キャンプ・ツーリング

トップ フォーラム(掲示板) Intruder’s CAFE キャンプ・ツーリング

• このトピックには70件の返信、6人の参加者があり、最後にひろにより8年、 3ヶ月前に更新されました。
70件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9590 返信
      ひろ
      参加者

梅雨前に北関東で予定しています。
        予約の関係もあり、4月に入れば計画も具体化しますので、比較的近場の皆さん本欄から目を離さずに!

お試し的キャンプで、山や高原では無く、アメリカンに優しいやや郊外の公園です。
        個人的には初キャンプツーリング。
        当然雨天中止。

ひろ

• #9591 返信
        アバター画像Cervo
        キーマスター

hiroさんキャンプツーリング(テントによる野営)ですか!?いいですねぇー

• #9592 返信
          ひろ
          参加者

CervoさんMiwaさんや関東より西方面の方々もぜひと言いたいのですが、距離的に敷居が高いですかね?
            可能ならぜひ検討下さい。

キャンプ予定地は市の施設で無料だそうです。
            予約は、プー太郎さんに窓口になって動いてもらっています。
            いつもの事ながら天候次第です。

https://www.city.isesaki.lg.jp/soshiki/tokeibu/koen/ijikannri/2559.html

ひろ

• #9593 返信

ひろさん<<言い出しっぺの私が一番びっくりしちゃってます。軽い気持ちでバーベキューの時話をしたのですが、いつの間にか話が北関東の方で進んじゃっていたんですね?それも一番そういうのやりたがらないかなと思っていたひろさんから話が出るとは。。。。
            全然用意ができていません、急いでテントその他用意しなくっちゃ。
            食事の関係はどうします?つまり鍋、ヤカン、その他ですが????

• #9594 返信
            ひろ
            参加者

バイクに乗る残り時間が少なくなってきたので、思い立ったらです。
              群馬・埼玉間では、あのオヤジ達が着々と企んでたんです!
              イントル車検未取得なので、SRXに何とキャリアまで装備しました。
              今ではテントを室内に張り、その中に布団を敷き寝ているほど!

お試しですから、先ずはテントだけ張れば、食事他は現地調達他で良いのでは?
              プー太郎親方曰くのテント張ってから風呂や食材探しに行くなんて、まさにキャンツーらしいかも。

カセットコンロにヤカンは持っていく予定です。
              フライパンは思案中。
              お湯さえあれば、ミルクティーとあとは簡単な食材で。
              炭も良いですが準備片付けが面倒。
              と言いながらも、一寸火も見たいので、在庫している火床と炭のセット(使い捨て)を持参予定。

チャポンさんは遠いから軽装備で、当方は現場が近いのでなるべく重装備?で行く予定。

引きこもり予防でぜひ!

ひろ

• #9595 返信

今回のキャンプツー、色々調べていたんですが タープによるテント設営(スティルス張り)がことのほか面白そうなので挑戦してみようかなと思っています。
              ひろさん<<バーべキューの時のソーセージ(ブラジル)と肉で良ければ私が用意しますよ、クッカーはお願いします。

• #9596 返信
              ひろ
              参加者

意欲的ですね!

こちら二人は、近所?なので散歩気分。

了解、調理器具は北関東支部で準備します。

• #9597 返信
                ひろ
                参加者

IOC関東 春の大人のお泊り会。

遂に日にち決定!

5月19日、赤堀せせらぎ公園。
                  https://www.city.isesaki.lg.jp/soshiki/tokeibu/koen/ijikannri/2559.html
                  集合時間:夕方暗くなるまでにテント設営が出来る時間(早く来て一杯やるもよし)。
                  観光等は考えていませんので、現地集合・解散。
                  夜のパトロール・コース?は有志参加。

雨天即中止(天候が微妙な時は、当日朝、北関東組で協議後発表)。
                  無理をせず、快楽のみ。

連休明けにもかかわらず、5月の土日はここしか空いていませんでした。

お小遣いの額や持参して良いおやつや遊具等、質問は本欄に!

※業務連絡、クールな雨がチャポンさん、この日にちで都合つきますか?

ひろ

• #9598 返信

業務連絡 Re:何とか都合つけたいなと思っています。
                  タープ、ハンモック、組立椅子等買い揃えました、他、何が要るのか思案中。

• #9599 返信
                  ひろ
                  参加者

了解しました。
                    クールな雨がチャポンさんは、北関東組に比べ遠いので、椅子はできればこちらで用意します。

なるべく身軽に!

• #9600 返信
                    VSmama
                    参加者

お久しぶりです。埼玉のVSmamaです。
                      昨年末にイントルちゃんを入院させ、4月14日にやっと退院の連絡がありました。
                      天候不順とバイク店の休日、私の都合もありやっと20日に迎えに行けそうです。
                      連れて帰ってきたら、皆様に会えることを楽しみにしています。
                      写真も載せたいと思いますが、パソが苦手ですのでできるか不安ですが
                      20日が楽しみな・・・・・・・・・・・・・・VSmamaでした。

皆様、これからよろしくお願いいたします。

• #9601 返信
                      ひろ
                      参加者

退院おめでとうございます。
                        長期入院でしたね。

5月19日、参加しませんか?
                        都合が付きましたら、ぜひ!

こちらは、お恥ずかしながら検切れ中で、他の車両での参加となります。

ひろ

• #9602 返信
                        ひろ
                        参加者

5月19日、赤堀せせらぎ公園。
                          19日昼過ぎから、テント撤収後の翌日20日昼頃迄居る予定ですので、キャンプ無し短時間でも寄れる方はぜひどうぞ。
                          闇討ち大歓迎。

20日は、伊勢崎名物、矢嶋食堂でお昼かな?

• #9606 返信
                          ダブリン
                          参加者

どうもです。先月末pcがクラッシュし、ネット難民になりパニックで、ようやく次のマシン(中古自作タワー)が起動しました・・・。
                            先日イントルのユーザ車検も難なくパスしました・・・。

キャンプですが、あいにく5/20が消防団の操法大会でして(-_-;)
                            選手ではないのですが、トレーナなので欠席はできなく。。。とほほ

楽しんで来て下さいまし~

Attachments:
                          • #9608 返信
                            ひろ
                            参加者

ご無沙汰してます、その節はお世話になりました。

検査合格おめでとうございます。

操法、何か凄い😱

我々は弱虫おじさんですので、雨天時中止です。
                              上空次第😅

ひろ

• #9609 返信

ダブリンさん>お久しぶりです、ダブリンさんが顔を出されたらぜひ紹介したいyou tuberを見つけたので紹介します。https://www.youtube.com/channel/UCFtVzEblikHdro4J5HeMo4w 若者はこうあってほしいです。

業務連絡
                              ひろさん>>翌々週辺りからまた本庄出張の予定となりひょっとしたら車での出撃となるかもです。

• #9610 返信
                              ひろ
                              参加者

チャポンさん、閲覧前に先に電話で、話が前後してしまいました。

初体験?でも無いかも知れないが、お試しですから、各々何でもあり。
                                臨機応変にマイペースで行きましょう!

今日は、群馬埼玉オヤジで赤城山の外周を一周しました。
                                プー太郎さん案内、渋滞回避コースなので、スムーズに通過。
                                一般道のみの、自宅から計測で、当方205km、休憩タップリの程よいコース。
                                二人とも息災で帰宅。

5日辺りで、3馬鹿大将集まりますか?
                                早出早帰り、渋滞回避で。

• #9611 返信
                                ひろ
                                参加者

無限軌道に改造のですよね?

面白い!

ダブリンさんが雪国に居れば作りそう!

• #9613 返信
                                  VSmama
                                  参加者

5/19は無理でも20日に参加ができたらと思っておりますが、本日、春日部からナップス足立まで
                                    渋滞を走り、1時間ほど店内にいて帰り道
                                    ちょっとした渋滞でしたが30分ほど走ると突然クラッチがスカスカになり切れなくなりました。
                                    日陰に入って、20分ほどエンジンを切って休憩し、何とか春日部まで戻ってきましたが、
                                    クラッチオイルを変えたほうがよろしいでしょうか?
                                    車検を通したばかりで、バイク屋さんに電話をするとクラッチオイルはWAKOのDOT4を入れたと
                                    言ってましたが、春日部に戻り2時間ほど経ってからクラッチを確認すると回復してました。
                                    伊豆では、渋滞することはなく伊豆から春日部に戻ってくるときも、135号線から小田厚~圏央道と
                                    一般道ではリッター17キロ、高速ではリッター24キロと絶好調だったのですが、
                                    初めての経験に、不安の一日でした。

• #9614 返信
                                    ひろ
                                    参加者

詳しい事は、1400研究家で乗っているプー太郎師匠に解説願いたい所ですが、パスワード忘れで本欄アクセス不能。
                                      20日に来られれば、詳しく解説がありますよ。

又聞きですが、1400では気温が上がると出る症状らしいです。
                                      オーバーヒートになり、オイルに浸されているクラッチ・ディスクに影響するのでしょうか。
                                      或はレリーズ・シリンダーが熱くなり、ストローク等に影響するのか。
                                      いずれにしろ、その時は、停めて冷ますしかないらしいです。
                                      はるか昔の先々代?の初期HPでは、オイルクーラーにファンを付ける改造をしたら、何て書き込みでありましたが、実際にやった方はいないみたいです。

これからの時期、心配ですね。
                                      プー太郎さんは慣れているみたいで、なすがママならきゅうりはパパで対応しています。

天候次第ですが、20日ぜひいらして下さい。
                                      お待ちしています。

• #9615 返信
                                      ダブリン
                                      参加者

どうもです(^_^) ツーリング日和になりましたね~♪
                                        ちゃぽんさん>gunma-17は知りませんでした。若いのにすごいスキルですね!
                                        クローラーは社外で販売してますがとても高い~それを自作するなんて!
                                        昔アクティでクローラ仕様なんてありましたっけ。

VSmamaさん>
                                        私も1年半前の冬に、家まであと10キロちょいのところで、渋滞はまりクラッチがスカスカなり、超あせりました。ちょうどそばにホンダバイクがあったのでクラッチオイル交換お願いしたら、1キロ離れたところに鈴木があるからそっちに行ってくれ!と傷口に塩を塗るような返答で(-_-;)
                                        さすがにそこまでVSを押していく元気もあるわけなく、しばらくホンダのまえで一服しクラッチオイルの怒りが治まるのを待って、クラッチが切れるの確認し渋滞さけ遠回りで渋滞無い裏道で無事帰還しました。

VS1400のクラッチオイル系は熱が多い&こもりやすいのでスカスカは持病です。また旧車は半年に1度はクラッチオイル交換推奨だ!ということ後で知りました・・・
                                        冬眠中のFJ1200もその持病あります(~_~;)

• #9616 返信
                                        ダブリン
                                        参加者

5日集会ですか?

なんか軽く走りたくなり、ちょうど場所を模索してました。(家族の許可はまだですけど)
                                          前にカキコしたかと思いますが、、、
                                          8年前に、NHKドキュで「むつばあさん花のあとさき」という、すばらしい番組があったの知り(詳細はネット見てください。感動で目頭が熱くなります)すぐ見に行きました。埼玉の秩父北 楢尾集落。秋で花はなかったですが紅葉が抜群で気に入りました。春のこの時期、むつばあさんが植えた花木をいつか見に行こうと思っていまして、行くなら今だ!と・・・。
                                          その近くに沢戸集落というのが天空の景色とかでちょぃと有名みたいでそこも気になってます。
                                          *画像は「むつばあさん宅」下側の休憩場所(ネットでよく出てる)。ここにバイク置いて歩いてちょい登るとむつばあさん宅があります・・・

• #9618 返信
                                          ひろ
                                          参加者

ダブリンさん、提案ありがとうございます。
                                            面白そうですね!

クールな雨がチャポンさんがどうかな?
                                            当方は可で、プー太郎さんもOKかな?

一応今回は北関東と神奈川県の間で相模湖や高尾、所沢付近を想定していました。

ひろ

• #9619 返信
                                            ダブリン
                                            参加者

HIROさん> そうでしたか!私もむつばあさんの所か、候補で八王子方面も考えてました。
                                              高尾周辺はこの時期R20は激混みですので、高尾はおすすめできません。
                                              なので圏央道、八王子西で降りて、陣馬街道走り、夕焼け小焼けの里通り(夕焼け小焼けの作者の生誕地)、過ぎて、高尾>影信となりの陣馬山を目的地に・・・。山頂(景色は抜群です)そばの和田峠のPまでバイクで行けますし(駐車代取られますが)、峠越えて和田地区ではこの時期、川にこいのぼり流してる「こいこい祭り」やってます。最後に行ったのはXL250Sで約25年前?ですがネットで調べるとやってるそうです。
                                              で、相模湖で相模ダムカレー食べて(ここも混んでいそう?!)・・・の計画妄想しておりました。。。

• #9620 返信

ひろさん、ダブリンさん>>
                                              当然OK 、場所はお任せします。少しくらい遠くてもいいですよ。

• #9621 返信
                                              ひろ
                                              参加者

ダブリンさん、陣馬山面白そうですね!
                                                GW、どこ行っても混むのは想定内、出来るだけ早出早帰りで行きますか?
                                                コースは処女なので、お任せします。
                                                プー太郎親方も故障したイントルが復調ですので、準備万端みたいです。

VSmamaさん、他の方々もぜひ!

業務連絡。
                                                と言うわけで、チャポンさんどうでしょうか?
                                                北関東は、柳に風の二人です。

• #9622 返信
                                                VSmama
                                                参加者

五日いいですね、皆さんにお会いしたい気持ちとクラッチが不安な気持ちが交錯しています。
                                                  どこかで集合する感じですか?
                                                  ツーリング経験が少ないので、皆さんの迷惑(足手まとい)にならないか心配です。
                                                  後をついていかせていただく様でもいいのでしょうか?

• #9626 返信
                                                  ひろ
                                                  参加者

綺麗ですね。

所で閲覧の皆さん、渋滞時の逃げ道も考慮して、集会?は埼玉県の狭山・入間・日高辺りはどうでしょうか?
                                                    上記場所とはだいぶずれますが、VSmamaさんも初顔合わせですので、無難な所で。

サイボクハム集合で付近をチョロチョロとか?

ひろ

• #9627 返信
                                                    ダブリン
                                                    参加者

陣馬山ツアーなら、苦手な高速使わず下道で、八王子西ic出口そばのセブンで集合?!と模索しとりました・・・(個人的な考え)。サイボクでもokですが、激混みのそこではのんびりは?!かと。。。
                                                      あと、陣馬西に、墓村集落という、不気味?な場所見つけました(~_~)
                                                      https://blogs.yahoo.co.jp/takaratta1152/41703837.html?__ysp=5bGx5qKoIOWik%2BadkQ%3D%3D

昨日の暑い中、ガソリン入れに少し走りましたが、やはりクラッチオイル沸騰が気になり・・・うーん、渋滞路は避けたいですね。。。

あと皆さんのイントルにはナビ装備してますか? うちのは古いクラリオン製!の珍ナビで、画面小さく地図は古く、詳細路も出ないので・・・

• #9628 返信
                                                      ひろ
                                                      参加者

流石詳しい、サイボクハム激混み!
                                                        とりあえず集合としてましたが、集合だけならコンビニが良いですかね?

VSmamaさんは未確認ですが、クールな雨がチャポンさんとプー太郎さんはナビ持っています。

1400が三台になりますので、渋滞時の熱問題を考慮しないと。

ダブリンさん、妙案ありませんか?

ひろ

• #9629 返信
                                                        ダブリン
                                                        参加者

何度か行きましたがサイボクは、普段の休日でも混み込みです。ブタレースや温泉もあるんでファミリーがいっぱい来ます。豚さんたちと楽しく遊んだ後、bbqでの焼肉は、いつもと違い、どーも食が進みません(~_~)
                                                          集合場所は、皆さんの意見を尊重します~

クラッチ対策は、できればオイル交換したほうがいいですね。しばらくしてなかったイントルは。うちもやらなくちゃ。オイルあったかな?!

あと、季節なんで、コンビニでミニこいのぼり買ってこよう(^^♪

• #9630 返信
                                                          ひろ
                                                          参加者

了解。

VSmamaさんクールな雨がチャポンさん、入間、青梅、飯能、日高、あきる野市辺りで妙案ありましたら。

ひろ

• #9631 返信
                                                            ひろ
                                                            参加者

クラブ員の皆様。

2018GWミーティング
                                                              集合日時:2018年5月5日、10:00
                                                              集合場所:高麗神社駐車場 埼玉県日高市新堀833

寺社仏閣に興味がある方ではありませんが、ここなら混んで無いかな?
                                                              因みに高句麗に関係のある神社で、駐日韓国大使の参拝もあるそうです。
                                                              高麗神社付近で、11時台の混まない内にお昼にし、16号線 横田基地方面ウロウロ、オスプレイがあったら遠めに見学。
                                                              早めに?解散。

以上適当ですので、状況により臨機応変に!
                                                              多数の参加期待しています。

ひろ

• #9632 返信

了解

• #9638 返信
                                                              VSmama
                                                              参加者

ナビやETCはまだ取り付けていませんが、頑張って集合場所まで伺います。

• #9639 返信
                                                                ひろ
                                                                参加者

VSmamaさん、同県内ですが、東西の移動は裏に行ってもけっこう混んでます。
                                                                  気を付けて来て下さい。

クールな雨がチャポンさん、宜しく!
                                                                  北関東オジサンたちは、ゆっくり?と集合します。

• #9641 返信
                                                                  ダブリン
                                                                  参加者

高麗神社から、横田ベース行く途中、埼玉(入間)のアメリカと言われる地:「ジョンソンタウン」あります。
                                                                    そこでランチ食えます。(行った事ないですが)

今日、エンジン、クラッチ、ブレーキオイル交換しました。
                                                                    クラッチスカスカ病対策で、カバーボルトにワッシャかまし、隙間作り熱こもり対策してみました。

先日1980円ドラレコ買ったんですが、、テスト走行で全く役に立たない画像撮りやがるんで撤去しました(~_~)

• #9644 返信
                                                                    ひろ
                                                                    参加者

ジョンソンタウン、聞いた事あります。
                                                                      面白そうなので、ランチ決まり。

では明日、よろしくお願いします。

ひろ

• #9650 返信
                                                                      ダブリン
                                                                      参加者

祝!関東支部GWオフ完!

皆さんお疲れさんでした!
                                                                        17時に無事帰還しました。帰路、裏道がやはり混んでノロノロでしたが
                                                                        クラッチは無事作動してました\(^o^)/
                                                                        ですが、左手が壊れそうになり途中休憩を・・・

後日画像用意しますんでお待ちをm(__)m

• #9652 返信
                                                                        ひろ
                                                                        参加者

皆さん、お疲れ様!
                                                                          北関東親父達は、18:30頃何故か同時帰宅?

東京方面に向かう対向車線、車の数が多かった!
                                                                          我々はスイスイですが、二人とも弱虫なので、コンビニ休憩タップリ!

写真ありがとうございます。
                                                                          私のバイクの位置を間違えた、知らない人が見たら、え?何の集まり?
                                                                          あの位置から撮るとは想定外。

VSmamaさん、お茶ご馳走様でした。
                                                                          エンジン大丈夫でしたか?

ひろ

• #9653 返信
                                                                          VSmama
                                                                          参加者

ダブリンさん、ちゃぽんさん、hiroさん、ぷー太郎さんありがとうございました。
                                                                            帰りは、圏央道で帰還し5時に着きました。エンジンの調子が今一つで、皆様にご迷惑をおかけいたしました。
                                                                            高速を使って、12.3km/lでしたのでやはりどこかがおかしいですよね?
                                                                            取り敢えず、明日エンジンオイルを交換してみようと思います。
                                                                            ありがとうございました。

• #9655 返信

皆さんお疲れ様でした無事に到着しています。
                                                                            いつも3人衆に加えてダブリンさん、VSmamaさんと久しぶりに5人集合、今回はVS1400が3台ということで渋滞も予想され持病のクラッチ沸騰が心配でしたが問題なかったようでひとまず安心、Good。次はお試しキャンプですね、楽しみにしています。

• #9657 返信
                                                                            ひろ
                                                                            参加者

お疲れ様!
                                                                              参加者の中で、チャポンさんが帰りは一番混んだかな?

次は19日!

ひろ

• #9658 返信
                                                                              ダブリン
                                                                              参加者

昨日のチョッパー軍団は、これですね!
                                                                                WILD SPIRIT MEETING 16th

緑軍団?! 危なそうな・・・

• #9659 返信
                                                                                ひろ
                                                                                参加者

良く見つけましたね!
                                                                                  何か宗教っぽいですね。

HPの更新の少なさが、微妙!

• #9660 返信
                                                                                  ダブリン
                                                                                  参加者

やはりサイドバックほしくなりました。純正vs1400のサポートステー見つかりません。
                                                                                    どこに出てますか?
                                                                                    他の車種ので流用できないかなあ?
                                                                                    Rキャリアも検討中。。。

• #9661 返信
                                                                                    ひろ
                                                                                    参加者

ヤフオクチェックしていても、陰暗が殆どで、なかなか出ませんね。

車両側加工可なら、チャポンさんの様に他車又は汎用品流用が近道です。

ダブリンさんなら、作られそうですけど。
                                                                                      数年前、北海道上陸用に、ツーバイフォー材料で木製キャリアを作った事があります。
                                                                                      居酒屋親父の仕入れバイク状態でしたが。
                                                                                      今思えば、勢いでした!

ひろ

• #9671 返信
                                                                                      VSmama
                                                                                      参加者

やはりリアのエンジンが死んでいました。先日のミーティングの帰り、プータローさんに片肺じゃないのと言われ、そのまま高速へアクセルを全開でも100kmがやっと、そのまま自宅に帰りリアのプラグをはずしてみると、真っ黒のだだっかぶりでした。車検を通したバイクやさんにTELしたら、エンジンに当たりが出てきたから、キャブを調整しなおさないといけないとのこと、て言っても伊豆まで乗っていくのも考えものだし、近くで調整してくれるところお探そうと考えてます。近くには、はとや、レッドバロン、バイクセンターがありますがどこがいいでしょうか?いずれもSBSの看板しょってますが評判はいま一つ見たいです。
                                                                                        明日の土曜には近くを走りたかったのに残念です。

話は変わりますが、ダブリンさん、ヤフーショッピングに出品しているヒロチー商事で、イントルのサドルサポートが出ていたと思います。19000円弱だったような気がします。

• #9672 返信
                                                                                        ひろ
                                                                                        参加者

一大事ですね!

同県ですが、県内の修理先には疎く、申し訳ありません。

春日部からですと、だいぶ遠いのですが、厚木市に「ハヤシカスタム」と言う個人的に世話になっているショップがあります。
                                                                                          ヤマハのシングルをメインにやっていますが、手練れの方ですので多彩に修理を行っています。
                                                                                          代表は年配の方ですが、職人的気難しさも無く、金額もリーズナブルで、距離的に問題が無ければ、面倒を見てくれます。
                                                                                          イントルの場合、かなり特殊なバイクですので、SBSの看板より技術力が重要かと思います。

ひろ

• #9675 返信
                                                                                          プー太郎
                                                                                          参加者

火花が飛ばないならシートの下のCDIですが、でもキャブのゴミでしょう!

• #9676 返信
                                                                                            VSmama
                                                                                            参加者

火花が飛んでいるのは、フロント、リア共に確認しました。
                                                                                              焼け方は、後ろがかぶり気味でした。キャブのごみでしたら、ワコーズのフュエール1は、効果がありますか?キャブは、今回の車検でオーバーホールをし、静岡から伊豆に連れてくるときには調子がよくて(200kmほど走行)、先日のミーティングの朝高速を走っているときに、ふけが悪いなぁと思いながら走っていました。

• #9677 返信
                                                                                              ひろ
                                                                                              参加者

いくらかぶっても、走行状態ならばその内両方爆発しそうなものです。
                                                                                                両方火花飛んでいるとの事。
                                                                                                何だろう?

当方の、750も冷間時に時々片肺になります。本日も暖機運転したら出ましたが、アイドリング1分以内に回復。
                                                                                                通常は走り出せば両方爆発、本来良くない事ですが、そのまま使っています。
                                                                                                当方、未だ原因が判りませんが、それほど不自由を感じないので。

ひろ

• #9678 返信
                                                                                                VSmama
                                                                                                参加者

ヒロさん、ありがとうございます。明日暖機の後に少し走ってみます。

• #9679 返信
                                                                                                  アバター画像Cervo
                                                                                                  キーマスター

>VSmamaさん こんにちは キャブのオーバーホールは、800に乗り換えた時にお店でやってもらい
                                                                                                    ジェット類など消耗品を交換し調整して20K円程度の出費でした。「セントラムの下駄箱」でIntruderの
                                                                                                    キャブの整備記録が載っていましたが、あれを見ると20K円は妥当な額だと思いましたね。
                                                                                                    私も簡単な整備は、自分でやるようにしていますが、イントルのキャブは手ごわそうです。
                                                                                                    片肺は、自分のものでも時々なりますが、プラグをクリーニングして様子をみます。
                                                                                                    プラグに異常なく火が飛ぶのなら、燃料系でしょうね。一度、キャブのドレンからガソリン排出して
                                                                                                    キャブにガソリン行っているか確認されたら如何でしょうか?

私のIntruderは、車検に向け整備中です。先月オイル交換しましたが、今月はクーラント交換予定
                                                                                                    です。セカンドバイクのCRM80のフロントフォークオイルシール交換しましたが、ドレンボルトを
                                                                                                    ナメて、散々な目に遭いました(笑)

• #9680 返信
                                                                                                    ダブリン
                                                                                                    参加者

vsmamaさん> プラグびしょ濡れですか?火花飛んでますか?
                                                                                                      前気筒プラグはどうですか?
                                                                                                      キャブ調整はわたしもやってもらいたいです。。。
                                                                                                      私は近所(新宿区・落合)にススキ直デーラあるからそこを考えてます。
                                                                                                      デーラなら絶対なんとかしてくれる!と思ってます。
                                                                                                      私がトヨタメカしてるときは、上司から、トヨタ車ならトラブル治せて当たり前!と肝に命じろ!といつも言われてました・・・実際、電気系のやっかいトラブルとか、たまに迷宮なった時は、作ったメーカーにクルマ持ち込んで原因究明してました。。。

ヤフでサイドバッグステー、見つかりませんでした~
                                                                                                      でも2点可動汎用ステーが2kくらいでありますね。ちょっとそれを検討してみます~
                                                                                                      あー私もキャンプしたい!!

• #9681 返信
                                                                                                      アバター画像Cervo
                                                                                                      キーマスター

ダブリンさんの仰る通り、スズキのSBS店でみてもらうのが、無難だと思います。転居で、近くに診てもらう
                                                                                                        お店が無いのと、スズキの社員が推薦していたと言って駆け込んでみては如何でしょう?
                                                                                                        以前、私も地元のSBS店にIntruderのパーツを注文に行ったら、若い店員が車種を全然知らず、驚き
                                                                                                        あした。クラシックシリーズは知っていても国内では、早くディスコンになったので、知名度低いです。
                                                                                                        北米では2000年代以降もしばらく売ってましたから、そんなこと無いのかもしれませんが。。。

ダブリンさんサドルバックガードって↓こんなの?
                                                                                                        http://www.oneidasuzuki.com/store/parts-accessories/saddlebag-supports-vs750-vs800-s50-s83.html
                                                                                                        私も昔、散々探して、セカイモンで中古品をアメリカから都合2回輸入しました(昔の掲示板に投稿したっけ)
                                                                                                        余っていた方は、以前オフ会で知り合った「マヒロ」さんにお譲りしちゃいました(ボルトオンで付かない
                                                                                                        おで少し工夫が必要だった)気長にセカイモンをウオッチしていれば、見つかりますよ(今見たら右だけ1本
                                                                                                        中古が出品されていましたが)

• #9682 返信
                                                                                                        ひろ
                                                                                                        参加者

19・20日、長期予報、晴れ時々曇りで50%。
                                                                                                          今の所、微妙!

ダブリンさん、雨で無ければぜひお願いします。

ひろ

• #9683 返信
                                                                                                          ひろ
                                                                                                          参加者

雲行き怪しいまま!

準備は万端なんですが。

ひろ

• #9684 返信
                                                                                                            ダブリン
                                                                                                            参加者

cervoさん>お久しですm(__)m
                                                                                                              ステー高いですね~(~_~) なんとか流用品で考えて見ます。。。

うちのも後ろ気筒はかぶり気味です。これはもうキャブつまりというより、o/hして内部大掃除し、調整しないとだめですね。あとキャブは消耗品的なパーツですんで・・・。走らないで止まってるとつまるし、多走行だとガタ出ますし・・・。

下駄リード80ss(4万キロ)は、アイドル不調で、どこからかエア吸ってるみたいで悩みました・・・。
                                                                                                              結局スリーブが磨耗してるようで、キャブ新品(在庫全国であと5個だった)にしたら、
                                                                                                              あっけなく直りました。。。

話それますが・・・
                                                                                                              たまに消防団の発電機不調直します。たいていジェットつまりです。アイドルジェットの穴が
                                                                                                              荷札の細い針金サイズなんで、普段から回してないとすぐつまります。
                                                                                                              ネットで見ると、針金クリクリ&キャブクリ漬にしても完全にゴミは取れないから、ジェットは消耗品だ!と出てました。まさしくそうです・・・ 

• #9685 返信
                                                                                                              ダブリン
                                                                                                              参加者

hiroさん>

うーん、やはり今週末は消防団活動なんで・・・(~_~;)

最近、キャンプツーが脳裏から離れず、アマゾンで、「コンパクトお一人様たきび台」なんぞ見て妄想してます・・・
                                                                                                                したら、ネットで100均で自作!お一人様たきび台製作がいろいろあって、これも楽しそう!と早速、近所の100均に凸してます!が、よさげな部品が見つからず・・・。
                                                                                                                コンパクトに畳めてお安く!出来ればいいなあ。。。

• #9686 返信
                                                                                                                ひろ
                                                                                                                参加者

すみません。
                                                                                                                  ついつい書いてしまいました!

ひろ

• #9687 返信
                                                                                                                  ひろ
                                                                                                                  参加者

業務連絡。

チャポンさん、予断を許さない状況の為、大本営発表は19日土曜日早朝、北関東方面隊の協議後となります。

• #9688 返信

ひろさん>>了解です、土曜日50%ですね~、雨のキャンプ設営も面白いかも?

プー太郎さん>>PW思い出したんですか?ログイン出来て居るじゃ~あ~りませんか!!

VSmamaさん>>私は最初近所のバイク屋さんにキャブのオーバーホールに出したんですが返って調子が悪くなりました、二度目は購入元の赤男爵にてやって貰ったのですが調子が良かったので満足しています(但し他の方より燃費が悪いのでまだ調整余地はありそうです)。鈴木販売店はまだ修理に出したことがありませんがCervoさんダブリンさんの仰るとおり看板背負っている以上直せないとは言いにくいかも?。ま、整備士の経験値次第でしょうけど。

• #9689 返信
                                                                                                                    VSmama
                                                                                                                    参加者

皆様いろいろとアドバイスありがとうございます。自宅近くにSBSはとやがあるのですが、整備士さんが若いので心配です。実家近くの越谷に口コミで評判のいいスズキサービスショップの看板をしょっている2級整備士さんがいるキャビンというショップがあるのですが、正直迷っています。明日もう一度、エンジンをかけ動かしてみて判断し、どちらかの店に出そうと思います。20日は行けそうにありませんが、またの機会(近い時間の)を楽しみにしております。    VSmama

• #9690 返信
                                                                                                                      ダブリン
                                                                                                                      参加者

寝付けなかったので、夜中ネットで秩父方面の情報見てました。小鹿野エリアはツーリング歓迎町というのすっかり忘れてました。たまにイベントやってるんですね。また三峰神社の毎月1日に販売の人気の白いお守りがしばらく販売中止になるそうな。渋滞が原因とかで。秩父のわらじカツ食べたいです。。。

• #9691 返信
                                                                                                                        プー太郎
                                                                                                                        参加者

わらじカツ屋ライダーに大人気みたい
                                                                                                                           私は街外れの安田屋のカツ食べました
                                                                                                                           カツの枚数で値段が変わります。
                                                                                                                           秩父ラーメンは珍達そばで決まり!

• #9692 返信
                                                                                                                          ダブリン
                                                                                                                          参加者

昨年2017.11 イントルオフin東京の画像、ヤフボックスにupしました。
                                                                                                                            https://yahoo.jp/box/X24KtE
                                                                                                                            見れますかね?画像ちょいとダブってしまいましたけど・・・

• #9695 返信
                                                                                                                            アバター画像Cervo
                                                                                                                            キーマスター

ダブリンさん お久しぶりです。 キャブの不調は、厄介ですね。私は、昔ジェット類が摩耗してガタガタで
                                                                                                                              交換してもらい調子を取り戻しましたが、あの整備性の悪さにバイク屋さんもてこずったみたいでした。
                                                                                                                              消防団活動ですかー 私も地元で自主防災隊の「機関係」です。富士重の2stエンジンをリコイルで
                                                                                                                              スタートして水を吸い上げます。

• #9697 返信
                                                                                                                              ひろ
                                                                                                                              参加者

ダブリンさん、画像ありがとうございます。
                                                                                                                                雰囲気が良くわかります。

所で、小鹿野町、やや不完全燃焼ながら、町おこしでやっていますね。
                                                                                                                                当方からだとあまりに身近過ぎて、つい後回しのエリアです。
                                                                                                                                行くときは何時でも声掛け下さい。

他で書き込みました通り、車検切れから約1年のイントルを、一時は処分と考えましたが、一念発起?最低でもあと二年乗ることにしました。
                                                                                                                                アメリカンなのに、ストリートではSRXより元気が良い。
                                                                                                                                同年式の四発ナナハンにシグナルGPで勝負、これはこれで楽しい!
                                                                                                                                堂々とオフ会に出席出来ます。

高尾山、陣馬山(陣場山)、木金と四輪で行って来ました。
                                                                                                                                ゆうやけこやけのさとは、諸般の事情(居酒屋優先等)により通過・観察で割愛。
                                                                                                                                陣馬山、かすんでいたので残念でしたが、峠の茶屋からほど良い距離で、機会があれば皆さんと行きたいですね。
                                                                                                                                下のバス終点から頂上目指すハイカーを四輪で抜きながら、スゲー!

北関東方面隊長、強風の為本日野営中止との事。
                                                                                                                                デビューが延びました。
                                                                                                                                皆さん次回をお楽しみに!

• #9710 返信
                                                                                                                                アバター画像Cervo
                                                                                                                                キーマスター

hiroさん オークションに出しているのを拝見しました。幸か不幸か、入札されていませんでしたね。
                                                                                                                                  私は、最近のバイクには、イマイチそそられません。Intruderは完璧なバイクじゃありませんが、セクシー
                                                                                                                                  でキュートなデザインに魅せられて離れられずにいます。いじっていても楽しいし、乗っても楽しいし
                                                                                                                                  飽きない魅力があります。浮気をするとすれば、125ccぐらいの小排気量のスポーツモデルで元気の良い
                                                                                                                                  のが欲しいですね。GSX-R125かな?

• #9711 返信
                                                                                                                                  ひろ
                                                                                                                                  参加者

見られましたか。

出品中に心変わり、この日までに入札があったら取り消しはやめようと思いましたが、幸か不幸か無し、延命になりました。
                                                                                                                                    ウォッチとアクセス数が思いの外ありました。
                                                                                                                                    一時は仮ナンバーを乗りたい時に借りに行くで考えましたが、手間と年間使用回数とコストを考えると、エーイ車検!
                                                                                                                                    車線の入ったナンバーが恥ずかしいのも。
                                                                                                                                    梅雨明け新規登録の予定ですので、例の梅雨明け集会に間に合えば・・・。

歳が行くと、転倒時に自分で起こされないバイクって何だろうと思い、重いリッターバイク何て全く興味無し。
                                                                                                                                    200km以上の最高速度、仮にアウトバーンでも怖いでしょう。
                                                                                                                                    かと言って魅力的なバイクは少ない。
                                                                                                                                    高速はつらいけど、イントルの街中での走りは楽しい。
                                                                                                                                    古いバイクって、四輪程古く感じないのは、気のせいかな?

ひろ

70件の返信スレッドを表示中
                                                                                                                                返信先: キャンプ・ツーリングで#9598に返信
                                                                                                                                あなたの情報: