自宅待機で
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › 自宅待機で
-
投稿者投稿
-
-
自粛ムードの中で、自宅庭でキャンプ
出歩きも、さらに体調もまだまだリハビリ中って言う事なので(;^_^A
せっかくテント新調したしお試し兼ね!
しかし外で食べると何でも旨い(≧∇≦)b -
貼り忘れ
Attachments:
-
感染で締め出されたオヤジの図。
-
昨日は、笹目ミーティングでした。前回、自粛で開催中止!との告知ありましたが
気になって、ちょいと様子を見に・・・
いました!やはり!おじいさんたちが!
いつもの1/3位参集でした。いい天気で暑いくらい。
で、帰りは農協に寄り野菜の買い出しもしてきました。。。
なんかウーバーイーツみたい!
バッグは、中学の時に買った タミヤRCバッグ(*´з`)
-
さすがダブリンさん筆頭に中止でも出馬してしまう、ちょい悪オヤジ連中(;^_^A
まあ私も、週末チョロチョロと出馬していますけど!マスク依存症の者としても市中にだいぶ出回り量上昇で一安心してます\(^o^)/
-
僕も含め、爺は一番危険なのに!
田宮純正、凄い!
初見。
その格好で首都高入らない様に!
-
-
ピンポン🏓。
その内、ツーリングがてら取りに行きますので、保管下さい。
例の荒川オヤジ骨董市で会えるかも?
メールすみませんでした。
-
メアドはsaで始まるのでしたか?
-
-
音信不通に定評のあるminoriです。
7/19のミーティング、行ってみたいかもです。
-
会えると良いですね!
笹目橋なら近所でしょう。
当方750、今週金曜日車検に行く予定です。
特別延長で、7月1日まで期限がありますが、多分混むだろうと!
-
-
了解👌
-
梅雨の割に雨が少ないのでキャンプやバイクに乗ったりしてます。
先日も道の駅で会った埼玉のマニアと話し込みました。(;^_^AAttachments:
-
これは珍しいVX800ですね!変わり者ですね(笑) 私は、今週末のユーザ車検に向けて洗車と軽整備をしていました。ウインカーが点灯しないトコロがあり調べるとアース線が外れていました!車検場でなくて良かった!
-
Cervoさん
ウインカー危ないところでしたね^_^;
通勤車LED可進めて居ますね!私もイントルはスペースの関係で断念
普段ライトは点けないのでまあ…でも、いざ点灯すると提灯並み。バルブ交換で何とか対応(;^_^AVXのフロントホイールは刀ポン付けだそうです。フレームはイントル750とは知らなかった!
-
同日車検かも?
-
ひろさん 多分同じ日ですね。26日(金)午前中第2ラウンドです。もう少し早くて1ラウンドでもいいんですが、トラブルとか、悪天候とかを想定して、いつもの第2ラウンドです。自賠責も事前に入りました。納税の証明も用意しました。後は当日のテスター屋で光軸点検ですね。2年ごととはいえ、毎回何となく落ち着きません。
-
1ラウンドです。
純正ライトなら、先ず大丈夫🙆♂️
保険で、光軸検査時にエンジン回転数上げる位!
軽自動車と二輪は市町村納税と未リンクなので、まだ証明必要ですね。
マイナンバーで国とつながっているのだから、ソフトの問題だけ。
管轄の問題で簡単に行かず、国民が損をする。
マイナンバーと口座リンクより、こちらのリンクの方が、遥かに利用者多い!
縦割り縄張り争いより公僕の意識を持て!
-
-
一発合格💮
テスター受けてからだから、当たり前か?
トップケース、付けっぱなしでOK。
よその掲示板見ると、知ったか君達が、ダメ🙅♂️って意見半数以上!SNS書き込み責任無し!
人柱で、トップケース組み込みウインカーとスモールとストップもライン前点検でOK。
声を大に、トップケース外す必要無し!
お化けシールドは光軸調整で外して行きましたが、これも問題無いはず!
次回、時間が有れば、テスター後シールド付けて受検。
-
ダブリンさん、うちの息子に爪の垢飲ませてやりたい。
全くいじりません!
今は大分でSRXですが、地元のYSPにお任せだそうです。
-
>ひろさん 車検お疲れ様でした。私も無事完了しました。朝、霧雨みたいな天気で、カッパ着て車検場に行き、書類を整えてからテスター屋で光軸調整。検査ラインに並ぶとすぐ後ろから声をかけられました。見ると隣保の方!古いGS750でした。会社のOBなんですが、渋いバイクに乗っておられる。自治会活動でよく顔を合わせているのですが、意外な出会いにビックリしました。帰り道は晴れて暑くなりました。これでまた2年間Intruderに乗れます。
-
いつも綺麗にしてますね。
こちらも同気象。
外に居るだけで、身体がしっとりしてくる。
Cervoさんも、期限延長組ですか?
当方該当なので、本日から2年間です。
-
>ひろさん コロナの影響ですか?当方、通常の車検期限で対応でした。できれば梅雨時をずらしたいのですが。。。
-
今月上旬に期限切れ。
7月1日迄の期限延長措置で昨日車検を受けました。
当方、自賠責保険も上旬に切れていたので、遡って25ヶ月で発行。
二輪の車検も、自賠責保険料低下で、ユーザー車検なら250並の維持費に近づき、助かります。
老人ライダー増加の、悲しい恩恵😢
-
>ひろさん >老人ライダー増加の、悲しい恩恵 (笑) 確かに!大型二輪ライダーの平均年齢が50歳以上だった記憶があります。それなら、もう少し軽く取り回しが楽で、中低速トルクが厚くて、メーターの文字が大きなバイク(楽々スマホか!?)が、あると良いですね。皆、お金が無いのに見栄っ張りです(笑)ああ、お金残して死んでも合わないので、借金してでも好きなことやったもん勝ちか?
-
ベテラン勢無事車検完了の様で(^^)/
来年の車検に参考にさせてもらいます!梅雨明けになると暑くてオーバーヒートが心配
、例の玉川笹目橋目標にしてますけど!
床屋で貰ったアルコールストーブAttachments:
-
ハイラの車検、先週無事にパスしたんですが
テスタ屋で光軸・光量がなかなかパス出ず、h4バルブ交換(でかい重たい90バッテリ外さないと取れない)でバッテリ脱着繰り返したのが原因で、後日ギックリ腰再発に…( ;∀;)
3年前も同じことでギックリ腰になって、ギックリくせがついたみたいです・・・
あー、イタイ、イタイ~
-
ヤフでポチした中古ラダーレール2本使い、テストでCBをノアに乗せてみました。
楽に載せられますね~♪
これで、遠方のミニバイクミーティングに行けるです!
ひろさん>うちの息子も機械オンチ不器用(わしもですが…)
なので、言った事を手伝わせているだけです(~_~)
まあ興味があれば率先して自分から整備するんですけどね~
自分は中学の時から、オヤジのロードパルのプラグ交換やエア栗清掃してましたから。。。
でも、プラグリーチの事まで知らなく、ロードパルにクルマのプラグ付けキックしたら
「ガツン」という音がしてチョー焦りました( ゚Д゚)
外すとプラグガイシ部がピストンに当たりつぶれてて…
ノーマルプラグに変えて、何事も無かったようにエンジンが無事始動した時は、
ヨカッタヨカッタのバンザイでした(^_^;) いい勉強になりやした~
-
VS mama
皆様、こんばんは。バイク屋さんも、替わりの程度の良いエンジンを探したそうですが、見つからず、結局エンジンを下ろして怪しいリアからチェック。原因が分かり、バルブガイドのキズも発見。
バルブは磨いてあったが、シール?を交換してない事がと言うので、心配だからフロント側もチェックしてもらう事にしました。
復活目指して、時間がかかってもきっちり直します。
-
費用では載せ替えが一番!
工場出荷エンジンは、出来れば開けたくない!
でもしょうがない。
動き出したのだから、後は出口まっしぐら。
-
VSmamaさん、復活待ってますね\(^o^)/
涼しい季節にツーリングに行きましょう。
私のもリヤ側のプラグ真っ黒!オイルも、でよくありませんので(^_^;
またお会いした時に参考にしたいのでジックリと話しを聞かせてください。 -
VS mama
エンジンの載せ替えも考えたのですが、物が見つからずに下ろして修理をする事にしました。リアタイヤの交換と車検も合わせて30〜ぐらいかかりそうです。ついでに、ウインカー、ディスクプレート前後をカスタマイズしてみようと思います。
完成したら、披露させて下さい。
-
笹目ミーティング、天気は回復基調ですが諸事情(アレ)で断念します(>_< )
-
ダブリンさんは、何時頃現れますか?
プー太郎さんの分んも見てきます。
-
笹目橋、噂通り、僕と同年代前後か以上の爺さんの集まりでした。
巣鴨通りが婆ちゃんの原宿なら、ここは爺ちゃんの?
CB750 初期型タンデム老夫婦が印象的でした。
11時着なので、店仕舞い始まり、残念!
二部でダブリンさんの関係のSL試乗会。
笹目橋写真なく、こちらしか。
-
個人所有C58凄すぎる!模型とは違う
残念、見たかったです(>_< )
やっぱり電車とは違うSLカッチヨええ -
-
-
ありがとうございます。
-
40℃超えの日、偶然朝から赤城山湖畔で涼んでいました。ズルして車です(;^_^A
1時間程度でクーラー要らず!木陰でランチ
日差しは強く、日向は暑かったですね
-
-
投稿者投稿