ちょいノリ
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › ちょいノリ
-
投稿者投稿
-
-
代車アドレス110テストランで、八王子そばの津久井湖>宮ケ瀬ダムのほうへ、行ってきました!
目的は、宮ケ瀬ダムの「ダムカレー」食べに(^_^)
加速も良いし、山道のコーナーも安定して走り、良いスクです。
パワーも、昔乗ってたXL125Sなんかよりも断然あります。約180キロ走行し、燃費は45km/L!
今時のスクってすばらしいですね。Attachments:
-
けっこう走りましたね!
暫く堪能下さい。取り回しと力のバランスを考えたら、一般道では一番かも。
おつかいからツーリングまで。 -
ダブリンさん 代車でエンジョイですか!やりますねぇー でも保険屋さん、どこから調達したんでしょうか?
気になります。私も最近の原付2種スクーターは乗ったことありません。友人の少々古いアドレス125借りて乗ったことありますが、今一つでした。家には娘用のレッツ4もあるんですが、嫁入り道具に入れてもらえず、家で埃かぶってます(笑) -
相手の保険屋は、SBIです。で、レンタルバイク819からレンタルしたデス。今、ギヤ付き車に変更してくれ!とオーダーしてます。GN125も有るんですよ。この際乗ってみたいです!
先日の走行の時、帰り、日野オートプラザという展示場も行ってみました。旧車いろいろあり、目の保養になりました!Attachments:
-
日野オートプラザ。
思わぬ場所にありますね。
八王子バイパスはよく通るので、時間帯が合えば今度寄ります。
コンテッサ・クーペが見たい! -
残念ながら室内、エンジンルームは見れません・・・。
中見たかった!頼めば見せてくれるかな?
展示場ウロウロしてたおねーさん、とても親切に対応・説明してくれたんで(^^♪ボンネットバスは乗れます。。。
Attachments:
-
ダブリンさん 日野オートプラザって本社の近くですか?日野自動車本社には行ったことあります。いすゞプラザも行ってみたいのですが、なかなか機会がないです。日産の座間工場跡にあるヘリテージコレクションは、一見の価値ありますよ!
-
オートプラザは日野本社より南西方向に15キロくらいでしょうか。離れてます。。。
ヘリテージは知りませんでした。ネットで見ると、すごいお宝の山ですね。
昨年、消防団ツアーで、長野のスカイラインミュージアムは行きました。
http://www.prince-skyline.com/
なんかスカイライン専門の中古車屋みたいな感じで、L型エンジン、ミッションなんかも転がってて
素人さん見たら解体部品屋と思うでしょう。スカファンなんら萌え萌えですけど(^。^)今年2月は、横浜でのノスタルジックカー展示会見学に始まり、9月のスズキ、今月の日野、来月はまたどこか自動車博物館に行きたくなりました(^_^)
画像は、ノスタルで展示してた童夢ゼロ。実物見たのは初めてでした~Attachments:
-
-
投稿者投稿