配線分岐用のコネクター

トップ フォーラム(掲示板) メカドック 配線分岐用のコネクター

タグ: 

• このトピックには15件の返信、2人の参加者があり、最後にひろにより8年、 6ヶ月前に更新されました。
15件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9566 返信
      ひろ
      参加者

本線に対し並行に取り出すのが普通ですが、直角に接続するのがあるんですね!
        場所にもよりますが、本来の目的からしたら、直角の方が理に適っています。
        興味のある方は検索を!
        「T字配線分岐端子」で色々出てきます。

リンクを貼ろうとしたら、投稿出来ませんでした。
        あぶないリンクを貼れない様に設定してあるんでしょう。

ひろ

• #9567 返信
        アバター画像Cervo
        キーマスター

hiroさん久々の書き込みですねー ここのところ「冬枯れ」かな?と思っていました。
          「T字配線分岐端子」ですか!?ググるとエレクトロタップを絡めた物が散見されますね。個人的には、エレクトロタップ(通称カメムシ)は、通電不良が嫌で、最近では殆ど使いません。昔は四輪のオーディオ付けるのによく使いましたが。。。
          後々の事を考えると少し手間でも半田付けと熱収縮チューブによる配線が安心できます。レギュレーターレクチファイヤーの移植の時は、ハーネスのスケア値が大きなケーブルだったのと通電電流が多そうなのでで、しつこく半田付けしました。

http://www.diylabo.jp/basic/basic-26-2.html

My Intruderですが、ハザードランプシステムは、無事に装着できましたがメーター内インジケータランプに付ける逆流防止ダイオードを未装着で、ハザードと方向指示器同時に使うとインジケーターが「スマート」な着きかた市内状態です。。。

• #9570 返信
          ひろ
          参加者

半田が確実ですね!

Cervoさんの真似をして、中華通販に手を出したら、はまってしまいました。
            私の場合は、送料込み1ドル前後の商品で、ダイソー状態。
            今までで最高価は、32GBのSD込み20ドルのドライブレコーダーくらい。
            納期がかかるのは当然ですが、結構いけますね。
            外れても痛く無い金額。
            wishristが溜まってます!

• #9571 返信
            アバター画像Cervo
            キーマスター

>hiroさん 中華通販(タオバオ)はまっちゃいましたか!売値は、バカみたいに安いのですが送料が同じ
              ぐらいかかるので、慎重に品定めしないと痛い目に遭います。でも珍しい物とか。気になるパチ物が溢れており
              中国人のパワーに圧倒されます。こりゃ、日本の活力は大丈夫か?と心配になりますな。
              代行業者は、チャイナマートhttps://chinamart.jp/とキングhttps://daiko-king.com/ をよく使います。
              あっ、eBayでこんなもの買っちゃいました。
              クリアターンシグナルレンズ。 ちょっと 軽く見えるかな?

• #9573 返信
              ひろ
              参加者

当方、アリエクスプレス(アリババ)を使っています。

主に、送料込み又は送料の廉価の商品を中心に見ています。
                重量物は、アマゾンの方が安い場合が多し!

モノタロウも中華製が多いので、切り替えているユーザーが増えているのでは?

尚、キャンツー用テントを物色していたら、目当ての商品、アリエクスプレスよりアマゾンが安いのに気付き、危ないところでした。
                アマゾンの良い点は、不良品が簡単に返品出来る所。
                アリエクスプレスでも可能なのですが、敷居が高い!

関東某所、5月連休以降、土日でお試しキャンツーを検討中。
                今の所、いつもの3人組ですが、関係各位ぜひ!

ひろ

• #9574 返信
                アバター画像Cervo
                キーマスター

hiroさん アリエクスプレスは、一度使ったことがあります。アクションカムSJ4000を買いました。
                  確かにアマゾンで同じものありますね。中華物は、外れを引いても、笑ってすます余裕が欲しいものです。
                  たまに、レアものを見つけて格安で手に入れた時は達成感があります。
                  キャンプツーリングいいなぁー

• #9575 返信
                  ひろ
                  参加者

レア物までは到達していませんが、見ていると飽きません。

キャンプ・ツーリングは当方ヴァージンで、ひょんなことから、ではやってみましょうに。
                    場所は北関東の予定ですが、Cervoさんもぜひ!

ひろ

• #9576 返信
                    アバター画像Cervo
                    キーマスター

hiroさん キャンプいいですねぇ 昔、ボーイスカウトやっていたんで本格的な野営、野外料理やりました。
                      星空をみながら川の水音を聴きながら一杯やるのは、格別でしょうね。。。

• #9577 返信
                      ひろ
                      参加者

ボーイスカウトは長男がやっていたので、サポートで度々参加した覚えがあります。
                        懐かしい!

テントが届き、展開。
                        2人用、送料込み2,200円、値段から文句無し!
                        2~3回で元が取れそう。

子供の様に部屋で展開して遊んでます。
                        変態度アップ!

• #9578 返信
                        アバター画像Cervo
                        キーマスター

>hiroさん 2,200円のテントですか!?そりゃ安いですねー ネット通販ですか?一度ブログで
                          画像見せてください。そうそう、eBayで以前から興味のあったエンジンガード(純正)を見つけ
                          オーダーしました。デットストック品の新品がバーゲンプライスでした。Redyさんの付けている
                          物と同じだと思います。昔は国内で普通に手に入ったようですが。。。

• #9579 返信
                          ひろ
                          参加者
                          • #9580 返信
                            ひろ
                            参加者

Redyさんのエンジンガード良いですね。
                              保護としての機能は別として、当方の付けているのより、格好良い!

ガードの類は、効果とデザインが相反するので、悩む所。
                              身体が冷えている寒い夕方の発進時にグラッと来て、助かった経験があります。
                              起こすのも簡単で、一度恩恵にあずかると、後も欲しい位。
                              イントルのデザインからすると、着けたくないですけど、年齢が行くとありがたい。

ひろ

• #9581 返信
                              アバター画像Cervo
                              キーマスター

hiroさん エンジンガードって悩ましいですね。教習車に付いているような大型なら
                                転んでも大丈夫だけど、少々ダサいし。。。でも、歳をとると不安ですね、立ちゴケ
                                も不安だし(笑)できればお世話になりたくないですね。
                                テント見ました!一人用良いですねー オジサンの独り旅かぁ 憧れるなぁ
                                今は親の介護とかで身動きとれませんが、いつか北海道行きたいです。

• #9582 返信
                                ひろ
                                参加者

装備したら写真見せて下さい。

ひろ

• #9583 返信
                                  アバター画像Cervo
                                  キーマスター

hiroさん エンジンガードの件、本日成田に到着した模様。鉄パイプなんで重量があり、送料高めでした(泣)
                                    先週末に確定申告の書類も作り終わったので、今週末は家事を済ませたらエンジンガード付けてみますかね。
                                    春になったら、軽くメンバーで集まりませんか?

• #9584 返信
                                    ひろ
                                    参加者

そだね。

ひろ

15件の返信スレッドを表示中
                                  返信先: 配線分岐用のコネクターで#9577に返信
                                  あなたの情報: