初グライダー

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にアバター画像Cervoにより8年、 9ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9541 返信
      ダブリン
      参加者

どうもです。
        東京プチオフから、もう10日経つんですね~(゜∀゜)

19日、埼玉の加須の利根川河川で、グライダー体験飛行してきました~
        加須市のふるさと納税で、体験飛行が寄付3万円であり申し込みました。

イントルでトコトコ行こうかと思ったら、カミサンも行く!と言うんで
        車で( ̄。 ̄;)

10分ちょいの飛行でしたが、グライダー初体験で楽しかったデス。
        で、カミサンも乗るというんで、お願いしたら5千円で乗れました?!
        加須市の体験観光で、なんと5千円で乗れるそうです。ふるさと納税しなければよかった(-_-)

こういう体験飛行(グライダー)、関東のあちこちの飛行倶楽部でやってるです。
        オフ会のイベントの一つとしていいかも?!
        セスナは高いですが、モーターグライダー(大利根飛行場)の体験飛行なら、
        20分=1万円です。

Attachments:
      • #9543 返信
        ひろ
        参加者

ダブリンさん、その節はお世話様でした。

ふるさと納税、意味無かったですね!
          確かに、オフ会のイベントで良いかも知れません。

夫婦で行くなんて、仲良いですね!
          うちなんか、外食と実家に行くくらいかな?

• #9544 返信
          ダブリン
          参加者

仲は・・・┐(´ー`)┌

息子が、M大学の航空部で江戸川河川でグライダーに乗ってるんです。
            で、グライダーてどんなのか興味あったみたいで、同行した次第かと(^_^;)

大昔、カミサンをFJの後ろ乗っけたことありますが、自分としては
            基本バイクは1人乗り!と思っているので、イントルには乗せたこと無いです。
            (もう乗りたくない!と、きっと言うでしょうけど・・・)

Attachments:
          • #9546 返信
            アバター画像Cervo
            キーマスター

>ダブリンさんグライダー体験ですかっ!いいなあ Intruderのオフ会と絡める
              のも良いですね。

3件の返信スレッドを表示中
          返信先: 初グライダー
          あなたの情報: