車検
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › 車検
- このトピックには16件の返信、3人の参加者があり、最後に
クールな雨がちゃぽんにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
-
トップケースウインカーではねられ、トップケース本体外して、見せてOK。
規定は規定。
最初からコネクター外して通電させなければ無問題。
前回はそうしてました。
ハンドルロック確認されました。
トップケースの他は一発。
車検で群馬は遠い!
遊びなら無問題。
-
4月1日から、車検窓口受付方法が変わり、書類完備で予約が入っていれば車検証右下のQRコードを読ませれば無人で受け付け完了で、ラインへ。
でも不慣れな人は、不備書類があると逆に手間かも?
やり方わからずウロウロしてたら職員出てきました。
これから受験の皆さん、ラインでガッちゃんこと可否印押されるバーコードの紙は手書きが無くなりましたので、事前に作っても二度手間。QRコード読まれると印字され出てきます。
印紙は未だに人手。
これもQRコードで金額判るのだから、無人に出来ますね。
天下り機関がウンと言えばでしょうが
-
受験→受検
-
新システムもあとて教えて下さい
-
予約して印紙貼って窓口に行くと、今までは職員がチェックして受付印押していました。
現在、印紙貼るまでは今まで通りで、受け付けのあった場所にスキャナーとプリンターが置いてあり、車検証右下のQRコードを読ませると、自動車検査票が必要事項を印刷され出て来ます。
自信があればそのまま検査ラインに並び、そうでない人は職員に書類確認をしてもらう。
合理化と、コロナの影響かな?
-
ハイラの車検、練馬で受けてきました~ 毎年の1年車検は面倒(*´Д`)
で、何事も無く無事に1発ok\(^o^)/
ユーザー受付窓口に並んで受付したけど、後ろの机にpcがあり、それで
車検証?予約受付書?読み込ませれば受付出来たんですね。気が付かなかった・・・
今度、サベの車検の時やってみましょう!
Attachments:
-
メロ
ひろさん カブの書類準備出来ました。確認したらクランクケースの周りが結構オイル漏れって感じでした。大丈夫かな?
写真撮れたら載せますが、取り敢えず引き取り前提でよろしいですか?今週土日可能です。
-
Cervo
本日車検でした。梅雨が明けたような良い天気で、暑かったです。朝一番の第一ラウンドに臨みましたが、空いていました。何も指摘を受けず無事に一発合格。10時には帰宅できました。

-
ダブリン
テスト
( ◜‿◝ )♡
-
ダブリン
アレ? スマホからだと入れるニャ~
-
メロ さん
遅くなりました。
裏方さんのおかげで、やっと書き込み出来る様になりました。
土日の方が宜しければ、大体合わせられます。
候補をあげてください。
-
メロ
サイトが公開されず心配してましたが、復旧出来て良かったです
ひろさん 今月は23日、24日の両日、翌週土日も今のところ可能です。
-
早速の連絡ありがとうございます。
7月23日で伺います。時間は何時でもメロさんに合わせます。
詳しい打ち合わせは、個人情報保護の観点から直接次のメアドでお願いします。
普段使っていないメアドなので、もしかして迷惑メールに振り分けられるかも知れませんから、送信後本欄で送信済みの書き込みをもらうと確認が早いかと。
それでは宜しくお願いします。
-
メロ
ひろさん メール送りましたので確認をお願いします。写真も添付しましたよ。
-
確認返信しました、ありがとうございます。
-
クールな雨がちゃぽん
test
-
-
投稿者投稿