人生初トップケース

トップ フォーラム(掲示板) メカドック 人生初トップケース

• このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後にアバター画像Cervoにより8年、 1ヶ月前に更新されました。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9922 返信
      ひろ
      参加者

遂に装着しました。
        これをもって家出仕様完成!
        普段使いの振り分けバッグ左右分の容量はあります。
        泊まりの場合、トランクの様にそのまま部屋に持ち込まれるのが良いですね!

• #9924 返信
        ひろ
        参加者

台座はこんな感じで、目隠しのカバーが着きます。

ケースふたのヒンジがシーシーバーより上なので、開閉に支障が無くホッとしました。

早速仕事で活用しましたが、リュックやバッグに比べ気軽に出かけられます。
          ガタつきも無く、GIVIよりはるかに安く、SHADこれで十分ですね。
          評価にも書かれていますが、一々鍵を操作しなくてもふたの開閉が出来るのは重宝します。

Attachments:
        • #9928 返信

うーむ、やってますねこれで北海道でも、日本一周でも、何処からでもカカってきなさい状態?

• #9929 返信
          アバター画像Cervo
          キーマスター

hiroさんお疲れ様です。VS系Intruderにトップケース付けているのは珍しいんじゃないでしょか?
            シーシーバーに取り付けられているリフレックスリフレクターが隠れると、まずいのでナンバープレート
            の下に後付けで移動した方がよろしいでしょう。私も通勤車両のEN125にGive互換のKAPPAのケース付けて
            おりますが、ヘルメットや雨具や4Lの焼酎ペットボトルが軽く収納できるので重宝しています。
            トップケースは、一度使うとやめられない便利さがありますね。

• #9930 返信
            ひろ
            参加者

クールな雨がチャポンさん
              何処でもご一緒します!
              ツーリングどころか、4輪代わりに気軽にお使いに出動しそうで、イントルの頻度が増えそう。

Cervoさん
              助言ありがとうございます。
              プー太郎さんにも言われました。
              リフレックスリフレクターって言うのですね。
              所で、今度のジムニーシエラ良いですね、欲しくなりました。

• #9931 返信
              アバター画像Cervo
              キーマスター

hiroさん 新型ジムニーですが、今日実車観ました!軽でもペラペラした感じが無く、今どき珍しく
                硬派な感じ。でも親しみがあり、どこから見てもジムニーだと分るデザインでした。我々の世代は懐かしく
                若い世代は、かえって新鮮に見えるんじゃないかな?見ているとちょっと欲しくなっちゃいます。
                「あがり」のクルマはジムニーで決まりかも!?

5件の返信スレッドを表示中
            返信先: 人生初トップケースで#9924に返信
            あなたの情報: