知らなかった・・・
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › 知らなかった・・・
-
投稿者投稿
-
-
鈴菌チャリ・・・(*´Д`)
-
スズキが自転車作っていたのは、アラ還の方なら割と知っている方いるんじゃないですか?私はスポーツタイプよりも、確か「リンクル」って名前の3輪自転車の方が印象が強いです。キャストホイール付きの自転車もありましたね。若いころ社内で放置されているボロイい奴を見かけたことあります。ホンダもも「ローラースルーゴーゴー」作ってましたしね。しっかし、IOCは、鈴菌クラスターですな(笑)
-
Cervoさん、元気ですか?
知りませんでした。
もしかして、右はイントルーダー?
IOC誰か持っているとか?
プー太郎さんの倉庫でチラッと!
トヨタも作ってはいなかったが、80年ころまでアクセサリーカタログに自転車入ってました。
ケンコーだったかな?
所で横道、若者はヤマハのスキー知らないでしょうし、日立もスキー作ってた。
-
イントルーダーではなくて・・・
健康って いいもんですね! じゃなくて
鈴菌は健康に いいんですかね?!
と、思ってしまう(*´Д`)
-
>ひろさん ヤマハのスキーですか!日本楽器(今のヤマハ株式会社)が楽器のほか、スキーとか作っていました。ヤマハ発動機は家具もゴルフクラブも作っておりません。このあたり、ややこしくて地元の人間でも勘違いしている人いますね。インパルス、サベージと昔から商標持っていたんですね。ソアラの商標は昔、スズキで持っていてトヨタにバーターしたようです。最近ではパレットをトヨタにバーターしたみたいです。商標のやり取りは業界ではよくある話ですね。
-
広義で日本楽器から二輪部門が独立と言う意味で書きました。
でもこれを機会に調べたら、スキーの発売は数年差位で二輪部門が無くなってからのようです。
仰る通り、失礼しました。
-
ダブリンさん
ご無沙汰しております。
スズキが自転車を作っていた事知りませんでした。ひろさんCervoさんも本当に物知りで驚きます!
ソアラがスズキの商標だったのも初耳で驚きです。スズキがソアラという車を作ったらどんな車が出来たんでしょうね。
自転車の名前も何処かで聞いた名前…
イン…だったらイントルーダーと思うのは我々の中では当然ですね。インパルスだったんですね。でも、それもバイクの名前と被る。
なかなか面白いです。
-
天邪鬼さん、お目にかかってはいませんが、本覧ご無沙汰です。
ダブリンさんも、一枚目でインまでしか写さない辺りが知能犯🙀
インターネットの時代、ソファーに寝転がってなんでも調べられる、楽なもんです🙆♂️
楽器とバイクでは、音叉マークも微妙に違い、バイクは音叉が外周円に接してました。
微妙!
日本楽器の音叉マークをバイクに貼って、気付く人いるかな?
コロナに加え、花粉のダブルパンチで出鼻をくじかれて、暖かくなっても気軽に跨がれません😭
-
-
投稿者投稿