真夏の灼熱ツーリング

トップ フォーラム(掲示板) Intruder’s CAFE 真夏の灼熱ツーリング

• このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後にアバター画像Cervoにより7年、 9ヶ月前に更新されました。
13件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9975 返信
      アバター画像Cervo
      キーマスター

残暑見舞い申し上げます。 11日~13日まで奈良、和歌山方面に2泊のツーリングに行ってまいりました。
        正直、暑かったです。鈴鹿スカイラインを抜け、平等院を観て奈良到着。次の日は、和歌山方面、竜神峠
        高野山。最終日は、松阪で松阪牛の焼肉を堪能して帰ってきました。900km少々を走破しました。
        Intruderはオーバーヒートもせず、快調でした。リッターバイクを追いかけて高速道、峠道を走りましたが
        元来のビビりゆえ、遅れないようについていくのが精いっぱいでした。6台のマスツーリングゆえ
        インカムを貸してもらい、おしゃべりしながらの道中でした(私の安物では、仲間の高級品とはペアリング
        できない!)

Attachments:
      • #9978 返信
        ひろ
        参加者

無事帰宅、何よりです。

三日間で900km、ほどよいですね。
          バイクだと、つい走り込む傾向があるので。

和歌山、未体験です。
          関東から関西方面ですと、和歌山はつい後回しになってしまいます。
          プー太郎さんと西方面に行く話があるので、和歌山盲点かも。

• #9979 返信
          プー太郎
          参加者

Cervoさん、お疲れ様でした。和歌山方面は亀山までしか高速がない頃にキャンプツー行ってます!通称死に号線でグルグル、山が深い!
            峠越えがキツかった思い出があります
            更に四国に渡ってグルグルしました(^_^;)

• #9980 返信
            アバター画像Cervo
            キーマスター

hiroさん 和歌山といっても駆け足で熊野古道や高野山チラリと寄っただけで、名物に舌鼓打つ暇もなく、走り回っておりました。串本は魚が旨そうです。
              プー太郎さん、鈴鹿、亀山辺りの名阪高速は渋滞のメッカで、行きも帰りも檄混みです。今回は往路は、ヒヤヒヤ
              しながら、延々とすり抜けしましたが、復路は、松阪から四日市まで下道を走り、渋滞を避けて高速で帰ってきました。四国もよさそうですね。 イントルだけでノンビリと流したいですね。

• #9981 返信
              ひろ
              参加者

和歌山の魚って穴場的ですね。
                和歌山と聞いても、県民の皆さんには失礼ですが海の幸のイメージが低いのは、東からの見方かな?
                あれだけタップリ海に面しているのだから、当たり前なんでしょうが。
                海なし県埼玉からでした。

• #9982 返信

ウォーやってますね、無事で何より、お疲れ様です。

• #9983 返信
                プー太郎
                参加者

こんな感じでいつもの三人キャンプ場に
                  今日は涼しくて快適♪(´ε` )

Attachments:
                • #9985 返信
                  プー太郎
                  参加者

チャポンさんひろさんお疲れ様です!
                    いつもこちらまで来て貰いすみません。
                    無事キャンプ場を後にし
                    焼きまんじゅうを食べて解散

• #9987 返信
                    アバター画像Cervo
                    キーマスター

プー太郎さんhiroさんチャポンさん キャンプお疲れさまでした。楽しめましたか?
                      暑い暑いと言っていましたが、いつの間にやら朝夕は、秋の気配のする涼しげな風がふき始めました。
                      次回機会があれば仲間に入れてください。

• #9988 返信
                      ひろ
                      参加者

Cervoさん、いつでも熱烈歓迎!
                        昨日は、一年で数回しかないと思う最高のキャンプ日和。
                        睡眠時も、暑くも無く寒くも無く、蚊も居ない、最高の環境!
                        飲んで食って寝ての怠惰な一日をおくりました。

チャポンさん、渋滞はどうですか?
                        そろそろ着くかな?
                        キャンプ用品の最新情報がわかりました。

プー太郎さん、焼きまんじゅうご馳走様。
                        帰路、途中まで先導ありがとうございます。

• #9989 返信

すみません連絡が遅くなってしまいました、無事に到着しています。
                        ひろさん>ほんとに最高のキャンプ日和でしたね、久しぶりのビールもおいしかったです。
                        ぷー太郎さん>焼きまんじゅうごちそうさまです、素朴な味に歴史を感じました。
                        Cervoさん>テント張ったの小学校以来、それもタープのスティルス張、なかなか計算通りにはいきませんでしたがまずまずでした、ぜひ次回は参加されることを期待しています、当然もっと西の方でね。

• #9991 返信
                        ひろ
                        参加者

無事帰宅なにより!

冬前に出来たらもう一回やりたいですね。

• #9999 返信
                          天邪鬼
                          参加者

ご無沙汰しております。天邪鬼です。
                            Cervoさん近所まで来られていたのですね。
                            私の自宅は大和郡山です。寄られたかどうかわかりませんが、薬師寺の近くです。
                            奈良から和歌山・高野山へ抜けられたということなら京奈和か24号線を通って行かれたのだと思います。
                            奈良に来られたなら”彩華ラーメン”に寄ってもらいたかったですね。
                            個々にはほかにもこだわりのラーメン屋さんが結構あるのですが、奈良独自のラーメンといえば白菜がいっぱいのスタミナラーメンです。”彩華ラーメン”が一番有名で、”天理スタミナラーメン”というのも同じようなラーメンでどちらもおいしい奈良の味です。個人的には一店舗しかないのですが”橿原スタミナラーメン”が特におすすめです。”橿原スタミナラーメン”はそこでしか味わえない絶妙な味です。次回来られた際はお立ち寄りください。
                            上記3店は同じようなメインに白菜を使ったスタミナラーメンです。
                            後、うどんも美味しいお店があります。
                            桜井市、長谷寺のふもとに”与喜饂飩”というお店がありまして、饂飩の本場・高松の有名店で修業をした地元の方がお店を出されてます。奈良にいながら本格的な讃岐うどんを食べれます。長谷寺(牡丹が有名)にお立ち寄りの際は是非!(店長は私の中学の同級生でバイク乗りです)

次は和歌山ですが、Cervoさんの仰る通り串本はお魚美味しいですよ。近大マグロ(養殖マグロです)の養殖場がありますし、養殖でないマグロの水揚げもあるようです。
                            少し東に走ればクジラで有名な太地町もありますし。地元でしか食べれないものが結構あります。(クジラは様々な問題ありますしね。私は行けば必ず買いますが)
                            後、忘れてはならない元VS乗り鉄山さんのお店が和歌山市内にあります。
                            ”&・レギュウム”というお店です。
                            鉄山さんがVSに乗られてる頃、近畿メンバー4台でツーリングした時に立ち寄り、食事させて頂きました。
                            お料理は、中華と欧風のコラボのような感じだったと思います。
                            とても繊細でおしゃれなお料理・お店でした。
                            それに鉄山さんの奥さんがめちゃめちゃ美人でした。
                            ツーリングで疲れた我々はとても癒されました(^_^;)

次回、来られる機会があればご一緒できればなぁと思っています。
                            よろしくお願いいたします。

• #10000 返信
                            アバター画像Cervo
                            キーマスター

天邪鬼さん お久しぶりです 奈良といえば天邪鬼さんのホームグラウンドでしたね。一緒に行った仲間は、後輩のツーリング仲間で、奈良に2泊して走り回る弾丸ツーリングでした。そーですね。名物はあまり食せませんでした。夜は、奈良市内の居酒屋でひたすら呑んでいました(笑)「彩華ラーメン」かぁ!行く前にチェックできていたら寄ったのですが、残念!次回のお楽しみとします。「橿原スタミナラーメン」も美味しそうで、そそりますね。和歌山は、海の方には行かず山を抜けて三重県に行きました!鉄山さんの奥さん若くて美しいとのことで、一度拝ませていただきたいものです。 今回は、最新のリッターバイクについていくツーリングでしたが、イントルだけで、ノンビリと古都と和歌山を回りたかったなぁー 今回、再発見だったのですが、Intruderは、本当に疲れないバイクだと感心しました。長距離走っても、お尻も腕も、どこも痛くなりませんでした。古いバイクですが、これはこれで良いんだなと改めて惚れ直しました。

13件の返信スレッドを表示中
                          返信先: 真夏の灼熱ツーリングで#9983に返信
                          あなたの情報: