バイクブロス祭り~(^J^)

トップ フォーラム(掲示板) Intruder’s CAFE バイクブロス祭り~(^J^)

8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #891 返信
      ダブリン
      参加者

明日13日、東京昭島でバイクブロス祭りあります~

久しぶりにイントル発車しよう!と今日イントルエンジンかけてみると・・・
        かかりません(>o<)
        バッテリ弱い・・・

急いで充電始めました。

イントルがだめなら、リード80ssで行こうかなあ。

Attachments:
      • #893 返信
        ダブリン
        参加者

プラグ磨き、B/T充電したら、無事かかりました\(^o^)/
          行く気あるみたいなので、発車します!

• #895 返信
          プー太郎
          参加者

ダブリンさんも乗ってますね
             予定日より早いですが私もやっと放浪
             から帰還しました
             今年はイントルのフロント周りを
             大枚はたき、新品にします(;^_^A
             旅先バロンでみた400です 

• #897 返信
            ダブリン

プー太郎さん>

行ってきました!でも500円試乗会は盛況で乗れませんでした(>o<)

帰り、一般道のノロノロ渋滞にはまり、家まで6キロ地点でクラッチがベーパーロック起こし(初めて)
              交差点で不動に(>o<) 更に渋滞作ってしまいました・・・。恥ずかしい。

夏場の渋滞は気を付けていたんですが、この時期になるとは!

ちょうど、そばにホンダバイク屋あったんで、クラッチオイル交換してもらおうとしたら、他車はできません!と言われ、どうしよう?!とコーヒー呑みながら一服してたら、オイルが冷めてきて、クラッチが切れる状態に!

遠回りのすいてるルートでなんとか帰還できました\(^o^)/

もっと良いbrオイル入れればいいかなあ??

• #898 返信
              プー太郎
              参加者

来ましたね、クラッチスカスカ
                 (;^_^A
                 最近スカスカの原因はもしかしたら
                 キャリパーピストン、ブリーダーから
                 のエアー吸い込みじゃないかと?
                 私は年2~3回はフルード交換
                 (エアー抜き)してます
                 買ってからキャリパーのOHを1度も
                 したことがありません!怪しいなあ。

• #899 返信
                ダブリン

いやあ、エア吸い込みなら、暑くならなくても、スカスカになります~
                  帰って来てからは、スカになってません。
                  (バイク歴36年でスカは初めて! でもワイヤクラッチ車が多かったですが)

クラッチマスタ・レリーズのインナーは数年前、入手後やりました、が、レリーズからオイルにじみは現在あります・・・。そのタレたオイルがエキパイに当たり、うっすらと臭い狼煙があがります┐(´ー`)┌  

ps、返信で画像添付はどうすれば出来るのでしょうか??

• #900 返信
                  プー太郎
                  参加者

クラッチは冷えると直る場合と
                     ダメな時があります。
                     都内でなった時は冷やしたら復活
                     オーバーヒート以外でも(T_T)
                     ブレーキはいつもスカスカに!

返信で画像添付?
                     群馬、自販機グルメ

• #902 返信
                    ひろ
                    参加者

1400の持病らしいですね!

クラッチが使えなくなる、未体験ですが大変。

• #938 返信
                      ダブリン
                      参加者

プー太郎さん>

そうそう、SBSスズキ行った時、店主に、クラッチスカスカ事件を話したところ、
                        チンチンエンジンヒートよりも、旧車は、自然にエア吸い込みが原因濃厚と話してました。
                        で、年1回はクラッチエア抜き推奨!とのこと。。。
                        プー太郎さん、正解です!パチパチ

私もクラッチエナ抜きは年中行事にします(^_^;)

8件の返信スレッドを表示中
                    返信先: バイクブロス祭り~(^J^)で#898に返信
                    あなたの情報: