関東梅雨明けミーティング
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › 関東梅雨明けミーティング
-
投稿者投稿
-
-
関東地区IOCミーティングを、梅雨が明けたらいかがかなと思いました。
梅雨明けは暑い盛りですが、ひろ・プー太郎さん・クールな雨がチャポンさんだけでは淋しいので、皆さんいかがですか?
希望の方は、具体的な調整は難しいでしょうが、一応希望日時等書きこんで下さい。
何も無ければ、通常通り、話の早い関東三変態オヤジで決めてしまうかも?
IOC外の方も是非!埼玉県、ひろ
-
ひろさん
当然御供させていただきまっせ、但し仕事の調整がつけばですが。
先週車検でクラッチが滑り気味だったので交換しました、なぜだか
アフタファイヤが復活してしまって、しばらく様子見です。 -
hiroさん 梅雨明けツーリング良いですね!都合が付けば駆け付けたいです。
どちら方面に出動でしょうか? -
初参加希望。
ですが、
毎年、盛夏はオーバーヒートがだいぶ厳しいので初顔出し程度となるかもしれません。。
私は基本、土日休みとなりますが、
気にせず皆様のご都合に合わせて頂いて結構です。 -
皆さん書き込みありがとうございます。
遊びほうけて書き込みが遅れ申し訳ありません。日時は別として、Cervoさんが来られる様なら、神奈川県の足柄付近の道の駅と言う案が、群馬支部変態長から出ています。
先ずは日時と思いますので、近々関東三人組で会議を開き、凡その日程を決め書き込みます。当方、諸般の事情により、参加車両はSRX600の予定ですのでご了承下さい。
埼玉県 ひろ
-
愛知県 miwaです。
皆様の動向
気になっております! -
足柄、箱根、芦ノ湖 良いですね!標高が高ければ涼しいかな?
-
昨日、クールな雨がチャポンさんと話をし、プー太郎さんとも相談し、8月の下旬かなとなりました。
お盆過ぎに再び書き込みします。
都合の良い日にちがありましたら、書き込み下さい。
ひろ
-
hiroさんお盆明けですね。了解です。夏休みは、ソロツーで飯田に蕎麦でも食べに行こうかな?
-
Cervoさん、ありがとうございます。
タイトルの梅雨明けから約一か月、間延びしました。
今の所、27日が有力ですが、天気予報次第です。
-
よろしくお願いします。
整備に入ります。
天候恵まれますよう。。 -
takkan さん、天候に恵まれると良いですね、それと気温、オーバーヒートにならない温度だと良いですが、残暑がいかがなものか?
-
8月27日「道の駅ふじおやま」
と言う案が出ています。
-
miwaです
私も、参加させて頂こうかと思っております.
名古屋からなので、日帰りにするか
前日の 浜松バイクイベント見てから一泊でいくか?
少々悩んでおります
宜しくお願い致します。 -
miwaさん、やや遠いですけどぜひ参加下さい。
関東組の一部(お馴染み三名)は、27日泊まりになるかも知れません。
-
hiroさん
miwaです。宜しくお願い致します。
楽しみにしています。
晴れると良いですね~! -
miwaさん 前日は「バイクのふるさと浜松」でしたか!?一泊して一緒に行きますか?
2日も家空けていると怒られますか?一年ぶりの再会楽しみです。
一杯やりますか?(笑) -
催しがあるんですね🎵
良いですね❗関東はお盆前なのに、夜間涼しく快適🙆
但し下旬はどうなることか?後は神頼み🎵
-
cervoさん
miwaです。一杯!良いですね。
26日、私は、朝出て27日の夜9時位に帰れれば、大丈夫です。
是非とも、宜しくお願い致します。hiroさん 確かに、後は、お天気次第ですね~
宜しくお願い致します。
-
miwaさん 楽しみですねー 「ちょっと一杯のつもりで呑んで~」って呑みすぎちゃいけませんね。
翌朝に響かない程度に呑んで出動するか、私もそのまま西に向かって何処かで一泊も悪くないですね。 -
cervoさん
miwsです賛成です。
関東の皆さんの ビッグな!イントルーダも見たく 400で、非力ですが、宜しくお願い致します。 -
当方、車検切れの為SRXですので、悪しからず!
最近のミーティングは淋しいので、沢山集まれたら良いですね。
プー太郎群馬支部長が喜びます。ひろ
-
hiroさんSRXですかー確か600でしたね?少し跨らせてくださいな。
miwaさんと前日に「バイクのふるさと浜松」http://www.bike-furusato.net/ を観て一杯やってから
そちらに向かう予定です。
ところで、IOCのオフ会に参加する際、孤独のソロツーリングなんで、巷で話題の
(GN倶楽部だけか?)中華製ブルートゥースインカム買っちゃいました!
リモコン付きなので、iPhoneで音楽聞いたり電話もできたりします。
Dパパさんのブログでも高評価です。http://gn125h.diypapa.com/transceiver/
皆さんもお一つ如何ですか? -
無謀にも、二台あるのですが、600で参加します。
もう一台の400の方は、500ccにして高圧縮ハイカム仕様なので、ノーマルの600より早いかな?興味があればSRXに乗ってみて下さい。
今、五月蠅いマフラーが付いているので、おとなしめにして行く予定です。インカム、千葉ミーティング時にDパパさんから借りて堪能しました。
プー太郎さんから薦めらているのですが、なかなか踏ん切りがつきません。
プー太郎さんと走行中にオネーチャンの話で盛り上がると危険かも? -
hiroさん
miwaです。SRXでしたね 前文見まして 思い出しました
既に 痴呆が、始まっているかもです。皆さんの情報 非常に参考になります。
中華インカム 買ってみようかなと思っています。因みに、27日は何時頃?集合となるのでしょうか?
また、決まりましたらば、教えていただきたく宜しくお願い致します。 -
参加者の皆様
27日「道の駅ふじおやま」の集合時間ですが、幅を持たせて10:00~11:00でいかがでしょうか?
10:00目標に行きますが、何があるか判りませんので。
愛知県より西の方は日帰り厳しいかもしれませんが、書き込み未だの方、多数の参加期待しています。
時間と都合の許す方は一泊もあり!
ひろ、プー太郎さん、クールな雨がチャポンさんは泊まりも視野に入っています。尚、プー太郎さんはパスワード忘れの為書き込み出来ませんが、本件関東三バカ隊で検討しています。
ひろ
-
Miwaさんと私は、前日(26日)に前泊して現地に向かう計画を立てております。
-
hiroさん、
参加者さま。当日、適当に流しながら迎います。
よろしくお願いします。
-
Cervoさんtakkanさん、了解しました。
takkanさん、圏央道厚木パーキングか東名のパーキングで合流出来れば良いですけど。
ひろ
-
hiroさん。
ありがとうございます。当日は中井PAでW.C.かなと思っております。。
8時半から9時まで寄ってますのでお時間が合う様でしたら…
お願いします。夏はReggaeを聴きながらのんびり流しておりますので
途中で抜かれるかもです。 -
hiroさん当方、miwaさんと前日、富士宮で一泊して現地に向かいます。夏休みシーズンで宿は何処も満室です!中華Bluetoothインカムですが、皆さんも楽しみましょう!(私のはリモコン付き4ライダーズ)
-
takkanさんCervoさん、了解しました。
-
各位様
miwaです。当日は、宜しくお願い致します。
cervoさんと 一緒に走って行きます。実は、私も、中華インカム 買って見ました。
4ライダースです。
届くのが、楽しみです。 -
インカム盛り上がってますね!
悩むなあ。
-
miwaさん Bluetoothインカム買っちゃいましたか!私は、スマホとかMP3プレーヤーは
すぐにペアリングできました。インカム同士のペアリングは1対1ならば比較的楽だそうです。
hiroさん、アマゾンでLEXINのシングルが¥5.5Kぐらいからあるので物は試しですよ。
4台のインカムのペアリングは「地味に苦労!」とのこと。。。 -
Cervoさん、そうですね5,500円。
まだ悩んでます。
飲みに行けば出る金額なんだけど・・・。今日は、プー太郎さんとそば食べて会議?
ふじおやま道の駅集合の後の行動をどうするかと。
芦ノ湖まで南下するのは一寸ワインディングでどうかと思うし。
皆さん、付近で何かお薦めありますか?お盆なのに涼しい、野菜の価格上昇が心配!
-
hiroさん 関東地区は6月に入ってから天候不順のようですね。
来週は、回復すると良いのですが大丈夫でしょう。
製造業は夏休みが長く、いよいよ後半です。本日はmiwaさんが
当方のガレージを訪問し、ツーリング前の整備を一緒に行う
予定です。今一つ天候がはっきりせず、急な降雨も予想
されます。昨日、通勤車両の125㏄のフォークオイルを交換したところ
ブレーキキャリパの締結ボルト1本がバカネジになってしまいました!
補給部品取り寄せ、サンダー頭を削り落とし、バイスプライヤで
ネジ抜き取りができなければドリルで揉んで、タップで、さらって
修正です。あー昨年はキャリパーのピンを固着させ1日中格闘したっけ
毎年似たようなことやってるなー -
お二人で整備、楽しそうですね!
例の125ですね、やはり中華品質なんでしょうか?
23日以降は回復傾向?
-
hiroさん 昨日は、名古屋から駆け付けたmiwaさんとツーリング前のイントルーダー整備
(というか、談義?)をしていました。懸案だったBluetoothインカムも難儀しながら
無事ペアリングできました。ツーリング中の会話なんて初めてなんで、楽しみですが
鼻歌を共有するのも忍びなく、MP3プレーヤー持参で一緒に楽しんでみます。 -
hiroさん。
参加者さま。27日のお勧めの件。
ご企画大変と思います。
当方、オフならば若干遊べるところわかりますが、
VSですとなかなか…
また、皆様一泊などされる様でしたら、
適当な所で別れますので
私のことは気にしないで下さい。Cervoさん
のインカムは通話と音楽再生が同時に可能ですか?
上記タイプを探していますので
教えて頂きたく。。 -
takkanさん 毎日暑いですね。関東地区のお天気は如何でしょうか?こちら東海地区は昨夜の雷雨から
一転、好天に恵まれ洗濯ものもカラリと乾きました。
さて、中華製Bluetoothインカムですが、私が買ったのはリモコン付きのLX-A4
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01D4376JW/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
です。本体操作ボタンが絶望的に小さく、走行中のボリューム操作とかに難がありそうなので、比較的最近
出たリモコン付きにしました。miwaさんはリモコン無しで¥5.5KのFM付だったと思います。私とmiwaさんは富士宮で一杯やって前泊。宿から道の駅まで1時間少々なので道草しながら集合場所に
向かいます。 -
takkanさん インカムですが、MP3プレーヤーを聞きながら通話を割り込めるようで、さらに通話中に
携帯電話(Bluetooth付き)が掛かってくるとそれに応答できるようで、機能の優先順位が決まっている
と取説に書いてありました。
中華インカムでググると情報が得られます。
http://bikede-go.com/blog-entry-167.html
miwaさんも私も、4ライダーズという機種で、恐らく同じ製造元だと思います。
OEMで、複数のブランドが出ているようですが、ヘルメットマウントの部品が金属製に改められた
比較的新しめの製品を狙うのが良いと思います。miwaさんのはプラ製で、何度か付け替えたら割れそう
でした(別売りで金属部品売ってますが)あっ、私のは金属製でした。 -
takkan さん
了解しました。
宿泊は流動的で、下旬の日曜日なので、間際でも何とかなるかなの世界。 -
hiroさん。
お世話になります、
何はともあれお天気ですね、
宜しくお願い致します。Cervoさん、
丁寧に有難うございます。
インカム性能は勿論ですが、
更に音楽機能が充実した機種が欲しく
現在、そのBGM機能に惚れた
デイトナGT2という機種を選択し使用しておりましたが
相手方もGT2でないと機能が生かせないず、
信頼性、期待もなくなり気持ちが折れておりました。
(相手はTCOMという2年ほど前の機種でGT2もこの機種と同程度の機能しか使えず)
ご教授頂きました内容
大変参考になりましたので
今後検討機種にさせて頂きます。
有難う御座いました。
当日、お会いできましたら
宜しくお願い致します。 -
長期予報、日・月曜日雨無しになりました。
-
hiroさん 週末の天気よさそうですか!当日は、富士山周辺の散策でしょうか?
個人的には、河口湖自動車博物館の「隼」が見てみたいです。 -
河口湖自動車博物館、良いですね🎵
プータロー親分と検討します。 -
梅雨明け?ミーティング8月27日参加の皆様
「ふじおやま」の後、河口湖自動車博物館に移動予定とします。
集合時間に幅を持たせてある関係上、移動は「ふじおやま」で歓談しながらの昼食後となると思いますので、途中参加の方はご注意!尚、当日も出来るだけ本欄チェックしますので、遅れや途中参加の方等、安全優先で連絡書き込みお願いします。
スクランブル期待してます!
とプー太郎親方が言ったとか言わなかったとか?発表遅くなりましたが、当日はプー太郎さん「4riders」装備です。
3台繋がると良いですね!ひろ
-
miwaです。
27日は、宜しくお願い致します。
天気も良さげですし
cervoさんと行きます。
中華インカム 調子良好で、音楽聴くのみであれば、コスパ高いですね~~
会話は、少々心配ですが,。。。cervoさんと整備+座談会していたときに、実燃費が800と400 大差なしは正直 驚きました。
うーん これは!!と思います。当日、宜しくお願い致します!
-
VSの中で一番燃費の良いのは、750と800のような気がします。
日曜日、曇り☁くらいが一番なんですが❗
ひろ
-
hiroさん 400、800両方乗った者としては、確かにどっこいどっこいという印象ですが、やはり
遠乗りすると400の燃費の方がわずかに良いと思います。どうしても400は回してしまいますから…
河口湖自動車博物館 http://www.car-airmuseum.com/ ですが、私は、30年ぶり位ですね(笑)
零式は浜松にも展示してあるので、馴染みですが陸軍機は貴重ですよ!神戸へ3式戦飛燕も見たかった
のですが、未だ拝めず…一式陸攻の胴体も興味あります。 あっ!自動車の展示も良いですよ! -
ご無沙汰しております、チャポンです。
ひろさん、ぷー太郎さん>>8:30AM当たり中井PAで待ち合わせどうでしょうか?
Cervoさん>>最近ネジザウルスってのを購入しました、使えそうです。
miwaさん、takkanさんお会いで来るのを楽しみにしています。業務連絡 これから明日の夕方まで仕事のため携帯連絡取りづらいです。
-
クールな雨がチャポンさん。
参加者さま。よろしくお願いします。
きっと皆さまのVSはキレイだと思います。
連日の悪天候で外装塗装が出来ず錆びたままの参加となりました。
また最近の残暑でオーバーヒート確実ですので…JAF会員証必須で向かいます。では、皆さまにお会いできること楽しみにしております。
-
最終確認です。
ミーティング集合日時:2017年8月27日 10:00~11:00
集合場所:道の駅ふじおやま
予定:道の駅ふじおやまで歓談昼食→河口湖自動車博物館→解散
※集合時間に幅を持たせてありますので、安全最優先で来てください。
遅れや参加不可等、本欄に書き込み下さい。
休憩時等メールチェックします。業務連絡:クールな雨がチャポンさん、東名中井P、08:40到着09:00出発予定。
-
群馬の親方と太田道の駅で打ち合わせ。
と言うほどの話もありませんが、世間話🎵 -
只今、中井パーキング🅿
ひろ、クールな雨がチャポンさん、プータローさん、takkanさん合流🎵
09:00出発予定❗
皆さん安全最優先で❗
-
無事中井パーキング到着。
-
訂正
ふじおやま到着。
-
参加者さま。
先程、帰宅しました。
色々とありがとうございました。
帰路、
東名が18キロ渋滞で参りました。。
皆さまご安全に! -
関東三バカ隊、甲府の夜、夕飯終了。
夜のパトロール会議中。
-
Cervoです 本日は、お疲れさまでした。「梅雨明けツーリング」とはいえ、もう8月も下旬ですが
富士山は涼しかったですね。次回は、皆さんで一緒に一泊ツーリングしたいですね!-
この返信は8年、 7ヶ月前に
Cervoが編集しました。
Attachments:
-
-
皆様
miwaです。
本日は、お疲れ様でした
少し前に、名古屋自宅に到着です。
先ずは、お礼まで。
疲れました! -
Cervoさん、写真ありがとうございます。
文字入り、流石🎵miwaさん、無事帰宅何より。
又会いましょう。takkanさんもご苦労様🎵
関東三バカ隊、リニア見学、甲州街道大月市でお昼🎵
もうすぐ出発です。 -
チャポン帰宅しました、皆さんお疲れさまでした。
-
遅くなりました。
プー太郎さん、ひろ、無事帰宅です。
-
関東地区3人組の皆さん無事帰宅お疲れさまでした。天気に恵まれて良かったですね。リニア見学ですか!
見たかったなー 昨日、新東名の新清水付近のトンネルで10数台の玉突き衝突事故があり渋滞でした。
久しぶりのIOCオフ会楽しかったです。 -
-
展示車両。
-
ツーリングから1週間経ち、本日Intruderを給油してきました。帰り道は高速道主体だったので、燃費も伸び
22.5km/literでした。まあまあかな? 燃料ポンプ系配線トラブルのトラウマか、無事にエンジンが掛かり
安定してアイドリングが続く「当たり前」にホッとします(笑)
戻りがイマイチだったサイドスタンドですが、新品スプリングをオーダー(2本で300円少々)し、交換したら、無事に戻りの動作が安定しました!バネもヘタれてくるもんなんですね。。。
さて、その他の今日の整備ですが、通勤車両のEN125のキャリパー締結ボルトが1本、ナメていたのを修理
しました。先ず、フロントフォークを外して、キャリパーサポート裏側からドリルで揉んで、皮一枚に
なったボルトをサポートとキャリパーから分離させました。サポートの雌ネジを痛めないようにボルトの
残りをタップで押し出しました。サポートの雌ネジは何とか無事で、念のためタップでさらっておきました。
新品ボルトを使いキャリパーを固定。ブレーキフルードを交換し、エア抜きを終え完了。涼しくなったおかげで整備作業もはかどりました。
ネジのトラブルは、バイクいじり初心者の頃からの永遠のテーマですが、大抵のトラブルは経験しましたが
焦ると、時間とコストが掛かります。ネジのトラブルに遭遇した際は、頭を冷やして冷静な処置です。
リコイルやらスレッドインサートやら便利なツールもあるので、どうにかなります。-
Cervoが編集しました。
-
-
シングルでは参考程度ですが、SRX600、20号線で給油したら28km/Lくらいでした。
普段に普通に動いているエンジンが掛からないと、あせりますよね。
原因が判れば何より。Cervoさんのイントルの、ハンドリングそしてブレーキやクラッチまで、スムーズなのには驚きました。
乗り心地も良く、キッチリ整備するとこうなると言う基準の様なイントルに対し、眠っている我がイントルの粗が見えました!
車検再取得までには、まともにしたいなあ。 -
hiroさん お疲れさまです。SRX600は、初めて運転したのですが、スポーティーで良いですね!
FCRキャブの吹け上りも上々で、変なボコつきも無く、乗り易かったです。
昔、シングルのCB250RSやNZ250に乗っておりましたが、単気筒はバイクの原点という趣があり
峠道に連れ出すには格好の一台です。実は、スズキのテンプターも密かに、そそられるものが
あります。
私のIntruderですが、ミシュランのタイヤが少々「勝ち過ぎ」なのか低速では、乗り心地が
イマイチな感じです。逆に重量車向けなのか剛性は高く高速道では安定しています。
リアサスは、カヤバの汎用品が減衰力調整ができるので、良い感じで仕事してくれます。
年間を通して乗っている時間より、いじっている時間の方が長いので(笑)見た目は良いのでしょう。
何分、設計が古いバイクなので高望みは、できませんが。のんびり乗れば、それに応えてくれる
良いバイクで気に入っていますね。 -
miwaです。
私の400は、今回の平均で、21.3kmでした
マフラーが、起因しているのか?
抜けが良すぎると、低速トルクが無くなるのは、なんか、理解できますね。
坂道で、上りは流石に大型にはついて行けませんでした
アクセル全開でしたマフラーの消音対策とトルクアップ
考えて見ようかと思っている。
今日この頃です。
それと、燃費向上頑張ります! -
燃費向上グッズを、手に入れました!
-
miwaさん おおっ!これが噂の「燃費とく・トク君」ですか! http://www.kanekiya.net/tokutoku.html
燃費について使用後レポートお願いしますね。
ネオジム磁石とかを巻き付けても似たような効果が出ますかね?ちょっと自作してみましょうかね。
そういえば、今日Amazonのセールスで、インカム 6ライダースが¥4,400で出てましたね!安っ!!
-
-
投稿者投稿