後輪タイア交換
トップ › フォーラム(掲示板) › メカドック › 後輪タイア交換
- このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に
クールな雨がチャポンにより5年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
来月長距離に備え、夏前に買ったままのを昨日交換。
タイアレバーで良い汗かきました。
でも暑さでタイア伸びるのでその分楽。
台湾DURO、安い物ですがSRXでも使っていました。
攻めるバイクでは無いので軽く皮剥きします。
チューブレス工事の跡を点検するも、良好、リムに内圧で密着。
乗られなくなる歳まで保ちそう。
ついでにライニングも交換で準備していましたが、新品と比べ2ミリも減っていないので、掃除して再使用。
後制動、停止寸前等割合使う方なのに意外と減らない、不思議。
Attachments:
-
皆さん 残暑お見舞い申し上げますm(__)m
今タイカブの大メンテ祭り中です~
タイヤ前後も交換です。
ついでに、錆びたスポークも交換。
カブの細いタイヤは交換楽です。アメリカンやオフのタイヤは
交換大変ですよね。1種のスポーツですな。大汗で・・・
Attachments:
-
こちらではリハビリと呼びます😢
-
皆さんのテクニックには頭が下がります!
タイヤ交換やるなんてなんて考えた事もありません(>_<)オーバーヒートもあるので今の時期乗る気も…
早朝位しかできませんね -
-
Cervo
おおっ!皆さん暑いのに頑張っていますねー 私は、昨年キットだけ手に入れ、なかなか作業に取りかかれなかった通勤バイクのボアアップ作業に着手しました。ガスケットはデタラメな物が入っており使えないし、ガスケットを自作しつつ3日目に突入。なんだかシリンダーもピストンも信用が出来なくなりそうですが、何とか組み上げます。ダメなら、ガスケット作り直してノーマル戻しです(笑)

-
タイア交換と違い頭を使う作業、お疲れ様!
150cc辺りですか?
-
Cervo
>ひろさん 150㏄のキットでしたが、結局ヘッドガスケットの代品の目途が立たず、ノーマルに組み戻しました。液体ガスケットが乾いたので、エンジンに火を入れようとしたら掛かりません。カムチェーンが下で外れている感じです。一応注意したんですが。。。明日、再度開腹、組み直しです(泣)
-
Cervoさん
既にバイク屋さんですね
何故ボアアップを焼き付きや力がなくなったからですかφ(..)メモメモ久しぶりのひろさんと徘徊
画像は県内ライダー人気の嬬恋パノラマライン
下界は暑くてバイク危なかったAttachments:
-
再回復、気が滅入りますね。
-
失礼、開腹でした🙏
-
Cervo
プー太郎さん ボアアップは、趣味の領域です。昔、2stは腰上バラしたことありましたが、4stは初めての経験でした。2stの2倍大変でしたね(笑)結局、ガスケットが合わず、ノーマルに組み直しました。まあ、燃焼室清掃、バルブ擦り合わせ、タペット調整なども行い、それなりに夏休みのリクリエーション楽しめました。ガスケット対応品が入手できたらリベンジですね。125ccの単気筒でもこれだけ手間なのでIntruderは、素人の手に負えないでしょうね。
-
みなさん頑張っていますね~。
-
-
投稿者投稿