燃費向上グッズ
トップ › フォーラム(掲示板) › Intruder’s CAFE › 燃費向上グッズ
- このトピックには7件の返信、4人の参加者があり、最後に
クールな雨がチャポンにより8年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
miwaさん、続報待ってます。
確かに、低速トルクが低いと燃費が落ちるような気がします。
燃費だけなら純正マフラーに適うもの無し!
後はデザイン等、趣味の世界!1400・750は6速目があれば更に燃費が良いと思います。
750の100km/h巡航は、無駄に回している状態。
800も当然かと。
但し、750より800の方が高速巡航は快適!所で、6~8日、四輪で北陸・信州と遊んで来ました。
今、知人から軽ベース普通車登録のキャンピングカーを借りていますが、正にどこでもホテル状態。
苦手は高速走行。
好きな肴や食材を現地調達し、道の駅等での泊まりは、最高の居酒屋でした。 -
hiroさん 新スレッドの立ち上げ、ありがとうございます。
Intruderの燃費ですが、皆さん気になりますね。ツーリングでリッター20kmあたりであれば、十分
優秀なのでしょうね。最近のハイブリッド車なんかと一緒にしちゃいけません。あくまで大型バイクは
趣味・娯楽なんですからね(笑)miwaさん インナーサイレンサーとグラスウールで消音できると思います。排気の抜けが良ければ
キャブレターやエアクリーナー周りをセッティングすれば、パフォーマンスと燃費が向上するんじゃ
ないでしょうか? -
miwaです。
ご連絡 タイムリーにできず
すみません。
メカドックかなとも、思いますが
燃費対策マグネット 取り付け報告です。
やっと 取り付けました。
スズキVS400
使用燃料は、レギュラー
測定は、満タン法
>
> ■取り付け前(高速道路使用)
> 過去の平均燃費は、大体20km~22km
今回取付前は、岐阜県 ひるがの高原ツーで 燃費運転しました。
> ・登り 85km 4.2L=20.23km/L
> ・下り 111km 4.67L=23.67km/L
> ・平均 196km 8.87L=22.10km/L
>
> ■取り付け後(高速道路使用)
愛知県、知多半島道路を走り 内海海水浴場から豊浜漁港の海沿いです。
> ・平坦ですが 結構な凸凹有り 133km 5.52L=24.10km/L
>
> 約10%の効果ありでした。
> あえて燃費運転はしていません。
>気持ち良く、スピード制限オーバーしていました。
> 取り付け部分は、マグネットユニットが大きすぎて
> 燃料ポンプ以降の細いパイプに取り付けスペースが無く 不可でした。
> バイク用は、もっと小さくなくては。。。。
>
> 燃料タンク 直下の 部分に取り付け 但し、シリンダーヘッド上部の為、熱的にMAX90度は行くのかと思います。
> 燃料チューブの、上にガラスクロスチューブが有り その上から、取り付けです。
>
> 次回、10月後半に、長距離を走る予定ですが
> 今まで、燃費運転し、22kmが精いっぱいだったので
> 10%の伸びは、すごいかなと思います。
>
> 運転していて、加速感が変わったような気がします。
> 低速 トップギヤーのノッキング感が 減ったような気がします。
> 何より 排気音が変わりました。
>まじか?
気がしますね~。
> ■費用対効果的には、このままの燃費が維持できたらば 1万キロ走らないうちに 原価償却出来ますね。取り合えず報告です。
Attachments:
-
miwaです。
場所が、特定困難かと、このような黄色いのです。
音対策は、これから、ゆっくりやりますAttachments:
-
横からはこんな感じです。
Attachments:
-
>miwaさん 燃費グッズの報告ありがとうございます。10%の効果なら、悪くない
ですね。ギリギリ「誤差範囲」を超えているのでしょうか!?ネオジム磁石を燃料ホースに巻いても効果ありますかねぇ?(笑) -
リッター24kmを超えれば、御の字。
250kmは安心ですから。750で北海道。
良くても、22~23km/Lだったと思います。VS、取付は何でも苦労します、あの狭さに!
車検切れのVS、たまにエンジン掛けています。
無車検問題で検査登録事務所から最近文書が来ました。
以前は放任でしたが。
確信犯の無車検車がけっこう走っているらしいですから。 -
それ気になります。私のvs800なんて北海道ですら19~20Km/L、一般道なんか16~17Km/Lですから、なんか調整等ずれているのか?Cervoさん、Redyさんがうらやましいです。
-
-
投稿者投稿