伊根の舟屋
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › 伊根の舟屋
-
投稿者投稿
-
-
北関東オジサン二人、イントルでは無く、四輪2台で行って来ました。
19日夜出発、途中当方だけ10分の仮眠、高速は諏訪から木之本インターチェンジ、朝7時頃舞鶴着、雷雨、朝食を探したが営業している店無し、そのまま伊根へ。
普段仕事でも徹夜なんて無いのに、我ながらビックリ!
プー太郎さんは一睡もせず。
20日の晩は、伊根で車中泊。翌日は、金沢へ移動、車中泊。
本日、暗い内に出発、親不知で朝食。
金沢市から親不知まで、一般道で2時間半、早朝は超スムーズ!
白馬・長野市・八ッ場ダム経由で二人とも無事帰宅。京都からの帰宅コースは全て一般道。
スイフトは車中泊難しい!足が伸ばせない。
プー太郎さんは、軽のワンボックスなので、快適! -
ひろさん プー太郎さん お疲れさまです。車中泊の「大人の(弾丸)遠足」ですか!軽のワンボックスは、車中泊快適そうですね。スイフトは、寝心地悪かったのでしょうね。リアシート倒してもフラットにならないしフロントシートのリクライニングもフラットにならないし。。。今年もあと2か月少々になりましたね。。。
Intruderのオフ会に参加できませんでしたが、泊りがけのツーリングに是非とも参加したいです。 -
助手席をフラットにするのに苦労しました
同じ軽でもバンタイプは後ろ席倒すだけで二人足を伸ばして寝らるのは凄いですね!
最近人気で道の駅に沢山居ました(^_^;)
家から寝床を造りっぱなしだったので就寝時も家と同じで楽ちんでした!
ひろさんはめちゃ大変だったみたいAttachments:
-
遠足でした。
スイフトは、その後木工細工で改善しましたので、寝心地良くなりました。
施工後一泊してみましたが、これなら今後使えそうです。
スイフト、車中泊に関しネットの書き込みが少ないので、苦労します。クールな雨がチャポンさんお薦めの宿が南伊豆にありますので、来年は一泊で集合したいですね。
-
ひろさん 南伊豆ですか!魚旨いですよ!是非とも一泊で行きましょう!チャポンさん稲取ですか?
-
熱川 つくし館 (http://www4.tokai.or.jp/omenkan/)食事最高でした。
-
舟屋行ってみたいですが、遠いですよねぇ。
親不知、市振までは、前にトラキャンオフ会(海岸の無料キャンプ場で釣り・焚き火)で行きましたが、道中、遅いハイラックスで疲れました・・・伊豆オフ良いですね!最近またイントルがぐずってエンジンかかりません・・・。
今代車アドレス110からz125プロに変更で、近日走りに行こうかと。奥多摩方面に(^_^.)Attachments:
-
例の、ガレージにあった個人行灯載っかってますね。
春、ぜひ伊豆に行きましょう。
-
来春、都合が良い時に伊豆でミーティングしますか(´V`)♪
ダブリンさんそれまでにイントル復活させておいてください!Attachments:
-
懲りずに埼玉の公園ゆうゆうランドで車中泊
めちゃイモ洗い状態でしたが本格的に薪ストーブ派も結構おり驚きました。
ただし煙りモコモコで周りの人は…(;^_^A
車中泊は何でも持って行けるの楽ちん!Attachments:
-
プー太郎さんの様子を見に行く予定が、諸般の事情でキャンセル。
テントストーブ、じっくりと見たかった!
-
頑張ってますねー。次回はぜひ冬のテント泊挑戦してください、私も付き合います。
-
チャポンさん
なんと小型石油ストーブ(家庭用)ですが買っちゃいました!もちろんキャンプ用で密かに計画中!Attachments:
-
チャポンさん、バイクで?
-
当然バイクで、、と言いたいところなんですが??寒いですよね。
-
プー太郎親方の地元付近は、からっ風で無理!
やるなら南関東。 -
今週末に木枯らし一号が吹くと言ってましたのでラストキャンプしました!
県内の初めての無理キャンプ場で、トイレ以外抜群の環境でしたね(^^)/
ひろさんも大型のテントでトライアルして大成功だった様です!
今回は野良猫も参加で盛り上げて終了Attachments:
-
10年位前に使ったのが最後で、大型と思っていたテントが、思ったより小さかったのにクリビツ!
コット等で前室に一人寝られれば、寝室二人で計三人何とか可かな?倉庫のこやしが、何とか日の目をみました。
研究したら、風が強く無ければ一人でも建てられそうで、これまたビックリ。
場所は、高速玉村スマートインター近く、今度皆さんいかがですか?
予約不要で無料、炊事場付き、トイレやや?
-
-
投稿者投稿