ワイドホイール!!!

トップ フォーラム(掲示板) メカドック ワイドホイール!!!

タグ: 

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にアバター画像Cervoにより8年、 1ヶ月前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9940 返信
      アバター画像Cervo
      キーマスター

国内では、カスタムパーツの流通が殆ど無いVS系パーツですが、海外ではマニアックなパーツが手に入るようですね。
        https://intruderteam.de/epages/22128.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/22128/Categories/Teile__Zubehoer/Felgen__Raeder_Rim__Wheels/Suzuki

眺めていると、バイクの文化が根付いていますね。

• #9941 返信
        ひろ
        参加者

後輪極太はさることながら、前輪に後輪みたいなタイアもありますね!
          日本人の体格では取り回しが大変そう。

BSA、トライアンフの国とはスタートラインが違い、本当、文化ですね。
          すそ野が広いから、様々な職人が居るし、それが商売として成立。
          無ければ作る。
          最新の馬力競争のバイクとは次元が違う。
          日本は大型バイクの生産台数で勝っても、楽しみ方としては後進国。

所で、明日関東三バカ隊、軽井沢白糸の滝行きます。
          時間があれば変態リポート入れます。
          他団体と合流なので、大所帯。
          因みに、トップケースのデビュー。

• #9942 返信
          アバター画像Cervo
          キーマスター

hiroさん 
            日本人は、手先が器用でコンパクトで低コストな量産品を作り出しますが、遊び方、使いこなし方、長くじっくり
            モノと付き合うのは下手ですね。車検とか規制とかもありますが、スクラップ&ビルドは明治維新から何も変わらないお国柄かもしれません。メーカーにも問題あるのかもしれません。PHEVとかEVとかエコカーばかりになると
            つまらないものになりそうです。
            そういう意味では、ジムニーの存在は、今の世の中に若きも古きも新鮮に映るのでしょうね。
             明日はツーリングですか。いいですねぇー 猛暑日が予想されますので水分補給を忘れず
            バイクと御身体をいたわり、安全運転で楽しんできてください。
            トップケースにはキンキンに凍らせたお茶をタオルでくるんで入れておくといいかもしれませんね。
            私も8月に近所のバイク仲間に混ぜてもらい奈良に泊りがけツーリングの予定です。リッターバイクばかり
            なので置いていかれそうですが、ノンビリと後をついていきます。

• #9944 返信

こんなん見っけ

• #9946 返信
            アバター画像Cervo
            キーマスター

チャポンさん カッコイイですねー ここまでカスタムすれば、芸術品です。私には、そんな覚悟と財力ありません。私のカスタムの基本は、ベストコンディションとアップデートです。

4件の返信スレッドを表示中
          返信先: ワイドホイール!!!で#9946に返信
          あなたの情報: