北の大地にアピール

トップ フォーラム(掲示板) Intruder’s CAFE 北の大地にアピール

• このトピックには43件の返信、8人の参加者があり、最後にひろにより9年、 6ヶ月前に更新されました。
42件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #763 返信
      プー太郎
      参加者

明日から放浪してマイナーな
        イントルをアピールしてきます。
        元クラブ員の方とも合流予定です。

• #765 返信
        アバター画像goc_nori
        参加者

プ~太郎さん
          ツーレポアップしながら進んでね(^_-)-☆

• #766 返信
          プー太郎
          参加者

今日は晴れ時々曇り雨
            ついに、富良野で北海道メンバーと合流
            皆さんとても良い人たちで(^-^)
            ラベンダーもまだ間に合いました。

Attachments:
          • #769 返信
            アバター画像Dパパ
            キーマスター

これはファーム富田ですかね、ラベンダーきれいです。
              本州暑いよ~ そっちはいかがでしょうか(^-^)

• #770 返信
              プー太郎
              参加者

皆さん、こんばんは
                へっぽこ隊今日は知床まで来ました!
                今日までほとんど雨も降らずラッキー
                明日は釧路あたりに行きます。
                事故もなく、みんな元気です。
                知床手前の斜里の天に続く道です!

• #773 返信
                アバター画像Dパパ
                キーマスター

台風とか自然災害もあって心配してましたが、日程の組み方が上手ですね!
                  それにしてもすごい道だ

• #774 返信
                  プー太郎
                  参加者

Dパパさん
                    いつもありがとうございます
                    こちらは今のところ暑いくらいで
                    防寒着が無駄状態です。
                    荷物満載のライダーは少なく
                    たまにすれ違う位です。

すみません、ガセネタがありました
                    富田のはラベンダーじゃないよと
                    隣人たちから鋭い指摘が(;^_^A
                    いつも咲いている時期来てまして
                    見て思い込んいました。
                    そうそう、アピールはしてますよ

• #776 返信
                    アバター画像Dパパ
                    キーマスター

背中の看板も2人以上いると迫力が違いますね。
                      そちらもなかなか暑そうですね、ほんとだ半袖の人がいる。北海道の人は夏でもダウン着てると思っていました。
                      紫の花はラベンダーじゃないんですね・・・
                      はは、わ私は分かってましたよ、プーさんを傷付けまいと同調してコメントしたんですって(;´Д`)

• #779 返信
                      ひろ
                      参加者

Dパパさん、ありがとうございます。
                        班長(プータローさん)へのフォローありがとうございます。
                        釧路の夜をパトロール中です。

• #780 返信
                        プー太郎
                        参加者

知床から根室半島、釧路にうまく流れ着きました!またまた、強運で雨も避けて
                          ほぼ快晴です。
                          右手首が腱鞘炎寸前までアクセルひねり爆走しました。満足です(´▽`)ノ
                          今日750と800に乗るチャンスがあり、
                          へーって言う感じで違いがわかりました

• #783 返信
                          プー太郎
                          参加者

札幌まで流れて来ました。
                             さすがに夕方雨に降られて(T_T)
                             でも寒いのでカッパは着てました
                             ので全く濡れず宿まで到着。
                             夜、ススキノのパトロールで
                             久しぶりに疲れました(´▽`)ノ

• #785 返信
                            Miwa

Miwaです。
                              お疲れ様です。
                              良いな 北海道
                              行って見たいです。
                              真っ直ぐな道
                              憧れますね〜

私は、10日、第2東名走り、浜松 掛川方面に向かう予定です。

• #786 返信
                              ひろ
                              参加者

クールな雨がチャポンさんとプータローさんは、次回は還暦北海道ツアーだそうなので、MIWAさんも良かったら付き添いお願いします。

積丹半島脇航行中❗

• #787 返信
                                プー太郎
                                参加者

昨夜の小樽運河は天気もよくパトロ
                                   ールも快適で盛り上がりました。
                                   無事フェリーも乗り天気も(≧ω≦)b

• #789 返信
                                  hcherry
                                  参加者

みなさまお久しぶりです。
                                    hcherryです。
                                    こちらでは初の書き込みです。

私も17日の夜から北海道に渡ります。
                                    プー太郎さん、レポご苦労様です。
                                    やはり朝晩はかなり冷え込みますか?

• #790 返信
                                    プー太郎
                                    参加者

hcherrさん、
                                       夜でも薄い長袖シャツ一枚でした!
                                       冬用長袖シャツなど手をつけずで、
                                       荷物になっただけです(>_< )
                                       これから朝はかなり冷え込むと思い
                                       ますね。たまたま天気がよかった!
                                       フェリーなどガラガラ、宿も当日予約
                                       で(^.^)ホクレン旗は150円、地図無料!

• #792 返信
                                      hcherry
                                      参加者

プー太郎さん
                                        情報ありがとうございます。
                                        長袖シャツを何枚か保険で持っていくようにします。
                                        天気に恵まれたそうでよかったですね。
                                        こちらは日頃の精進が悪いからな~・・・┐(‘д’)┌

• #793 返信
                                        ひろ
                                        参加者

hcherryさん

多いが無難❗
                                          この時期、北国は突然寒くなります。

もうすぐ新潟港接岸。
                                          曇り、東の山に少し朝焼け。

• #794 返信
                                          hcherry
                                          参加者

ひろさん
                                            アドバイスありがとうございます。
                                            みなさんご無事に帰宅されますように

※夜のパトロールとやらが気になります

• #795 返信
                                            プー太郎
                                            参加者

北海道からへっぽこ隊、無事帰宅
                                               群馬から総走行距離2050㎞
                                               普段燃費レギラー16→ハイオク20㎞でした。
                                               富良野、知床、根室、釧路、札幌
                                               偶然、ほとんど雨も避けて(≧∇≦)b

• #798 返信

ひろさん、プーさん お疲れ様でした、無事帰還いたしました。
                                              お二人の情報収集能力の高さに助けられました、何事も無く本当によかったです。
                                              また北の国さん、がんさん、今回何かとお世話になりました次回も?よろしくお願いいたします。

• #800 返信
                                              アバター画像Cervo
                                              キーマスター

プー太郎さん、ひろさん、クールな雨がちゃぽんさん 北海道ツーリングお疲れさまでした。
                                                北の国からさん、がんさんにもお会いできたようで良かったですね。羨ましいです。
                                                9月も半ばに入り、風の匂いも変わり、秋の気配が近づいてきました。
                                                私は仕事で、来週からインドです。彼の地は、相変わらず暑いそうです!
                                                秋祭りなど10月は忙しいのですが、オフ会やりたいですねー

• #801 返信
                                                プー太郎
                                                参加者

Cervoさん、ありがとうございます。
                                                   案の定イントルのメカや乗り味など
                                                   で連日盛り上がってました。
                                                   オフ会、都合よければ出撃かな!
                                                   海外出張ですか!体調など崩さない
                                                   様に頑張って来てください。 

• #803 返信
                                                  ひろ
                                                  参加者

新潟港から一番遠い
                                                      チャポンさんも無事帰宅との事。
                                                      関東三変態帰宅完了。

北海道に行ってまで、
                                                      休憩時間にイントル見ながら
                                                      ああだこうだと、正に変態。
                                                      部外者が見たら
                                                      その分観光したらの世界!

最新情報。
                                                      北の国からさんが
                                                      来年までにはバイク復活との事!
                                                      車種は未だ判りませんが
                                                      熱烈歓迎!

• #808 返信

Dパパさん
                                                    (非公開: メンバー限定)にスレッドを立てようとしたのですが、今一旨く行きません
                                                    どのようにすればよいのでしょうか?

• #812 返信
                                                    アバター画像Dパパ
                                                    キーマスター

チャポンさん、ちゃんと立てられてますよ、これで大丈夫です。
                                                      リンクがうまく貼れないということでしたら、URL載せるまえに改行すればいいです。

• この返信は9年、 7ヶ月前にアバター画像Dパパが編集しました。
                                                      • #824 返信

当方のPC環境のせいかもしれませんが”トピックが見つかりませんでした。”と表示されています。

• #825 返信
                                                      アバター画像goc_nori
                                                      参加者

自分も同様の症状です。。。。

(非公開: メンバー限定)をクリックすると”トピックが見つかりませんでした。”と表示されます。

• #827 返信
                                                        アバター画像Dパパ
                                                        キーマスター

何度か更新して、たぶん直ったと思います。
                                                          ご確認くださいませm(__)m

• #828 返信

Dパパさん
                                                          閲覧できました、ありがとうございます。

• #829 返信
                                                          アバター画像Dパパ
                                                          キーマスター

チャポンさん、ご迷惑をお掛けしました(^-^)

• #831 返信
                                                            プー太郎
                                                            参加者

そうそう、北海道グルメ情報
                                                               知床手前のウトロ道の駅近くの食堂
                                                               ラーメンやホッケがリーズナブルです
                                                               めちゃ旨いですよo(^-^)o画像参照

• #834 返信
                                                              アバター画像Dパパ
                                                              キーマスター

いい感じに酔っぱらったとこにこの投稿見てしまった・・・
                                                                食べた~い

• #835 返信
                                                                プー太郎
                                                                参加者

やっぱり北海道はラーメンと海鮮丼に
                                                                   限りますね!
                                                                   hcherryさん今頃走り込んでいますか
                                                                   ねぇo(^-^)o天気晴れみたいで!
                                                                   小樽で食べたニシンそばです。

• #848 返信
                                                                  hcherry
                                                                  参加者

hcherryです
                                                                    17日から22日まで北海道を走ってきました。
                                                                    幸い天候に恵まれ、行きたかった開陽台、知床、美瑛と
                                                                    全部晴れの中で回って満足です。
                                                                    しかし天気は良かったのですが、やはり寒かった~
                                                                    ご忠告通り多目に着替えを持って行って正解でした。
                                                                    またチャンスがあれば再訪したいです。

• #850 返信
                                                                    ひろ
                                                                    参加者

お帰りなさい。

多少寒くても、雨が無ければ無問題!
                                                                      良かったですね。
                                                                      我々が離北してから、天気は回復傾向、どう言う意味?

夜間パトロールはいかがでしたか?

所で、舞鶴からフェリーですか?

• #851 返信
                                                                      プー太郎
                                                                      参加者

北海道、天気良く期間も長くて
                                                                         羨ましいですね!
                                                                         私は同僚と行き帰りのフェリーで
                                                                         一緒になりましたが、昨日聞いたら
                                                                         来年も行くそうです(;^_^A
                                                                         私はしばらくは無理です。
                                                                         めちゃ羨ましいです!

• #852 返信
                                                                        hcherry
                                                                        参加者

hiroさん
                                                                          舞鶴から小樽行きのフェリーでした。
                                                                          フェリーって乗船するまでのワクワク感がいいですよね~
                                                                          夜はライダーズハウスの同室者たちと酒盛りばかり
                                                                          でしたので、ほとんど出歩かなかったんですよ~(ほんまに)

• #854 返信
                                                                          hcherry
                                                                          参加者

プー太郎さん
                                                                            実質走ったのは4日間だけでしたが、全部晴れたのは幸運
                                                                            でした。
                                                                            本当に来年も行きたいですね~

• #856 返信
                                                                            プー太郎
                                                                            参加者

斜里の天に向かう道ですか!
                                                                               それとも中標津かな?
                                                                               もし行けたら次回はオロロンライン
                                                                               から稚内とサロマ湖に行きたいです。
                                                                               しかも数回キャンプも含めて!

• #857 返信

hcherryさん、お久しぶりです。北海道行かれたんですね、とりあえずお疲れ様でした。
                                                                              孤独な旅路ですね? ほんと雨に降られなくて何より。
                                                                              ライダーズハウスとやらを経験したかった気もします。

• #858 返信
                                                                              ひろ
                                                                              参加者

hcherryさん、似た様な振り分けバッグですね!
                                                                                タンデムシート横幅が小さいので、積載は苦労します。
                                                                                直線、良く撮れています。

一人で行くのが凄い!

ライダーズハウス、後学の為一回は泊まっても良かったかな?

• #859 返信
                                                                                hcherry
                                                                                参加者

プー太郎さん
                                                                                  写真の直線道路は中標津です。開陽台の出口から少し走ったところです。
                                                                                  20代のころ北海道でキャンプツーリングしたことがありますが、毎日
                                                                                  テントの設営・撤収は疲れましたね~。そんな訳で今回の宿泊はライハ
                                                                                  とゲストハウスのみでした。

チャポンさん
                                                                                  お久しぶりです。
                                                                                  ソロでも意外と孤独では無かったですよ
                                                                                  ライハではソロ同士の情報交換や飲み会があるので話相手には不自由
                                                                                  しません。
                                                                                  ただ基本的に雑魚寝ですので、神経質な人には辛いかも。
                                                                                  私はどこでも直ぐ寝れる性質ですので、快適でした。

hiroさん
                                                                                  バッグは帆布の質感が好きなのですが雨が浸み込むので
                                                                                  多少濡れても構わない工具や予備ガソリンの携行缶を入れ
                                                                                  防水バッグに着替え、シュラフ等を入れて上に載せてました。
                                                                                  これだけの荷物を載せるのは初めてでしたが、このバイクは
                                                                                  荷物を載せてもサマになるな~と自己満足してました。

• #862 返信
                                                                                  ひろ
                                                                                  参加者

どこでも眠られる、これに尽きますね!
                                                                                    未だ修業が足りません。

布は腰が無いので、状況によってはタイヤと干渉する場合があるので、一寸心配ですね。
                                                                                    ガードを付ければ良いんですが。

来年は、長距離単独に挑戦してみようかと。

42件の返信スレッドを表示中
                                                                                返信先: 北の大地にアピールで#854に返信
                                                                                あなたの情報: