ダムカレー!

10件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #623 返信
      ダブリン
      参加者

昨日、東京都のダム 小河内ダムへダムカレー食べに行きました!
        (家族行動でしたのでクルマです…)

ダムカレーは、最近あちこちのダムにあるみたいなので、食べ歩き(走り)に良いかも!

Attachments:
      • #625 返信
        プー太郎
        参加者

ダブリンさん、
          ダムカレーリアルですねぇ!
          浮きとボートかな?群馬もダムカレーあちこちにあるみたいです。
          まだ一度も食べた事が(;^_^A

• #626 返信
          ダブリン
          参加者

多分、タマゴは船かと。浮きみたいのは、ドラム缶浮き橋です。こちらも水位が低く、ドラム缶橋は外されてました。

• #628 返信
            アバター画像Dパパ
            キーマスター

ホントだ、写真そっくりだ・・・
              お子様ランチみたいで楽しそうですね(*‘∀‘)

• #631 返信
              アバター画像Cervo
              キーマスター

ダブリンさん家族サービスしてますね。家族大切にしてあげてください。
                私も最近、近場のダムまでツーリングしてきました。巷では「ダムカード」
                なるものが流行りだとか?

• #634 返信
                ダブリン
                参加者

ダムカード知りませんでした!(゜∀゜)
                  もらってくればヨカッタ~

今、群馬の八ツ場ダムが建設中です。完成前に見に行きたいです。

• #643 返信
                  プー太郎
                  参加者

ダブリンさん
                    八ッ場ダム周辺は観光地化に
                    道の駅が2つ出来、店も有ります
                    ダムのバイパスがキレイ、凄い!
                    ダムカード平日しかもらえない
                    のがガッカリですよ⬇
                    地元の草木ダムです、裏面は
                    ダムの特徴やデータが記載

• #714 返信
                    ダブリン
                    参加者

ダム水位の低い状態を確認しに行きたいのですが・・・。

イントル号、またもや、グズってエンジンかかりません!暑いから外に行くのいやなんですな。
                      ご機嫌upでチャージしてますけど・・・

• #715 返信
                      プー太郎
                      参加者

群馬の草木ダムの水位低下で遺構みに行きました。昔の県道や駅、橋等
                        ちょっと怖いもの見たさで(;^_^A

八ッ場ダムも川原温泉駅なども移設したし。吾妻峡は残るみたいですよ

• #749 返信
                        ダブリン
                        参加者

プー太郎さん>

一昨日、八ッ場ダム行ってきましたよ!(娘と行ったのでまたノア号で)
                          ダムカレー食べました(^J^)
                          ダムカードももれなく付いてきました。。。

でもこのダムカレーは、仕切り堤防がご飯でなく、リアルな?プレートなんです?!
                          で、食べにくいし、放流もできない。うーん・・・
                          このダムカレー皿、2000円で売ってました(^_^;)

道の駅:八ッ場は綺麗で良いですね。
                          紅葉とかイイ感じでしょうね~

• #751 返信
                          プー太郎
                          参加者

八ッ場ダムカレーは確かに放流の楽しみが有りませんね(;^_^A
                            八ッ場、とんでもない道路でしょう。
                            群馬は大きなダムが沢山あるので、
                            ゲット出来ますよ!

10件の返信スレッドを表示中
                        返信先: ダムカレー!
                        あなたの情報: