関東梅雨明けミーティング

トップ フォーラム(掲示板) Intruder’s CAFE 関東梅雨明けミーティング

• このトピックには73件の返信、5人の参加者があり、最後にアバター画像Cervoにより8年、 7ヶ月前に更新されました。
73件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9347 返信
      ひろ
      参加者

関東地区IOCミーティングを、梅雨が明けたらいかがかなと思いました。

梅雨明けは暑い盛りですが、ひろ・プー太郎さん・クールな雨がチャポンさんだけでは淋しいので、皆さんいかがですか?

希望の方は、具体的な調整は難しいでしょうが、一応希望日時等書きこんで下さい。
        何も無ければ、通常通り、話の早い関東三変態オヤジで決めてしまうかも?
        IOC外の方も是非!

埼玉県、ひろ

• #9350 返信

ひろさん
        当然御供させていただきまっせ、但し仕事の調整がつけばですが。
        先週車検でクラッチが滑り気味だったので交換しました、なぜだか
        アフタファイヤが復活してしまって、しばらく様子見です。

• #9351 返信
        アバター画像Cervo
        キーマスター

hiroさん 梅雨明けツーリング良いですね!都合が付けば駆け付けたいです。
          どちら方面に出動でしょうか?

• #9353 返信
          takkan
          参加者

初参加希望。
            ですが、
            毎年、盛夏はオーバーヒートがだいぶ厳しいので初顔出し程度となるかもしれません。。
            私は基本、土日休みとなりますが、
            気にせず皆様のご都合に合わせて頂いて結構です。

• #9355 返信
            ひろ
            参加者

皆さん書き込みありがとうございます。
              遊びほうけて書き込みが遅れ申し訳ありません。

日時は別として、Cervoさんが来られる様なら、神奈川県の足柄付近の道の駅と言う案が、群馬支部変態長から出ています。
              先ずは日時と思いますので、近々関東三人組で会議を開き、凡その日程を決め書き込みます。

当方、諸般の事情により、参加車両はSRX600の予定ですのでご了承下さい。

埼玉県 ひろ

• #9357 返信
              miwa
              参加者

愛知県 miwaです。
                皆様の動向
                気になっております!

• #9358 返信
                アバター画像Cervo
                キーマスター

足柄、箱根、芦ノ湖 良いですね!標高が高ければ涼しいかな?

• #9359 返信
                  ひろ
                  参加者

昨日、クールな雨がチャポンさんと話をし、プー太郎さんとも相談し、8月の下旬かなとなりました。

お盆過ぎに再び書き込みします。

都合の良い日にちがありましたら、書き込み下さい。

ひろ

• #9360 返信
                    アバター画像Cervo
                    キーマスター

hiroさんお盆明けですね。了解です。夏休みは、ソロツーで飯田に蕎麦でも食べに行こうかな?

• #9361 返信
                      ひろ
                      参加者

Cervoさん、ありがとうございます。

タイトルの梅雨明けから約一か月、間延びしました。

今の所、27日が有力ですが、天気予報次第です。

• #9362 返信
                        takkan
                        参加者

よろしくお願いします。

整備に入ります。
                          天候恵まれますよう。。

• #9363 返信
                          ひろ
                          参加者

takkan さん、天候に恵まれると良いですね、それと気温、オーバーヒートにならない温度だと良いですが、残暑がいかがなものか?

• #9364 返信
                            ひろ
                            参加者

8月27日「道の駅ふじおやま」

と言う案が出ています。

• #9365 返信
                              miwa
                              参加者

miwaです
                                私も、参加させて頂こうかと思っております.
                                名古屋からなので、日帰りにするか
                                前日の 浜松バイクイベント見てから一泊でいくか?
                                少々悩んでおります
                                宜しくお願い致します。

• #9366 返信
                                ひろ
                                参加者

miwaさん、やや遠いですけどぜひ参加下さい。

関東組の一部(お馴染み三名)は、27日泊まりになるかも知れません。

• #9367 返信
                                  miwa
                                  参加者

hiroさん
                                    miwaです。

宜しくお願い致します。
                                    楽しみにしています。
                                    晴れると良いですね~!

• #9368 返信
                                    アバター画像Cervo
                                    キーマスター

miwaさん 前日は「バイクのふるさと浜松」でしたか!?一泊して一緒に行きますか?
                                      2日も家空けていると怒られますか?一年ぶりの再会楽しみです。
                                      一杯やりますか?(笑)

• #9369 返信
                                      ひろ
                                      参加者

催しがあるんですね🎵
                                        良いですね❗

関東はお盆前なのに、夜間涼しく快適🙆
                                        但し下旬はどうなることか?

後は神頼み🎵

• #9370 返信
                                        miwa
                                        参加者

cervoさん
                                          miwaです。

一杯!良いですね。
                                          26日、私は、朝出て27日の夜9時位に帰れれば、大丈夫です。
                                          是非とも、宜しくお願い致します。

hiroさん 確かに、後は、お天気次第ですね~

宜しくお願い致します。

• #9371 返信
                                          アバター画像Cervo
                                          キーマスター

miwaさん 楽しみですねー 「ちょっと一杯のつもりで呑んで~」って呑みすぎちゃいけませんね。
                                            翌朝に響かない程度に呑んで出動するか、私もそのまま西に向かって何処かで一泊も悪くないですね。

• #9372 返信
                                            miwa
                                            参加者

cervoさん
                                              miwsです

賛成です。
                                              関東の皆さんの ビッグな!イントルーダも見たく 400で、非力ですが、宜しくお願い致します。

• #9373 返信
                                              ひろ
                                              参加者

当方、車検切れの為SRXですので、悪しからず!

最近のミーティングは淋しいので、沢山集まれたら良いですね。
                                                プー太郎群馬支部長が喜びます。

ひろ

• #9374 返信
                                                アバター画像Cervo
                                                キーマスター

hiroさんSRXですかー確か600でしたね?少し跨らせてくださいな。
                                                  miwaさんと前日に「バイクのふるさと浜松」http://www.bike-furusato.net/ を観て一杯やってから
                                                  そちらに向かう予定です。
                                                  ところで、IOCのオフ会に参加する際、孤独のソロツーリングなんで、巷で話題の
                                                  (GN倶楽部だけか?)中華製ブルートゥースインカム買っちゃいました!
                                                  リモコン付きなので、iPhoneで音楽聞いたり電話もできたりします。
                                                  Dパパさんのブログでも高評価です。http://gn125h.diypapa.com/transceiver/
                                                  皆さんもお一つ如何ですか?

• #9375 返信
                                                  ひろ
                                                  参加者

無謀にも、二台あるのですが、600で参加します。
                                                    もう一台の400の方は、500ccにして高圧縮ハイカム仕様なので、ノーマルの600より早いかな?

興味があればSRXに乗ってみて下さい。
                                                    今、五月蠅いマフラーが付いているので、おとなしめにして行く予定です。

インカム、千葉ミーティング時にDパパさんから借りて堪能しました。
                                                    プー太郎さんから薦めらているのですが、なかなか踏ん切りがつきません。
                                                    プー太郎さんと走行中にオネーチャンの話で盛り上がると危険かも?

• #9376 返信
                                                    miwa
                                                    参加者

hiroさん
                                                      miwaです。

SRXでしたね 前文見まして 思い出しました
                                                      既に 痴呆が、始まっているかもです。

皆さんの情報 非常に参考になります。
                                                      中華インカム 買ってみようかなと思っています。

因みに、27日は何時頃?集合となるのでしょうか?
                                                      また、決まりましたらば、教えていただきたく宜しくお願い致します。

• #9377 返信
                                                      ひろ
                                                      参加者

参加者の皆様

27日「道の駅ふじおやま」の集合時間ですが、幅を持たせて10:00~11:00でいかがでしょうか?

10:00目標に行きますが、何があるか判りませんので。

愛知県より西の方は日帰り厳しいかもしれませんが、書き込み未だの方、多数の参加期待しています。
                                                        時間と都合の許す方は一泊もあり!
                                                        ひろ、プー太郎さん、クールな雨がチャポンさんは泊まりも視野に入っています。

尚、プー太郎さんはパスワード忘れの為書き込み出来ませんが、本件関東三バカ隊で検討しています。

ひろ

• #9378 返信
                                                        アバター画像Cervo
                                                        キーマスター

Miwaさんと私は、前日(26日)に前泊して現地に向かう計画を立てております。

• #9379 返信
                                                          takkan
                                                          参加者

hiroさん、
                                                            参加者さま。

当日、適当に流しながら迎います。

よろしくお願いします。

• #9380 返信
                                                            ひろ
                                                            参加者

Cervoさんtakkanさん、了解しました。

takkanさん、圏央道厚木パーキングか東名のパーキングで合流出来れば良いですけど。

ひろ

• #9381 返信
                                                              takkan
                                                              参加者

hiroさん。
                                                                ありがとうございます。

当日は中井PAでW.C.かなと思っております。。
                                                                8時半から9時まで寄ってますのでお時間が合う様でしたら…
                                                                お願いします。

夏はReggaeを聴きながらのんびり流しておりますので
                                                                途中で抜かれるかもです。

• #9382 返信
                                                                アバター画像Cervo
                                                                キーマスター

hiroさん当方、miwaさんと前日、富士宮で一泊して現地に向かいます。夏休みシーズンで宿は何処も満室です!中華Bluetoothインカムですが、皆さんも楽しみましょう!(私のはリモコン付き4ライダーズ)

• #9383 返信
                                                                  ひろ
                                                                  参加者

takkanさんCervoさん、了解しました。

• #9384 返信
                                                                    miwa
                                                                    参加者

各位様
                                                                      miwaです。

当日は、宜しくお願い致します。
                                                                      cervoさんと 一緒に走って行きます。

実は、私も、中華インカム 買って見ました。
                                                                      4ライダースです。
                                                                      届くのが、楽しみです。

• #9385 返信
                                                                      ひろ
                                                                      参加者

インカム盛り上がってますね!

悩むなあ。

• #9386 返信
                                                                        アバター画像Cervo
                                                                        キーマスター

miwaさん Bluetoothインカム買っちゃいましたか!私は、スマホとかMP3プレーヤーは
                                                                          すぐにペアリングできました。インカム同士のペアリングは1対1ならば比較的楽だそうです。
                                                                          hiroさん、アマゾンでLEXINのシングルが¥5.5Kぐらいからあるので物は試しですよ。
                                                                          4台のインカムのペアリングは「地味に苦労!」とのこと。。。

• #9387 返信
                                                                          ひろ
                                                                          参加者

Cervoさん、そうですね5,500円。
                                                                            まだ悩んでます。
                                                                            飲みに行けば出る金額なんだけど・・・。

今日は、プー太郎さんとそば食べて会議?
                                                                            ふじおやま道の駅集合の後の行動をどうするかと。
                                                                            芦ノ湖まで南下するのは一寸ワインディングでどうかと思うし。
                                                                            皆さん、付近で何かお薦めありますか?

お盆なのに涼しい、野菜の価格上昇が心配!

• #9388 返信
                                                                            アバター画像Cervo
                                                                            キーマスター

hiroさん 関東地区は6月に入ってから天候不順のようですね。
                                                                              来週は、回復すると良いのですが大丈夫でしょう。
                                                                              製造業は夏休みが長く、いよいよ後半です。本日はmiwaさんが
                                                                              当方のガレージを訪問し、ツーリング前の整備を一緒に行う
                                                                              予定です。今一つ天候がはっきりせず、急な降雨も予想
                                                                              されます。

昨日、通勤車両の125㏄のフォークオイルを交換したところ
                                                                              ブレーキキャリパの締結ボルト1本がバカネジになってしまいました!
                                                                              補給部品取り寄せ、サンダー頭を削り落とし、バイスプライヤで
                                                                              ネジ抜き取りができなければドリルで揉んで、タップで、さらって
                                                                              修正です。あー昨年はキャリパーのピンを固着させ1日中格闘したっけ
                                                                              毎年似たようなことやってるなー

• #9389 返信
                                                                              ひろ
                                                                              参加者

お二人で整備、楽しそうですね!

例の125ですね、やはり中華品質なんでしょうか?

23日以降は回復傾向?

• #9390 返信
                                                                                アバター画像Cervo
                                                                                キーマスター

hiroさん 昨日は、名古屋から駆け付けたmiwaさんとツーリング前のイントルーダー整備
                                                                                  (というか、談義?)をしていました。懸案だったBluetoothインカムも難儀しながら
                                                                                  無事ペアリングできました。ツーリング中の会話なんて初めてなんで、楽しみですが
                                                                                  鼻歌を共有するのも忍びなく、MP3プレーヤー持参で一緒に楽しんでみます。

• #9391 返信
                                                                                  takkan
                                                                                  参加者

hiroさん。
                                                                                    参加者さま。

27日のお勧めの件。
                                                                                    ご企画大変と思います。
                                                                                    当方、オフならば若干遊べるところわかりますが、
                                                                                    VSですとなかなか…
                                                                                    また、皆様一泊などされる様でしたら、
                                                                                    適当な所で別れますので
                                                                                    私のことは気にしないで下さい。

Cervoさん
                                                                                    のインカムは通話と音楽再生が同時に可能ですか?
                                                                                    上記タイプを探していますので
                                                                                    教えて頂きたく。。

• #9392 返信
                                                                                    アバター画像Cervo
                                                                                    キーマスター

takkanさん 毎日暑いですね。関東地区のお天気は如何でしょうか?こちら東海地区は昨夜の雷雨から
                                                                                      一転、好天に恵まれ洗濯ものもカラリと乾きました。
                                                                                      さて、中華製Bluetoothインカムですが、私が買ったのはリモコン付きのLX-A4
                                                                                      https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01D4376JW/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
                                                                                      です。本体操作ボタンが絶望的に小さく、走行中のボリューム操作とかに難がありそうなので、比較的最近
                                                                                      出たリモコン付きにしました。miwaさんはリモコン無しで¥5.5KのFM付だったと思います。

私とmiwaさんは富士宮で一杯やって前泊。宿から道の駅まで1時間少々なので道草しながら集合場所に
                                                                                      向かいます。

• #9393 返信
                                                                                      アバター画像Cervo
                                                                                      キーマスター

takkanさん インカムですが、MP3プレーヤーを聞きながら通話を割り込めるようで、さらに通話中に
                                                                                        携帯電話(Bluetooth付き)が掛かってくるとそれに応答できるようで、機能の優先順位が決まっている
                                                                                        と取説に書いてありました。
                                                                                        中華インカムでググると情報が得られます。
                                                                                        http://bikede-go.com/blog-entry-167.html
                                                                                        miwaさんも私も、4ライダーズという機種で、恐らく同じ製造元だと思います。
                                                                                        OEMで、複数のブランドが出ているようですが、ヘルメットマウントの部品が金属製に改められた
                                                                                        比較的新しめの製品を狙うのが良いと思います。miwaさんのはプラ製で、何度か付け替えたら割れそう
                                                                                        でした(別売りで金属部品売ってますが)あっ、私のは金属製でした。

• #9394 返信
                                                                                        ひろ
                                                                                        参加者

takkan さん

了解しました。
                                                                                          宿泊は流動的で、下旬の日曜日なので、間際でも何とかなるかなの世界。

• #9395 返信
                                                                                          takkan
                                                                                          参加者

hiroさん。
                                                                                            お世話になります、
                                                                                            何はともあれお天気ですね、
                                                                                            宜しくお願い致します。

Cervoさん、
                                                                                            丁寧に有難うございます。
                                                                                            インカム性能は勿論ですが、
                                                                                            更に音楽機能が充実した機種が欲しく
                                                                                            現在、そのBGM機能に惚れた
                                                                                            デイトナGT2という機種を選択し使用しておりましたが
                                                                                            相手方もGT2でないと機能が生かせないず、
                                                                                            信頼性、期待もなくなり気持ちが折れておりました。
                                                                                            (相手はTCOMという2年ほど前の機種でGT2もこの機種と同程度の機能しか使えず)
                                                                                            ご教授頂きました内容
                                                                                            大変参考になりましたので
                                                                                            今後検討機種にさせて頂きます。
                                                                                            有難う御座いました。
                                                                                            当日、お会いできましたら
                                                                                            宜しくお願い致します。

• #9396 返信
                                                                                            ひろ
                                                                                            参加者

長期予報、日・月曜日雨無しになりました。

• #9397 返信
                                                                                              アバター画像Cervo
                                                                                              キーマスター

hiroさん 週末の天気よさそうですか!当日は、富士山周辺の散策でしょうか?
                                                                                                個人的には、河口湖自動車博物館の「隼」が見てみたいです。

• #9398 返信
                                                                                                ひろ
                                                                                                参加者

河口湖自動車博物館、良いですね🎵
                                                                                                  プータロー親分と検討します。

• #9399 返信
                                                                                                  ひろ
                                                                                                  参加者

梅雨明け?ミーティング8月27日参加の皆様

「ふじおやま」の後、河口湖自動車博物館に移動予定とします。
                                                                                                    集合時間に幅を持たせてある関係上、移動は「ふじおやま」で歓談しながらの昼食後となると思いますので、途中参加の方はご注意!

尚、当日も出来るだけ本欄チェックしますので、遅れや途中参加の方等、安全優先で連絡書き込みお願いします。
                                                                                                    スクランブル期待してます!
                                                                                                    とプー太郎親方が言ったとか言わなかったとか?

発表遅くなりましたが、当日はプー太郎さん「4riders」装備です。
                                                                                                    3台繋がると良いですね!

ひろ

• #9400 返信
                                                                                                    miwa
                                                                                                    参加者

miwaです。
                                                                                                      27日は、宜しくお願い致します。
                                                                                                      天気も良さげですし
                                                                                                      cervoさんと行きます。
                                                                                                      中華インカム 調子良好で、音楽聴くのみであれば、コスパ高いですね~~
                                                                                                      会話は、少々心配ですが,。。。

cervoさんと整備+座談会していたときに、実燃費が800と400 大差なしは正直 驚きました。
                                                                                                      うーん これは!!と思います。

当日、宜しくお願い致します!

• #9401 返信
                                                                                                      ひろ
                                                                                                      参加者

VSの中で一番燃費の良いのは、750と800のような気がします。

日曜日、曇り☁くらいが一番なんですが❗

ひろ

• #9402 返信
                                                                                                        アバター画像Cervo
                                                                                                        キーマスター

hiroさん 400、800両方乗った者としては、確かにどっこいどっこいという印象ですが、やはり
                                                                                                          遠乗りすると400の燃費の方がわずかに良いと思います。どうしても400は回してしまいますから…
                                                                                                          河口湖自動車博物館 http://www.car-airmuseum.com/ ですが、私は、30年ぶり位ですね(笑)
                                                                                                          零式は浜松にも展示してあるので、馴染みですが陸軍機は貴重ですよ!神戸へ3式戦飛燕も見たかった
                                                                                                          のですが、未だ拝めず…一式陸攻の胴体も興味あります。 あっ!自動車の展示も良いですよ!

• #9403 返信

ご無沙汰しております、チャポンです。
                                                                                                          ひろさん、ぷー太郎さん>>8:30AM当たり中井PAで待ち合わせどうでしょうか?
                                                                                                          Cervoさん>>最近ネジザウルスってのを購入しました、使えそうです。
                                                                                                          miwaさん、takkanさんお会いで来るのを楽しみにしています。

業務連絡 これから明日の夕方まで仕事のため携帯連絡取りづらいです。

• #9404 返信
                                                                                                          takkan
                                                                                                          参加者

クールな雨がチャポンさん。
                                                                                                            参加者さま。

よろしくお願いします。

きっと皆さまのVSはキレイだと思います。
                                                                                                            連日の悪天候で外装塗装が出来ず錆びたままの参加となりました。
                                                                                                            また最近の残暑でオーバーヒート確実ですので…JAF会員証必須で向かいます。

では、皆さまにお会いできること楽しみにしております。

• #9405 返信
                                                                                                            ひろ
                                                                                                            参加者

最終確認です。

ミーティング集合日時:2017年8月27日 10:00~11:00

集合場所:道の駅ふじおやま

予定:道の駅ふじおやまで歓談昼食→河口湖自動車博物館→解散

※集合時間に幅を持たせてありますので、安全最優先で来てください。
                                                                                                              遅れや参加不可等、本欄に書き込み下さい。
                                                                                                              休憩時等メールチェックします。

業務連絡:クールな雨がチャポンさん、東名中井P、08:40到着09:00出発予定。

• #9406 返信
                                                                                                              ひろ
                                                                                                              参加者

群馬の親方と太田道の駅で打ち合わせ。
                                                                                                                と言うほどの話もありませんが、世間話🎵

• #9407 返信
                                                                                                                ひろ
                                                                                                                参加者

只今、中井パーキング🅿

ひろ、クールな雨がチャポンさん、プータローさん、takkanさん合流🎵

09:00出発予定❗

皆さん安全最優先で❗

• #9408 返信
                                                                                                                  ひろ
                                                                                                                  参加者

無事中井パーキング到着。

• #9409 返信
                                                                                                                    ひろ
                                                                                                                    参加者

訂正

ふじおやま到着。

• #9410 返信
                                                                                                                      takkan
                                                                                                                      参加者

参加者さま。

先程、帰宅しました。
                                                                                                                        色々とありがとうございました。
                                                                                                                        帰路、
                                                                                                                        東名が18キロ渋滞で参りました。。
                                                                                                                        皆さまご安全に!

• #9411 返信
                                                                                                                        ひろ
                                                                                                                        参加者

関東三バカ隊、甲府の夜、夕飯終了。

夜のパトロール会議中。

• #9412 返信
                                                                                                                          アバター画像Cervo
                                                                                                                          キーマスター

Cervoです 本日は、お疲れさまでした。「梅雨明けツーリング」とはいえ、もう8月も下旬ですが
                                                                                                                            富士山は涼しかったですね。次回は、皆さんで一緒に一泊ツーリングしたいですね!

• この返信は8年、 7ヶ月前にアバター画像Cervoが編集しました。
                                                                                                                          • #9416 返信
                                                                                                                            miwa
                                                                                                                            参加者

皆様
                                                                                                                              miwaです。
                                                                                                                              本日は、お疲れ様でした
                                                                                                                              少し前に、名古屋自宅に到着です。
                                                                                                                              先ずは、お礼まで。
                                                                                                                               疲れました!

• #9417 返信
                                                                                                                              ひろ
                                                                                                                              参加者

Cervoさん、写真ありがとうございます。
                                                                                                                                文字入り、流石🎵

miwaさん、無事帰宅何より。
                                                                                                                                又会いましょう。

takkanさんもご苦労様🎵

関東三バカ隊、リニア見学、甲州街道大月市でお昼🎵
                                                                                                                                もうすぐ出発です。

• #9418 返信

チャポン帰宅しました、皆さんお疲れさまでした。

• #9419 返信
                                                                                                                                ひろ
                                                                                                                                参加者

遅くなりました。

プー太郎さん、ひろ、無事帰宅です。

• #9420 返信
                                                                                                                                  アバター画像Cervo
                                                                                                                                  キーマスター

関東地区3人組の皆さん無事帰宅お疲れさまでした。天気に恵まれて良かったですね。リニア見学ですか!
                                                                                                                                    見たかったなー 昨日、新東名の新清水付近のトンネルで10数台の玉突き衝突事故があり渋滞でした。
                                                                                                                                    久しぶりのIOCオフ会楽しかったです。

• #9421 返信
                                                                                                                                    ひろ
                                                                                                                                    参加者

プー太郎さんから画像が来ました。

500km/h越え。

• #9423 返信
                                                                                                                                      ひろ
                                                                                                                                      参加者

展示車両。

• #9425 返信
                                                                                                                                        アバター画像Cervo
                                                                                                                                        キーマスター

ツーリングから1週間経ち、本日Intruderを給油してきました。帰り道は高速道主体だったので、燃費も伸び
                                                                                                                                          22.5km/literでした。まあまあかな? 燃料ポンプ系配線トラブルのトラウマか、無事にエンジンが掛かり
                                                                                                                                          安定してアイドリングが続く「当たり前」にホッとします(笑)
                                                                                                                                          戻りがイマイチだったサイドスタンドですが、新品スプリングをオーダー(2本で300円少々)し、交換したら、無事に戻りの動作が安定しました!バネもヘタれてくるもんなんですね。。。
                                                                                                                                          さて、その他の今日の整備ですが、通勤車両のEN125のキャリパー締結ボルトが1本、ナメていたのを修理
                                                                                                                                          しました。先ず、フロントフォークを外して、キャリパーサポート裏側からドリルで揉んで、皮一枚に
                                                                                                                                          なったボルトをサポートとキャリパーから分離させました。サポートの雌ネジを痛めないようにボルトの
                                                                                                                                          残りをタップで押し出しました。サポートの雌ネジは何とか無事で、念のためタップでさらっておきました。
                                                                                                                                          新品ボルトを使いキャリパーを固定。ブレーキフルードを交換し、エア抜きを終え完了。涼しくなったおかげで整備作業もはかどりました。
                                                                                                                                          ネジのトラブルは、バイクいじり初心者の頃からの永遠のテーマですが、大抵のトラブルは経験しましたが
                                                                                                                                          焦ると、時間とコストが掛かります。ネジのトラブルに遭遇した際は、頭を冷やして冷静な処置です。
                                                                                                                                          リコイルやらスレッドインサートやら便利なツールもあるので、どうにかなります。

• この返信は8年、 7ヶ月前にアバター画像Cervoが編集しました。
                                                                                                                                        • #9427 返信
                                                                                                                                          ひろ
                                                                                                                                          参加者

シングルでは参考程度ですが、SRX600、20号線で給油したら28km/Lくらいでした。

普段に普通に動いているエンジンが掛からないと、あせりますよね。
                                                                                                                                            原因が判れば何より。

Cervoさんのイントルの、ハンドリングそしてブレーキやクラッチまで、スムーズなのには驚きました。
                                                                                                                                            乗り心地も良く、キッチリ整備するとこうなると言う基準の様なイントルに対し、眠っている我がイントルの粗が見えました!
                                                                                                                                            車検再取得までには、まともにしたいなあ。

• #9428 返信
                                                                                                                                            アバター画像Cervo
                                                                                                                                            キーマスター

hiroさん お疲れさまです。SRX600は、初めて運転したのですが、スポーティーで良いですね!
                                                                                                                                              FCRキャブの吹け上りも上々で、変なボコつきも無く、乗り易かったです。
                                                                                                                                              昔、シングルのCB250RSやNZ250に乗っておりましたが、単気筒はバイクの原点という趣があり
                                                                                                                                              峠道に連れ出すには格好の一台です。実は、スズキのテンプターも密かに、そそられるものが
                                                                                                                                              あります。
                                                                                                                                              私のIntruderですが、ミシュランのタイヤが少々「勝ち過ぎ」なのか低速では、乗り心地が
                                                                                                                                              イマイチな感じです。逆に重量車向けなのか剛性は高く高速道では安定しています。
                                                                                                                                              リアサスは、カヤバの汎用品が減衰力調整ができるので、良い感じで仕事してくれます。
                                                                                                                                              年間を通して乗っている時間より、いじっている時間の方が長いので(笑)見た目は良いのでしょう。
                                                                                                                                              何分、設計が古いバイクなので高望みは、できませんが。のんびり乗れば、それに応えてくれる
                                                                                                                                              良いバイクで気に入っていますね。

• #9429 返信
                                                                                                                                              miwa
                                                                                                                                              参加者

miwaです。
                                                                                                                                                私の400は、今回の平均で、21.3kmでした
                                                                                                                                                マフラーが、起因しているのか?
                                                                                                                                                抜けが良すぎると、低速トルクが無くなるのは、なんか、理解できますね。
                                                                                                                                                坂道で、上りは流石に大型にはついて行けませんでした
                                                                                                                                                アクセル全開でした

マフラーの消音対策とトルクアップ
                                                                                                                                                考えて見ようかと思っている。
                                                                                                                                                今日この頃です。
                                                                                                                                                それと、燃費向上頑張ります!

• #9430 返信
                                                                                                                                                miwa
                                                                                                                                                参加者

燃費向上グッズを、手に入れました!

• #9432 返信
                                                                                                                                                  アバター画像Cervo
                                                                                                                                                  キーマスター

miwaさん おおっ!これが噂の「燃費とく・トク君」ですか! http://www.kanekiya.net/tokutoku.html
                                                                                                                                                    燃費について使用後レポートお願いしますね。
                                                                                                                                                    ネオジム磁石とかを巻き付けても似たような効果が出ますかね?ちょっと自作してみましょうかね。
                                                                                                                                                    そういえば、今日Amazonのセールスで、インカム 6ライダースが¥4,400で出てましたね!安っ!!

73件の返信スレッドを表示中
                                                                                                                                                返信先: 関東梅雨明けミーティングで#9361に返信
                                                                                                                                                あなたの情報: