ちょいノリ

7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #10086 返信
      ダブリン
      参加者

代車アドレス110テストランで、八王子そばの津久井湖>宮ケ瀬ダムのほうへ、行ってきました!
        目的は、宮ケ瀬ダムの「ダムカレー」食べに(^_^)
        加速も良いし、山道のコーナーも安定して走り、良いスクです。
        パワーも、昔乗ってたXL125Sなんかよりも断然あります。

約180キロ走行し、燃費は45km/L!
        今時のスクってすばらしいですね。

Attachments:
      • #10088 返信
        ひろ
        参加者

けっこう走りましたね!
          暫く堪能下さい。

取り回しと力のバランスを考えたら、一般道では一番かも。
          おつかいからツーリングまで。

• #10089 返信
          アバター画像Cervo
          キーマスター

ダブリンさん 代車でエンジョイですか!やりますねぇー でも保険屋さん、どこから調達したんでしょうか?
            気になります。私も最近の原付2種スクーターは乗ったことありません。友人の少々古いアドレス125借りて乗ったことありますが、今一つでした。家には娘用のレッツ4もあるんですが、嫁入り道具に入れてもらえず、家で埃かぶってます(笑)

• #10090 返信
            ダブリン
            参加者

相手の保険屋は、SBIです。で、レンタルバイク819からレンタルしたデス。今、ギヤ付き車に変更してくれ!とオーダーしてます。GN125も有るんですよ。この際乗ってみたいです!
              先日の走行の時、帰り、日野オートプラザという展示場も行ってみました。旧車いろいろあり、目の保養になりました!

• #10092 返信
              ひろ
              参加者

日野オートプラザ。
                思わぬ場所にありますね。
                八王子バイパスはよく通るので、時間帯が合えば今度寄ります。
                コンテッサ・クーペが見たい!

• #10093 返信
                ダブリン
                参加者

残念ながら室内、エンジンルームは見れません・・・。
                  中見たかった!頼めば見せてくれるかな?
                  展示場ウロウロしてたおねーさん、とても親切に対応・説明してくれたんで(^^♪

ボンネットバスは乗れます。。。

• #10095 返信
                  アバター画像Cervo
                  キーマスター

ダブリンさん 日野オートプラザって本社の近くですか?日野自動車本社には行ったことあります。いすゞプラザも行ってみたいのですが、なかなか機会がないです。日産の座間工場跡にあるヘリテージコレクションは、一見の価値ありますよ!

• #10096 返信
                    ダブリン
                    参加者

オートプラザは日野本社より南西方向に15キロくらいでしょうか。離れてます。。。
                      ヘリテージは知りませんでした。ネットで見ると、すごいお宝の山ですね。
                      昨年、消防団ツアーで、長野のスカイラインミュージアムは行きました。
                      http://www.prince-skyline.com/
                      なんかスカイライン専門の中古車屋みたいな感じで、L型エンジン、ミッションなんかも転がってて
                      素人さん見たら解体部品屋と思うでしょう。スカファンなんら萌え萌えですけど(^。^)

今年2月は、横浜でのノスタルジックカー展示会見学に始まり、9月のスズキ、今月の日野、来月はまたどこか自動車博物館に行きたくなりました(^_^)
                      画像は、ノスタルで展示してた童夢ゼロ。実物見たのは初めてでした~

7件の返信スレッドを表示中
                  返信先: ちょいノリ
                  あなたの情報: