ご無沙汰しております
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › ご無沙汰しております
- このトピックには7件の返信、3人の参加者があり、最後に
Cervoにより1年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
久々の書き込みです。今日は仕事を休んでユーザ車検に行ってまいりました。遅い梅雨入りで、よりによってユーザ車検予約日を狙い撃ちにした、悪天候下の車検でした。合羽を着こみ、朝一で車検場に向かったのですが、本格的な雨の中をIntruderで走った記憶が無く、道中、交差点や左折時にリアタイヤが滑り、転倒こそしませんでしたが、2~3度怖い思いをしました。溝はあるのですが、タイヤは寿命なのかもしれません。ドライ時のグリップは問題なかったのですが、雨天時にこれだけ滑ると信用なりません!もう、8年位履いているので交換時期かも?車検ですが、無事検査を終えて検査証を窓口に出そうとしたら「警戒警報が出たので窓口締めます。登録は後日で」との事。ハンコを押してもらって出直しとなりました。まあ、線状降水帯でガンガン土砂降りの中、バイクの車検受けている酔狂な奴は、私を含めて3人位でした(笑)やれやれ、月曜日も早帰りして陸運支局にシールもらいに行くか。。。
-
ご無沙汰です。
不運というか、珍しい体験。
車検時に地震とか、十分有り得る話。
最近ソーラーパネルの価格低下で、興味がそっちに行ってます。
今試験で一枚載せて、発電能力検証中。
設置条件悪いので、これで納得出来れば本番。
Attachments:
-
cervo
>ひろさん ご無沙汰しております。そうですね、災難というか、貴重な体験でした。しっかしリアタイヤが盛大に滑った時は生きた心地しませんでした。若い頃は雨の中ツーリングをこなしたこともありましたが、歳をとったら無理は出来ませんね。ソーラーパネルは何に繋げるのですか?大きなパネルはコストも掛かっていそうですね。7月初旬というのに、この暑さ!ソーラーパネルでエアコンでも回せれば、嬉しいのですが。。。
-
2400Wのポータブル電源に繋いでいます。
条件良ければ、大画面TVを見ながら充電出来ています。
ポタ電は電子レンジ可なので、災害時の保険に。
キャンプでも活用予定。
-
cervoさん車検ご苦労様でした。
でも面倒ですよね意外と2年早!私は車検場遠いし会社休んでだし。
まあコスパには勝てませんから
ゴールデンウィーク前からイントル乗っていません、この暑さ秋まで無理かな -
cervo
ひろさん ポータブル電源ですか!災害対策ですね。何年か前に2日間停電して困ったことがありましたが、エンジン発電機を買うまでもなく。。。考えてみます。 プー太郎さん暑いですねー 車検証がICチップ付きの小さな物になって驚きました。これならバックレストの工具入れスペースに入るかもしれません。
-
今日はずーっと乗ってなかったけど久しぶりにいつもダム湖へ
曇りだったので意外と涼しかった2年ぶりにイントルバッテリー交換、購入直後キーを切らずに上げてしまい
充電しながら何とか
しかもだいぶ横が膨らんで(;^_^A純正品も無くなり代替えは端子向きが違うので1時間以上掛かって交換、今回はユアサにおごり
Attachments:
-
あげてなくても、イントルはバッテリーが泣き所。
ポタ電、今月プー太郎さんとの新潟避暑車中泊で活躍。
電子レンジでトウモロコシとナスに簡単に火が入り、美味しく頂きました。
翌朝は冷凍チャーハン、溶けていましたが問題なし。
電子レンジと合わせ30㎏強なのでけっこうな重量。
電子レンジ用インスタントラーメンどんぶりもあるので、これで完結。乾麺が水から上手く茹で上がる。
楽を覚えると、火の時代には戻れない。
-
-
投稿者投稿