暑中見舞い

• このトピックには4件の返信、4人の参加者があり、最後にアバター画像Cervoにより7年、 10ヶ月前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #9954 返信
      ひろ
      参加者

皆さん、酷暑の中いかがお過ごしですか?
        台風の被害はありませんでしたか?
        暑さももう一息、体調管理に注意して下さい。

7月28日、北関東の親父二人がキャンツーごっこを画策していましたが、ご存知の気象条件によりキャンセル。
        雨風が無ければ、涼しくて最高の条件だったのですが。

所で、この暑さの中、皆さん走ってますか?
        当方、先月下旬の熊谷市41.1℃(記録上過去最高)の数日後、実家のある新潟県に泊まり、そこを拠点に往復250㎞位の軽いツーリングをしてきました。
        給油でナンバーを見たGS店員に、「あの暑い所から来たのですか?」。
        更に、「今日も暑いですね」と言われましたが、慣れとは恐ろしい物で、40℃越を経験していると結構楽でした。
        但し、年齢的に無理が効きません、要注意!

• #9958 返信
        アバター画像Cervo
        キーマスター

ひろさん ご無沙汰しております 毎日暑い日が続きますね。今日は、親戚の法事から帰って
          昼寝をしてから、今週末からの2泊の奈良ツーリングの準備をしていました。
          新調したサドルバックを付けたり、各部を軽く点検(車検取ったばかりで基本整備済みですが)
          後は天気が良いといいのですが。。。奈良、和歌山も暑いんでしょうね。。。

先週、初孫が生まれ昨日から我が家に転がり込んできました。赤ん坊の泣き声が家の中で聴ける
          のも久しぶりです。あーあ リアルなジイジになっちゃいました(笑)

• #9959 返信
          プー太郎
          参加者

Cervoさんお孫さんおめでとう
            ございます。
            これでイントル後継者問題解決ですね!

本日ひろさんと麻婆ラーメンで
            ランチの後赤城山へ避暑に
            下界より━10℃でした♪(´ε` )

しかし下界ではイントルも気温も共に
            熱風(^_^;)もう少し涼しくならないと
            体が持ちません。

• この返信は7年、 10ヶ月前にプー太郎が編集しました。
          • #9961 返信

ひろさん<ほんとシャレにならん暑さですね~、毎日汗だくで仕事していました(肉体労働者にはつらいです)、本当にみなさん御自愛ください。もっとも今日は台風のおかげで過し易いのですが。

Cervoさん<初孫おめでとうございます、我が家ではまだまだ先のような気がしますがどんな感じなんでしょうか?自分の子供より可愛いなんて聞きますが?

ぷー太郎さん<赤城山涼しそうですね~、冬は赤城おろし、夏は酷暑、雷は落ちるし、たまに竜巻も発生、ホントに厳しい地域ですよね、たくましく無いわけが無い。またキャンプツー行きたいですね。

• #9962 返信
            アバター画像Cervo
            キーマスター

プー太郎さん 赤城山ですか!涼しそうですね 1400は熱的に平地では苦労するでしょうね。

チャポンさん 暑いですね。初孫の感想ですが、グッピーみたいです(笑)知らない間に子供が子供産んでた!

• この返信は7年、 10ヶ月前にアバター画像Cervoが編集しました。
          4件の返信スレッドを表示中
          返信先: 暑中見舞い
          あなたの情報: