伊根の舟屋

• このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後にひろにより7年、 6ヶ月前に更新されました。
17件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #10099 返信
      ひろ
      参加者

北関東オジサン二人、イントルでは無く、四輪2台で行って来ました。

19日夜出発、途中当方だけ10分の仮眠、高速は諏訪から木之本インターチェンジ、朝7時頃舞鶴着、雷雨、朝食を探したが営業している店無し、そのまま伊根へ。
        普段仕事でも徹夜なんて無いのに、我ながらビックリ!
        プー太郎さんは一睡もせず。
        20日の晩は、伊根で車中泊。

翌日は、金沢へ移動、車中泊。

本日、暗い内に出発、親不知で朝食。
        金沢市から親不知まで、一般道で2時間半、早朝は超スムーズ!
        白馬・長野市・八ッ場ダム経由で二人とも無事帰宅。

京都からの帰宅コースは全て一般道。

スイフトは車中泊難しい!足が伸ばせない。
        プー太郎さんは、軽のワンボックスなので、快適!

• #10100 返信
        アバター画像Cervo
        キーマスター

ひろさん プー太郎さん お疲れさまです。車中泊の「大人の(弾丸)遠足」ですか!軽のワンボックスは、車中泊快適そうですね。スイフトは、寝心地悪かったのでしょうね。リアシート倒してもフラットにならないしフロントシートのリクライニングもフラットにならないし。。。今年もあと2か月少々になりましたね。。。
          Intruderのオフ会に参加できませんでしたが、泊りがけのツーリングに是非とも参加したいです。

• #10101 返信
          プー太郎
          参加者

助手席をフラットにするのに苦労しました
            同じ軽でもバンタイプは後ろ席倒すだけで二人足を伸ばして寝らるのは凄いですね!
            最近人気で道の駅に沢山居ました(^_^;)
            家から寝床を造りっぱなしだったので就寝時も家と同じで楽ちんでした!
            ひろさんはめちゃ大変だったみたい

• #10103 返信
            ひろ
            参加者

遠足でした。

スイフトは、その後木工細工で改善しましたので、寝心地良くなりました。
              施工後一泊してみましたが、これなら今後使えそうです。
              スイフト、車中泊に関しネットの書き込みが少ないので、苦労します。

クールな雨がチャポンさんお薦めの宿が南伊豆にありますので、来年は一泊で集合したいですね。

• #10104 返信
              アバター画像Cervo
              キーマスター

ひろさん 南伊豆ですか!魚旨いですよ!是非とも一泊で行きましょう!チャポンさん稲取ですか?

• #10105 返信

熱川 つくし館 (http://www4.tokai.or.jp/omenkan/)食事最高でした。

• #10106 返信
                ダブリン
                参加者

舟屋行ってみたいですが、遠いですよねぇ。
                  親不知、市振までは、前にトラキャンオフ会(海岸の無料キャンプ場で釣り・焚き火)で行きましたが、道中、遅いハイラックスで疲れました・・・

伊豆オフ良いですね!最近またイントルがぐずってエンジンかかりません・・・。
                  今代車アドレス110からz125プロに変更で、近日走りに行こうかと。奥多摩方面に(^_^.)

Attachments:
                • #10108 返信
                  ひろ
                  参加者

例の、ガレージにあった個人行灯載っかってますね。

春、ぜひ伊豆に行きましょう。

• #10110 返信
                    プー太郎
                    参加者

来春、都合が良い時に伊豆でミーティングしますか(´V`)♪
                      ダブリンさんそれまでにイントル復活させておいてください!

• #10112 返信
                      プー太郎
                      参加者

懲りずに埼玉の公園ゆうゆうランドで車中泊
                        めちゃイモ洗い状態でしたが本格的に薪ストーブ派も結構おり驚きました。
                        ただし煙りモコモコで周りの人は…(;^_^A
                        車中泊は何でも持って行けるの楽ちん!

• #10114 返信
                        ひろ
                        参加者

プー太郎さんの様子を見に行く予定が、諸般の事情でキャンセル。

テントストーブ、じっくりと見たかった!

• #10116 返信

頑張ってますねー。次回はぜひ冬のテント泊挑戦してください、私も付き合います。

• #10117 返信
                          プー太郎
                          参加者

チャポンさん
                            なんと小型石油ストーブ(家庭用)ですが買っちゃいました!もちろんキャンプ用で密かに計画中!

• #10119 返信
                            ひろ
                            参加者

チャポンさん、バイクで?

• #10120 返信

当然バイクで、、と言いたいところなんですが??寒いですよね。

• #10122 返信
                              ひろ
                              参加者

プー太郎親方の地元付近は、からっ風で無理!
                                やるなら南関東。

• #10125 返信
                                プー太郎
                                参加者

今週末に木枯らし一号が吹くと言ってましたのでラストキャンプしました!
                                  県内の初めての無理キャンプ場で、トイレ以外抜群の環境でしたね(^^)/
                                  ひろさんも大型のテントでトライアルして大成功だった様です!
                                  今回は野良猫も参加で盛り上げて終了

• #10127 返信
                                  ひろ
                                  参加者

10年位前に使ったのが最後で、大型と思っていたテントが、思ったより小さかったのにクリビツ!
                                    コット等で前室に一人寝られれば、寝室二人で計三人何とか可かな?

倉庫のこやしが、何とか日の目をみました。

研究したら、風が強く無ければ一人でも建てられそうで、これまたビックリ。

場所は、高速玉村スマートインター近く、今度皆さんいかがですか?
                                    予約不要で無料、炊事場付き、トイレやや?

17件の返信スレッドを表示中
                                返信先: 伊根の舟屋
                                あなたの情報: