工具箱

5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #10768 返信
      ひろ
      参加者

廃棄処分の袖机があったので、キャスター付けて、作業台兼工具箱を作ってみました。

買ったのはキャスターだけで、他は廃物利用。

これで、工具が取り出しやすくなり、作業性アップ!

長年、只詰め込むだけの工具箱でしたので、早くやれば良かった。

• #10770 返信

いいっすね 袖机も捨てられずに済んで本望でしょう 。

• #10772 返信
        ひろ
        参加者

写真の状態から、ヴァージョンアップしてます。

反対側・後側も工作しました。

スチール製の工具箱には負けますが、木製なので、切った貼ったが簡単!

その内寄って、見て下さい。

所で明日宜しくお願いします。

急な決行ですが。

• #10776 返信
          アバター画像Cervo
          キーマスター

ひろさん 廃物利用良いですね!私のガレージにも長女の学習デスクが作業台になっておりボール盤とかサンドブラストキャビネット載ってます。万力を取り付けるスペースが無く、中古の作業テーブルが欲しいと、探しているのですが見つかりませんね。

• #10777 返信
            ひろ
            参加者

昔と違い、木製品は燃やせません!

コースレッドが安くなり、電動ドリル有れば、木だけに付け外しも楽😸

室内に置く箱では無いので、醜い穴も無視、仮組みでも、直ぐ直せます。

• #10778 返信
              ダブリン
              参加者

CB50のFスポーク交換完了\(^o^)/

ホイル振れ調整は、廃品:花スタンドを利用の物で。

これにリムサイドに当てる縦・横の針金つけて・・・(^▽^)/

フロントなので念入りに振れ調整し、イイ感じに組めました!

ちなみに、行きつけの居酒屋マスタに使用済み割り箸を捨てないで大量に集めてもらい

昨年、野営会したときのBBQ燃料にしました。現在も集めてもらってます~

Attachments:
            5件の返信スレッドを表示中
            返信先: 工具箱で#10770に返信
            あなたの情報: