H4バルブ

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にひろにより3年、 1ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #14256 返信
      ひろ
      参加者

暑さ真っ盛り。

過去にヘッドライトLED化しましたが、光軸が異常に変わりハロゲンに戻していました。

最近、評価の高いLEDのH4バルブを見つけ、二個五千円未満だったのでお試し購入。

早速装着、良いですね。

ハロゲン→LED交換後も、光軸ほぼ変わらず、ロービームのカットラインもきれい。

これなら車検も無問題。

耐久性はこれからですが、30Wですので点灯時2A節電、電気系統弱いイントルには助かる。

デイタイム・ランニングライトに気兼ねなく使えます。

Attachments:
      • #14260 返信
        アバター画像cervo

ひろさん LEDバルブ交換ですか!私の付けているLEDは、もう5~6年前の物で、カットラインもイマイチです。最近のものはレベルが高くなってきているのでしょうか?車用の物を何個かAmazonで買ったのですが、耐久性がイマイチでした。少し高くてもノンブランドの物よりも、キチンとしたメーカーの物が良いみたいですね。

• #14262 返信
          ひろ
          参加者

部品及び製造ラインの精度が上がっているのでしょう、一本二千円台でこれだけの製品が出る良い時代です。

壊れない限り、来年の車検はこれで行きます。

本商品の前に「HID屋」と言う所から、同じくH4LEDバルブを買いました。

キャリイに装着していますが、カットライン明るさは無問題。

但し、3極端子に冷却ファンが付く方式の為、ヘッドライトケース外の出っ張りが大です。

この為、ヘッドライトケースとボディー間の余裕の無いキャリイでは接触するみたい?で、光軸が大幅に狂い、大修整が必要でした。

当然イントルーダーには無理と思い、写真掲載の物にした次第です。

「HID屋」商品評価書き込みでは、{光軸狂い少ない}が多いので、接触では無く個体差かも知れません。個体差としたら酷い。

耐久性は未知数なので、車検後くらいに追加報告します。

2件の返信スレッドを表示中
        返信先: H4バルブで#14260に返信
        あなたの情報: