レンタ・・・
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › レンタ・・・
-
投稿者投稿
-
-
最近、ホンダやヤマハメーカーでバイクレンタルやってるんですね!
ホンダは、キャンペーンで登録すると貸出2割引きになるというんで
一応登録を(^^)
でも乗りたいハンターカブは無くクロスカブでさえ車両少ない(+_+)
ヤマハは割引キャンペーンないけど、3輪トリシティ125が安くてお得なの発見!
今まで、ちーとも興味ない車種だったけど、
お得に誘惑され、どんなのか乗ってみたい!気になって・・・
もし、奥多摩オフとかあれば借りて行ってみよう!かな~
-
レンタルですか!
お試しには良いですよね、ヤマハ3輪とか。確か転びにくいヤツと(^.^)
昔ホンダジャスト、後ろ2輪で寝かして込んだらそのまま転んだ(;^_^Aその他、近況リポート。
今日梅雨入り前の走りこみこみで、群馬でうわさのチャツボミコケを見に行ってきました。
強酸性の水でも成長続ける苔です
暑さでイントルオーバーヒート寸前でした。Attachments:
-
確かに、安ければ三輪興味あり!
二輪に近い三輪とは?
-
Cervo
レンタルバイクですか!会社の同僚がツーリングの時に借りましたが、返す時間が気になっていましたね。普段乗ることのないバイクを試すチャンスですね。 再来週の車検に向けてIntruder整備中ですが最近、キチンと乗っていません。コロナのせいももありますが、私生活も何となく忙しくて。。。
今日は、梅雨のハウスワークで通勤用バイクのライトのリレーハーネスの工作していました。LEDバルブに変えたらアイドリング時にチラついて気になったので、バッテリーから直接電源引いてバルブへの電力供給を強化、安定させます。半田付け、リレー配線と作業は2時間弱で終わりましたが夕飯の支度があったのでバイクへの実装は来週とします。電気工作は嫌いじゃないけど、よく配線間違えるんだよねーハーネスの色全て変えるんだけどケチって同じ色とかにして混乱するのよねー(笑)
-
cervoさん>
うちのハイラックスピックも今月車検です。貨物なんで毎年の1年車検(-_-)
さらりと整備してユーザー車検です。。。
週末つまらない雨だったんで、前から構築してた、ミニロケットストーブを作りました。
お茶の空き缶廃材利用の・・・
燃料は、いきつけの飲み屋の廃割り箸を頂いて(^^)
雑な出来栄えですが、よく燃えます!
2号機は更に小型化してバイクキャンプに持って行けるの作ろうかと!
Attachments:
-
-
あー、開かないと全体像見えないのね・・・
でもこれから複数枚を一度にupできる~
-
色々やってますね!
-
Cervo
>ダブリンさんDIY得意そうですね!ロケットストーブってちょっとブームなんですか?
ネットでもよく見かけるし、仲間内でも自作話よく聞きます。 手持ちの一斗缶で燻製用の
箱作ろうかと、構想して2年。。。20リッターのオイルのペール缶の空いたやつもあるんですが
切り裂いて口を開けることや中身を洗うことが億劫で、そのまま放置プレーです(笑)
-
いやあDIYは得意なんて、、、ぜんぜん・・・(-.-)
近所の野営仲間がロケットストーブ作って(画像)実際に点火を見せてもらい、
肉焼いて飲んで…
こりゃ面白い!と思い、作りましたです。
でも画像のみたいな、ネットでの作成法のちゃんとしたやつ:保温材入りのではなく、
基本部位のだけのシンプル型をとりあえず作りました(金かけず&面倒なので・・・)。
金切りはさみでサクサク作れますよ。 廃材利用で失敗しても惜しくないので
ドンドン作りまショー♪
Attachments:
-
VS mama
皆様、お疲れ様です。
イントル修理の概算が出ました。前回静岡で修理に出した時に、ピストンリングやバルブシールなどを交換せずに、オーバーフォールされてしまった様で、それが原因でバルブガイドにも傷が付きそこからオイルがダダ漏れになってしまった様です。前回25万も掛けたのに、騙されたのでしょうか?
今回は知り合いの紹介の腕のいいメカニックですので安心してますが、30万越えです。
何か悔しい気持ちですか、何とか資金を捻出します。
-
言葉が見つかりませんが、安心して乗られるようになりましたら、又集まりましょう!
コロナもそれなりに付き合うしか策がありません。
-
-
投稿者投稿