最近の調達品

• このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後にmiwaにより8年、 11ヶ月前に更新されました。
13件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9309 返信
      アバター画像Cervo
      キーマスター

前から欲しかった初期型のエンブレムをE-Bayで見つけ、速攻ゲットしました。
        開封品ですが、正真正銘の「箱入り未使用品」でした。値段は現行の国内純正
        部品とほぼ同額。小物なので送料はべらぼうには高くなりませんでした。
        シーシーバー付きで不要な重い部品と一緒に輸入じゃなくて助かりました。
        何か、装着するのがもったいないです。。。

Attachments:
      • #9311 返信
        プー太郎
        参加者

おお!これ、これは幻の(T^T)
           1400の87年式のみ装着さた物!
           未使用品なんて羨ましいです。
           私はシーシーバーと一緒手に入れ、
           でも傷だらけです。
           しかも、テールランプは途中放置

• #9313 返信
          プー太郎
          参加者

世の中には探せばあるのですね!
             やっぱり普通のはオモチャみたい
             タンクも手に入れてもらいo(^-^)o

• #9315 返信
            アバター画像Cervo
            キーマスター

プー太郎さん 並べてみると一目瞭然ですね。大人の事情で途中から抽象的な図形に置き換わった
              エンブレムですが、この鷲(Eagle)?の意匠されたエンブレムは、アメリカ人デザイナーの作で
              GV700、1200Maduraあたりから採用されたと記憶しています。やっぱりカッコイイです。

• #9316 返信
              アバター画像Cervo
              キーマスター

先ほど、交換してみました。

• #9318 返信
                ひろ
                参加者

例の幻?のって奴ですね。
                  入れ込み具合が解ります。

探せば出て来るものですね!
                  次回のミーティングで拝ませて下さい。

• #9339 返信
                  アバター画像Cervo
                  キーマスター

エンブレムが新品になったら、取り付け部のツールケースのヤレが結果として目立つようになったため
                    思い切って再塗装しました。リンクル塗装(結晶塗装)仕上げは、専用塗料が売られているので自家塗装
                    も可能ですが、焼き付けが必須なので今回は外注してみました。旧塗装をブラストしてもらい、黒のリンクル
                    塗装を施していただきました。ノーマルよりもリッチな感じで仕上がりました。

• #9341 返信
                    ひろ
                    参加者

凄い!

エンブレムがきれいなだけに、台が仕上がると更に良いですね!

• #9342 返信
                      アバター画像Cervo
                      キーマスター

hiroさん ありがとうございます 外注した塗装屋さんは、大阪の「照和塗装」さんという
                        工場で、比較的廉価で請け負ってくれます。以前、サスペンションコイルの粉体塗装をオーダー
                        したことがありました。昔は、庭で吹き付け塗装やったことありましたが、下地つくりとか
                        仕上げに手間が掛かり、塗装ブースとかが無いと難しいですね。楽しいのは楽しいのですが(笑)

• #9343 返信
                        miwa
                        参加者

ご無沙汰しております。
                          miwaです。
                          このマーク 
                          私も、タンクに貼っております!
                          自作ですが、なかなか
                          上手く、カット出来ずに、
                          近くです見ると、あらが出ます。

• #9345 返信
                          アバター画像Cervo
                          キーマスター

Miwaさん ご無沙汰です 自作のタンクデカールですか!器用ですね。
                            カッティングシートは、3Mも業務用の薄いものが曲面に合わせやすいです

• #9349 返信

Cervoさ~ん
                            それ欲しい、また見つけたら落として置いて下さいよ?
                            5割り増しで購入させていただきますよ。

• #9352 返信
                            アバター画像Cervo
                            キーマスター

クールな雨がチャポンさん ご無沙汰してます。毎日e-Bay見ているわけじゃないのですが、気が向いたら海外のオークションサイトを覗くようにしています。
                              最初にこのエンブレム単品の出品見た時に、体にビビッと電気が走りましたよー
                              キャストホイールの時もそうでしたが、まさに一期一会です。ここで俺が落とさなけりゃ、二度と出会えないと運命的な出会いを感じ、後先の事を深く考えず買っちゃうん
                              ですね(笑)次回見つけたら、チャポンさんに連絡しますよ。

• #9356 返信
                              miwa
                              参加者

Cervo様
                                miwaです。
                                デザイン画、ありがとうございます。
                                正式版は、こんなデザインだったのですね
                                早速、製作チャレンジします!

13件の返信スレッドを表示中
                            返信先: 最近の調達品で#9341に返信
                            あなたの情報: