サイトのコンテンツについて

トップ フォーラム(掲示板) Intruder’s CAFE サイトのコンテンツについて

• このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後にひろにより10年前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #593 返信
      アバター画像Dパパ
      キーマスター

当サイトはwordpressというブログのシステムをベースに、掲示板(フォーラム)機能にbbpressというプラグイン、SNS(個人プロフィールページとツイッター?)機能のbuddypressというプラグインで構成されています。

使い方とかはそれでググってみて下さい。乱暴ですみませんがよろしくお願いします。

SNSについてはメニューの「アクティビティー」をクリックしてみて下さい。全体の投稿の流れが表示されます。ユーザー名をクリックすると表示される個人ページではその人のプロフィールや投稿記事がまとめられてます。

現在メニューにあるメンバー表ですが旧メンバー表としてアーカイブさせてもらって、サイト登録したアクティブユーザーが表示されるような感じにしてみます。(NGならすぐ戻します)

プロフィールでは自分で編集できるようにします。まだプロフィール項目をいじってなくて少ないですがまもなく追加していきますので、これはしばらくお待ち下さい。希望項目あったらここに書いてくださいね。とりあえず、居住地、生年月日、車種、自己紹介、愛車アピール、趣味・特技。

よろしくお願いします。

• #599 返信
        ひろ
        参加者

試しにログインして書き込んでみました。

• #600 返信
          アバター画像Dパパ
          キーマスター

(・∀・)bグッジョブ!!

• #601 返信
            天邪鬼

皆さまお久しぶりです。
              Dパパさんこのサイトの運営管理ありがとうございます。
              私、ちらちら見ながら何も投稿することなく過ごしておりました。
              申し訳ございません。
              しかし、私もVSも元気です。
              ただ、四十肩とは戦っております・・・
              VSを押すのも一苦労の毎日です。
              またよろしくお願いいたします。

昨日おとといと、家族で掛川から浜松へ旅行に出かけました。
              VSでではありませんが、以前のツーリングで集合場所だった浜松西出たところのマクドナルドが懐かしかったです。
              いつかまたVSの集まりに参加できればいいなと感じました。
              近畿中心に周辺の方と集まる機会を提案できればいいのですが・・・

• #608 返信
                ひろ
                参加者

天邪鬼さん、お久しぶりです

習熟の為、又書き込みました。

今日は、仕事の後、新宿で一寸遊んできました。
                  やっぱり江戸は良い!

• #606 返信
                アバター画像Dパパ
                キーマスター

天邪鬼さん、こんにちは。まだお会いしたことはありませんが、いつか機会が訪れた時はよろしくおねがいします。
                  それまではネットで交流していくしかありませんよね。

私も四十肩になりかけたのですが、毎日のように体操やらジョギングやらサイクリングしてたら治ってしまいました。
                  でも今ぎっくり腰の後遺症がひどくて不自由しています。

サイトは最近になってですが、独りよがりな情報でも気軽に発信できるようツイート機能を設けました。私もそれでときどきは元気だという知らせを出していこうかなぁと思ってます^^;

4件の返信スレッドを表示中
              返信先: サイトのコンテンツについて
              あなたの情報: