急ですが、5月20日・21日で関東3人組(ひろ・プー太郎さん・クールな雨がチャポンさん)で日にちを組んでみました。
          最終的には天候の予定もありますので、17日辺りで確認。

皆さんご都合いかがですか?
          時間・集合場所等これからですが、希望の方はドンドン書き込み下さい。

• #9241 返信
          プー太郎
          参加者

急遽、岡崎のRB工場見学に行くことになり
             ついでにプチミー、顔見せはどうでしょう!

•日時 5月21日(日)
             •集合場所は浜名湖近辺かな?。岡崎~浜松間位
             •時間は10時からランチ食べ解散(帰宅時間が)
             バイク、車もちろん告知不要で自由参加、解散です
             自信はありませんが、たぶんイントルで行きます

• #9243 返信
            ひろ
            参加者

レッドバロン工場隣接宿泊施設、会員及び同伴者は廉価で泊まられます。
              関東悪おじさん三人組、20日は、午前11時工場見学、昼食、その後近隣パトロール、宿泊予定。

希望者は、各自で予約が手っ取り早いと思います☺

プータローさんと私とで書き込み、解りにくい所は質問下さい🙇

急きょで日時が難しいでしょうが、多くのクラブ員が集まれれば🎵

• #9244 返信
              アバター画像Cervo
              キーマスター

Hiroさん こんにちは 20日は、地元近郊なので参加させていただきます。皆さん宿泊ですか?集合場所ですが、浜名湖付近で
                よろしければ、探しておきます。

• #9245 返信
                プー太郎
                参加者

Cervoさん、ぜひとも集合場所お願いします。
                   浜名湖下の道の駅あたりを考えていましたが。
                   朝、岡崎の宿から向います!
                   誠に勝ってですが、17日に天候見て決定か
                   決めます。群馬だと距離がちょっとありますので。

• #9246 返信
                  アバター画像Cervo
                  キーマスター

浜名湖近傍の道の駅なら 道の駅 潮見坂 http://www.shiomizaka.com/
                    食事は、やはり「さわやか」のげんこつハンバーグ さわやか 浜松高塚店 http://www.genkotsu-hb.com/
                    最後は、「スズキ 歴史館」ですか。。。https://www.suzuki-rekishikan.jp/

• #9247 返信
                    ひろ
                    参加者

良いですね🎵

宜しくお願いします🙇⤵

• #9248 返信
                      プー太郎
                      参加者

道の駅、潮見坂からのアクセスだと
                         さわやかとスズキ歴史館ドンピシャですo(^-^)o
                         イントルも先ほど乗ってみましたが🙆
                         ◎10時前には潮見坂でスタンバイしてます~

• #9249 返信
                        アバター画像Dパパ
                        キーマスター

いいですね、工場見学~
                          楽しんできてください~(^^)/
                          このまえ御殿場行った時、初さわやかしようと思ったんですけど何時間も待たされそうなのであきらめてしまいました!( ;∀;)

ps.メニューの構成をちょっと変えてみます

• この返信は9年前にアバター画像Dパパが編集しました。
                        • #9258 返信
                          アバター画像Cervo
                          キーマスター

スケジュールですが、ザっとこんな感じですか?

5月20日(土) 11:00 レッドバロン工場見学 岡崎宿泊(hiroさん、チャポンさん、プー太郎さん)
                              21日(日) 10:00 道の駅「潮見坂」集合
                                    10:30 さわやかでランチ(40分から1時間弱並ぶと思いますよ!)
                                       それとも、浜松餃子の名店「喜慕里」か!?
                                       http://www.machi-ga.com/entry/entry00052.html
                                   11:30 スズキ歴史館見学
                                   14:00 解散

• この返信は9年前にアバター画像Dパパが編集しました。
                          • #9260 返信
                            ひろ
                            参加者

Dパパさん、お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
                              関東大会も1年ぶりに実施したいですね。

Cervoさん、どちらにしても待ち時間が長そうですね、その間イントル短所自慢大会でもしていますか?

所で、北関東組は、帰宅時間を考慮し、昼食後解散を当初検討していました。
                              昨年の千葉が、同じ関東圏で夜遅く帰宅と言う惨憺たるものでしたので。
                              イントル参拝歴史館を午前にし、昼食は比較的待ち時間の少ない店と言うのも第二案で検討可能でしょうか?
                              集合時間等は調整頂いて構いませんので、検討頂ければ幸いです。
                              お忙しい中、注文の多い料理店で申し訳ありません。

• #9261 返信
                              アバター画像Cervo
                              キーマスター

Hiro様

お世話になります 21日のスケジュールですが、北関東組の
                                帰路を考えた場合、時間を有効に使わないと苦しいですね。
                                それでは、スズキ歴史館見学を中心として考えてみます。

修正プラン
                                集合場所と時間: スズキ歴史館 9:30

歴史館見学: 9:30~11:30
                                昼食: 五味八珍 入野店 http://www.gomihattin.co.jp/
                                    〒432-8061 静岡県浜松市西区入野町6486-1

13:00解散 高速組は浜松西インターへ新東名がよければ、下道で
                                プラス30分程度更に北上します。

歴史館の予約は、社員同伴であれば不要です。ランチは、リーズナブルな
                                中華ファミレスですが「浜松餃子」は、名店と比較しても悪くない出来です。
                                鰻が良いという事であれば、近くの鰻屋にご案内します。
                                (予算は軽く倍に跳ね上げありますが…)

• #9262 返信
                                ひろ
                                参加者

ありがとうございます。
                                  我儘言いまして申し訳ありません。

3人で検討し、後ほど連絡致します。

長期予報も今の所順調ですね。

• #9263 返信

ひろさん、スンマセン、うっかり傍観していました、ぷー太郎さんから連絡があり慌ててコメント書いています。どんどん決まっていくので安心しきっていました。俺、当事者でした。
                                  Cervoさんにはいつもお世話になりっぱなしで、、、、。
                                  待ち合わせ時間 、足柄SA6:00AM頃との事、確かに承りました。

• #9264 返信
                                  アバター画像Cervo
                                  キーマスター

Hiroさん プー太郎さん クールな雨がチャポンさん 岡崎からスズキ歴史館までダイレクトというのは、ちょっと不安なので、道の駅「潮見坂」に9:00集合として、私がそこから先導して歴史館まで、誘導します。チャポンさんは2度目でしたね。展示物をじっくり観ていると2時間くらい掛かっちゃいます。見学後、近場で混まない、お店で早めのランチとしましょう。皆様のお好みに応えますので、食べたいものリクエストしてくださいね。

• #9265 返信
                                    ひろ
                                    参加者

Cervoさん、話が前後しますが、午前中歴史館コースでお願いしますのと、道の駅「潮見坂」に9:00集合、了解です。

チャポンさん、いつでも構いませんので、確認等忙しければ電話で連絡下さい。

金曜日までにイントル再点検しなければ、往復700km強、油断禁物。

• #9266 返信
                                      プー太郎
                                      参加者

Cervoさん
                                         何から何までお世話になります。
                                         日曜日の朝飯は道の駅で軽く食べて
                                         いますので。シラス丼美味しそう!
                                         帰宅も少しは余裕ありますから!
                                         土曜の出発時間の方が(;^_^A

Attachments:
                                      • #9268 返信
                                        プー太郎
                                        参加者

20日予定通り出撃します(^o^)
                                           21日道の駅、潮見坂9時に集合!

20日の午後の予定がありません!
                                           どこか案内してくれ方か昼飯~
                                           情報ありましたらお願いします。
                                           道の駅で待ち合わせとか

Cervoさん
                                           当地グルメ餃子や隠れB級でも
                                           いいですね!群馬ならおっきりこみ

• #9269 返信
                                          ひろ
                                          参加者

当日スクランブル大歓迎!

皆さん宜しく!

ひろ

• #9270 返信
                                            アバター画像Cervo
                                            キーマスター

hiroさん プー太郎さん チャポンさん 岡崎近辺の見どころですが、岡崎城とか味噌工場見学 http://www.8miso.co.jp/kojo.html あたりですかね?お隣の安生にデンパークってのがあります。20日は、用事が入って参加が難しいのですが。。。夜の部だけでも出たいところなんですが残念です。B級グルメですか!浜松餃子は、宇都宮と違って、甘く、軽くて、それでいてニンニクのパンチが効いています。夜の部が浜松ならば色々と連れて行ってあげられるのですが… 
                                              大河ドラマの影響か、井伊直虎関連の施設が人気の浜松です。浜松ならば、龍潭寺、竜ヶ岩洞が観光スポットですね。

• #9271 返信
                                              ひろ
                                              参加者

Cervoさんありがとうございます。
                                                検索してみます。

夜の部、チャポンさんとパトロールに出ますかね?

ひろ

• #9272 返信
                                                プー太郎
                                                参加者

朝3時に出発し無事メンバーと合流
                                                   現在工場見学が終わり昼食中!
                                                   これから海側に行ってみます。

• #9273 返信
                                                  ひろ
                                                  参加者

レッドバロン工場見学、玄関前です。

関東三変態🎵

• #9275 返信
                                                    アバター画像Cervo
                                                    キーマスター

hiroさんプー太郎さんチャポンさん お疲れさまです 工場見学如何でした?
                                                      レッドバロンは、昔から芳しい評価がありませんが、全国チェーン店展開とこういった工場を持っている強みで、旧車やレアな輸入車のケアは、ディーラー以上のケアができるのでしょうね。個人商店も存続が厳しくなるでしょうね。。。
                                                      明日は、9:00も道の駅に行きます。岡崎からなら1時間掛からないと思いますが、
                                                      安全運転でお願いします。

• #9276 返信

ひろさん
                                                      ぷー太郎さん
                                                      Cervoさん
                                                      小一時間前、帰還しました。皆さんお疲れさまでした。みんな無事到着したかな?
                                                      またまたCervoさんにはお世話になってしまいました、ありがとうございました。
                                                      後で非公開の方に写真アップします。

• #9277 返信
                                                      アバター画像Cervo
                                                      キーマスター

チャポンさん お疲れさまでした。帰路は渋滞しましたか?hiroさんや一番遠いプー太郎さん無事に家に帰ることができましたかね?短い時間でしたが、イントルーダー仲間との再会と一緒に走ることができて楽しかったです。アサリラーメンあれから気になってしまいました(笑)次回トライしてみます。

• #9278 返信
                                                        プー太郎
                                                        参加者

Cervoさん
                                                           お世話になりました!
                                                           もうちょっと時間が有れば見所も
                                                           見られた!大河ドラマのロケ地など

帰り道は渋滞より暑さが(;^_^A
                                                           8時前には無事帰宅しましたよ!

• #9280 返信
                                                          ひろ
                                                          参加者

Cervoさん、親父たちの引率ありがとうございました。

厚木の手前で渋滞がありましたが、すり抜けで何とか通過、傷は浅かったですね。
                                                            チャポンさんと厚木で別れ、プー太郎さんとは花園で別れました。
                                                            19:15到着。

老化で、バイクにも筋トレが必要と痛感!
                                                            自転車も頑張らないと!

• #9281 返信
                                                            プー太郎
                                                            参加者

遅れてすみません!
                                                               チャポンさん、ひろさんお疲れさま
                                                               でした。しばらくは出撃は…(>_< )
                                                               画像は観光名所、蒲郡竹島です

• #9283 返信
                                                              アバター画像Cervo
                                                              キーマスター

hiroさん プー太郎さん クールな雨がチャポンさん 皆さん本当にお疲れさまでした。
                                                                皆さん、月曜日に疲れが残らない程度の時間に無事帰宅できたようで、安心しました。
                                                                折角、浜松まで来ていただいたのでアレも観てほしいコレも観てほしいと、考えていたのですが
                                                                時間が少なくて残念でした。次回は、懸案だった伊豆1泊ツーリングで、語り明かしましょう!
                                                                呑み明かしましょう!(余興で、皆さんの余剰パーツ持ち寄って、ビンゴ大会が良いかも)

• #9285 返信
                                                                ひろ
                                                                参加者

ビンゴ大会面白そう!

伊豆なら楽です!

• #9286 返信
                                                                  プー太郎
                                                                  参加者

今年の夏は酷暑の上をいくみたい
                                                                     特に関西方面は(>_< )

偶然スズキミニクロキャラクター

• #9288 返信
                                                                    ひろ
                                                                    参加者

MR50同等品?

• #9289 返信
                                                                      アバター画像Cervo
                                                                      キーマスター

おおっ!プー太郎さんミニクロ懐かしい!ロータリーディスクバルブでハスラーより、一回り小型の、ミニトレ相当かな?(ヤマハにはミニトレの前にJT50なんてのもありましたね)
                                                                        このカラスのキャラクターは、よく覚えています。昔は、解体屋に行くと沢山転がっていました。
                                                                        私の初めてのバイクはドラムの最初期型CB50で、レストア用にFS-1も持ってました。どちらも30年以上前ですが、すでに大古車のジャンクで格安で手に入れた思い出があります。

• #9290 返信
                                                                        ひろ
                                                                        参加者

小径タイアでミニトレのカテゴリーですね🙇

• #9321 返信
                                                                          天邪鬼
                                                                          参加者

5月末にツーリングされたのですね。
                                                                            レッドバロンの工場見学ご一緒したかったです。

皆さんの話もツーリングが楽しかったのが伝わってきます。
                                                                            次回は参加したいと思います。

とりあえず6/8車検(ユーザー車検です)なんで頑張ります。

36件の返信スレッドを表示中
                                                                        返信先: レッドバロン工場見学で#9273に返信
                                                                        あなたの情報: